Maxtor Shared Storage Drive - 200G, 300G.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Groundhog
Графоман

Maxtor Shared Storage Drive - 200G, 300G.

Сообщение Groundhog »

Никто не мечтает завести себе Maxtor Shared Storage Drive - 200GB или 300GB? Приятель предлагает со скидкой 25%. Им в конторе для
сотрудников продают, поскольку она что-то там разработала для Maxtor. Мне без надобности. Если кому надо обращайтесь.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Да, забыл сообщить: Linux based replacement firmware for this product - http://www.openmss.org/
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Возможно что то изменилось, но за все время общения с железяками более "сильные" впечатления чем макстор оставил только фудж во время своей эпопеей с двадцатками. У всех кантор бывают проколы, IBM и то не исключение, но макстор уж очень стабилен в этом плане. как они умудрятся по пять звезд в обзорах держать для меня загадка.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Snowwalker писал(а): но макстор уж очень стабилен в этом плане. как они умудрятся по пять звезд в обзорах держать для меня загадка.
дваджы взятый макстор в этом году САТА посыпались через 3 месяца.

Весерн исправился после болезни Сигейты нормально. А макторы теперь больше не беру
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Lepsik писал(а): дваджы взятый макстор в этом году САТА посыпались через 3 месяца.

Весерн исправился после болезни Сигейты нормально. А макторы теперь больше не беру
Понятненько, значит ничего не изменилось. Сигейты, да, тоже на них остановился, вроде как не самые быстрые, не самые тихие, все в серединке, особых прорывов не видно, а в общем весьма надежные как по мне. С вестернами и квантумами мне не нравится что как то если умирают - то сразу, оппа и уже все, с сеагейтом еще можно попытаться побороться.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Lepsik писал(а):
Snowwalker писал(а): но макстор уж очень стабилен в этом плане. как они умудрятся по пять звезд в обзорах держать для меня загадка.
дваджы взятый макстор в этом году САТА посыпались через 3 месяца.

Ну, у меня макстор на 30 гиг обычный IDE с оборотами 7200 -- пашет уже больше года как зверь. Основным системным диском стоит.

Второй диск вестерн дижитал на 120 гиг и тоже 7200 оборотов -- тоже без проблем.
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

AlexANB писал(а):Ну, у меня макстор на 30 гиг обычный IDE с оборотами 7200 -- пашет уже больше года как зверь. Основным системным диском стоит.
Ну и :dunno: ? Это может быть основанием для статистики?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Макстор у меня лет пять назад приболел слегка (несколько дорожек
,причем в двух местах, читались с ошибками). После лечения
(партишин чтобы исключить использованите дефектных зон) работает
без проблем до сих пор. Кстати в NAS Maxtor Shared Storage Drive
используется Броадком чип (300 МГц) - тот-же чип, что и во
многих роутерах. Приятель на этом Броадком и трудится. Кстати
для любителей Линукса: на типовых роутерах легко ставить Линукс
флаш - 4МБ РАМ 16 МБ.
Ответить