[ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
[ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?
Прочитал вот сегодня:
http://www.vancouversun.com/news/Plan+m ... story.html
Для меня, доводы противников ужесточения выглядят вполне логичными...
- george
- Графоман
Re: [ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?
А если я бы хотел, чтобы Марь Ванна была, а всех остальных давить как выродков, то это мне куда жать? 
- PIX
- Графоман
- А можно доводы в студию, а?доводы противников ужесточения выглядят вполне логичными
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что, по-английски ты читать еще не научился?PIX писал(а):- А можно доводы в студию, а?доводы противников ужесточения выглядят вполне логичными
-
badger
Для меня тоже. Сколько раз надо ткнуть кого надо в печальный опыт США? Неужели не до всех ещё дошло? Бред какой-то.Marmot писал(а):Прочитал вот сегодня:
-
(Alex)
- Маньяк
надо успеть покурить

- Dori
- Графоман
И впрок запастись...(Alex) писал(а):надо успеть покурить![]()
- Весенняя
- Завсегдатай
Я ответила "не знаю" потому что не уверена, что ужесточать нужно законы. Но что-то делать, наверно, надо -- может с образованием/воспитанием -- чтобы дети не приобщались и не втягивались.
- PIX
- Графоман
- Неа, я пайду в ИСэль - меня там научат можыт быть. Впрочим такой атвет был ажидаим.А что, по-английски ты читать еще не научился?
ЗЫ: Мало времени - точнее совсем его нет по ссылкам ходить и статьи читать. У меня CCDA через 2 недели и CCDP в ближайшие месяцы.
- Ripley
- Графоман
Такое дело.. Вроде бы "сухой закон" в Америке, к примеру, или в России никого не отучил "употреблять" 
С другой стороны, ну почему-то на алкоголь есть хотя бы возрастной ценз - почему бы на траву это не распространить. Взрослый человек - сам "кузнец своих проблем", в смысле, а тинейджеров просто жалко.
С другой стороны, ну почему-то на алкоголь есть хотя бы возрастной ценз - почему бы на траву это не распространить. Взрослый человек - сам "кузнец своих проблем", в смысле, а тинейджеров просто жалко.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Все разрешить, но контролировать - как алкоголь. Оно и так все доступно.
- MAZ
- Маньяк
Еще бы:)Marmot писал(а):Прочитал вот сегодня:
Сразу оговорюсь. То что происходит сей час (вышеприведенная статья тому иллюстрация) в канадском, российском, американском и многих других сообществах напоминает мне иммитацию противодействия употреблению, производства и распространения наркотиков, правоохранительными органами и властями, при молчаливом согласии большинства общества.
Мое мнение - ужесточать. До определенного предела (например тяжело больным продолжать разрешать).Но изощеренней (кнутом и пряником).
Для начала продолжить наступление на курение (легко доступный наркотик с помощью которого часто маскируются употребление и распростронение более тяжелых наркотикиов).
Кнут. Лишить курение образа романтики и привлекательности. Обязать курящих получать разрешение (аналог на вождение авто) на курение (с обязательными теоретическими курсами о вреде курения, и практическим тестом в присутствии медика), ввести обязательную дополнительную медицинскую страховку для курящих. Повысить возрастной ценз на курение. Запретить курение в общественных местах (всех без исключения - где могут находиться и видеть процесс курения дети и подростки) - на рабочих местах, улицах и т.д.). Ограничить курение в специально отведенных местах (собственных автомобилях и отдельностоящих домах, пожаробезопасных комнатах с наглухо закрытыми окнами) - лишенных какой-либо эстетической привлекательности и оснащенной визуальной антипропагандой курения.
Нарушения наказывать общественными работами - уборка улиц, уход за больными в результате курения людьми.
Пряник. Пропаганда правильного питания и образа жизни (борьба с голодом и стресом курильщиков). Бесплатное обучение курильщиков правильному общению (часто сигареты служат предлогом для начала общения). Бесплатный доступ в общественные и спортивные места. Бесплатные программы по обучению курильщиков искусствам и наукам (обучение получать удовольствие от общественно полезных действий). Радикальные меры - бесплатный секс для курильщиков:)
Было бы желание активной части общества (а пока наоборот). Найти и внедрить эффективную альтернативу (полезную обществу) массовому потреблению ( нет потребления - нет распространения и производства) наркотиков - это реально.
P.S. Я начал курить в 6 лет (не считая пасивного курения - отец всегда курил дома). Активно продолжил курить в 14 лет. В 17 стал ограничивать время и место курения. В 31 перестал активно курить. Сей час позволяю себе курить сигары (обычно раз в год) - обязательное условие - меня не должны видеть дети.
Более тяжелых наркотиков не употреблял - но видел, что они делают с людьми (с теми кто их потребляет и распространяет).
- vaquero
- Маньяк
Итииить...MAZ писал(а):... Я начал курить в 6 лет...
- Waterbyte
- Графоман
По мне, так очень похоже на меры воспитателей детского сада. Действенно. Но только для послушных детей. Непослушные всё равно сами будут определять, что хорошо, и что плохо, невзирая на все старания воспитателей. Пастыри им не нужны. И общество самостоятельно выбирает то, что хорошо для него, а что нет. Если только, это, конечно, не скотское общество... Наше общество за 50 лет, в целом, изменило своё отношение к табакокурению, если кто не заметил. И вовсе не благодаря мерам борьбы с табаком (типа идиотских запретов на курение в кабаках), а скорее даже вопреки им. Всему своё время.MAZ писал(а):Для начала продолжить наступление на курение...
Было бы желание активной части общества (а пока наоборот)
- Sturgeon
- Житель
Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная хуйня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 150 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.MAZ писал(а):Для начала продолжить наступление на курение (легко доступный наркотик с помощью которого часто маскируются употребление и распростронение более тяжелых наркотикиов).
По теме: я в Канаде наконец то попробовал марихуану - классная вещь. Я за то, чтобы её легализовать и продавать здесь как спиртное или табак. Я не вижу проблемы в Канаде с остальными наркотиками.