сколько будет стоить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gael
- Житель
Re: сколько будет стоить?
Способ убить диски за 25К пробега есть, для этого надо блестнуть эрудицией и воткнуть в пару к обычным чугунным дискам спортивные sintered колодки. В такой комбинации вместо колодок стачиваются диски. Если же использовать правильные колодки, то диски легко живут по 150К миль (МИЛЬ!). У меня на одной из машин уже 125К миль, диски все еще заводские. Да, выработка есть, и довольно приличная уже, но они ж там работают, а не халяву давят 

- Waterbyte
- Графоман
Waterbyte писал(а):...25 тыщ набрать на том хламе, который...
как ты думаешь, почему хлам называют хламом и он стоит не дороже хлама?Gael писал(а): У меня на одной из машин уже 125К миль, диски все еще заводские.
- akela
- Графоман
О, рациональные аргументы кончились, начались эмоциональные :)Waterbyte писал(а):Waterbyte писал(а):...25 тыщ набрать на том хламе, который...как ты думаешь, почему хлам называют хламом и он стоит не дороже хлама?Gael писал(а): У меня на одной из машин уже 125К миль, диски все еще заводские.
Важно не как называется, а как тормозит (в данном случае), не так ли?
- Waterbyte
- Графоман
Я, видишь ли, материалист, и колодки об диски, с моей точки зрения, не святым духом трутся, а какрастаки материалом. Так что хлам как ни назови, а материалы туда пойдут дешёвые. Но тормозить хлам от этого хуже не станет. Это в качестве эмоционального аргумента.akela писал(а):О, рациональные аргументы кончились, начались эмоциональные
Важно не как называется, а как тормозит (в данном случае), не так ли?
- Gael
- Житель
Давай сначала разберемся в определениях. Что есть хлам в текущей классификации? И хлам - он по рождению или по убеждениям?Waterbyte писал(а): как ты думаешь, почему хлам называют хламом и он стоит не дороже хлама?

- Waterbyte
- Графоман
Правильно, пора вернуться к теме топика!Gael писал(а):Давай сначала разберемся в определениях. Что есть хлам в текущей классификации? И хлам - он по рождению или по убеждениям?Waterbyte писал(а):хлам...

Хлам - это основное понятие. Оно не определяется. В текущей классификации под хламом понимается элемент подмножества, называемого иногда "младшим классом" в модельных линейках местных производителей, который не принадлежит другим подмножествам того же пространства. Разумеется, про "убеждения" можно говорить много, но я стараюсь не принимать участия в религиозных спорах. Привычка, знаешь ли, доверять результатам обобщения опытных фактов больше, чем человеческим проповедям, даже если проповедник человек оч хороший.
- alpax
- Графоман
А если "проповедник" пытается донести как раз результат обобщения опытных фактов?Waterbyte писал(а):Привычка, знаешь ли, доверять результатам обобщения опытных фактов больше, чем человеческим проповедям, даже если проповедник человек оч хороший.

- Gael
- Житель
Хорошо излагает, собака! (С)Waterbyte писал(а): Хлам - это основное понятие. Оно не определяется. В текущей классификации под хламом понимается элемент подмножества, называемого иногда "младшим классом" в модельных линейках местных производителей, который не принадлежит другим подмножествам того же пространства.

То есть хлам - это по рождению и от степени ушатанности не зависит, насколько я могу судить из вышеизложенного в пятницу глубоко вечером

- akela
- Графоман
По-хорошему, конешно, категорию "хлам" надо бы из этой дискуссии метлой Оккама элиминировать, ибо она избыточна.Waterbyte писал(а): Я, видишь ли, материалист, и колодки об диски, с моей точки зрения, не святым духом трутся, а какрастаки материалом. Так что хлам как ни назови, а материалы туда пойдут дешёвые. Но тормозить хлам от этого хуже не станет. Это в качестве эмоционального аргумента.
Да, а предыдущую машину, я купил и продал с родными дисками (ездил 3.5 года, 2 раза менял колодки, на момент продажи ей было 12 лет). Тормозило всю дорогу прекрасно. Сразу после покупки, правда, была вибрация при торможении, после замены колодок исчезла.
- bazilio
- Маньяк
посмотрите спортивные седаны или спортивные машины.....ну G37 или G35 by Infinity. смена колодок совместно с предними! дисками обязательна. протачиванию не подлежат. выработка -примерно 25 000км. вот и всё
- Gael
- Житель
Это imho или есть ссылка на авторитетный источник типа service manual?bazilio писал(а):посмотрите спортивные седаны или спортивные машины.....ну G37 или G35 by Infinity. смена колодок совместно с предними! дисками обязательна. протачиванию не подлежат. выработка -примерно 25 000км. вот и всё
- bazilio
- Маньяк
у меня такая...и это есть в мануалке.кстати, тормоза в этих машинах близки к маклерену(так пишется на обсуждающих сайтах), берут мёртво....
- Gael
- Житель
Карбон чтоль?bazilio писал(а):у меня такая...и это есть в мануалке.кстати, тормоза в этих машинах близки к маклерену(так пишется на обсуждающих сайтах), берут мёртво....
- bazilio
- Маньяк
а хрен знает...."зверь" машина просто)))
- Waterbyte
- Графоман
Перечитывая заново...

akela писал(а):с горочки ты как спускаешься, на тормозах или на двигателе?
Проф. Преображенский писал(а):Сначала тормозами, потом бампером, радиатором, а уж потом - двигателем.