Расчет зарплаты контрактника

Поиск и предложения по работе.
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

Kate писал(а):все, что вы тратите на бизнес, моно списывать с общей суммы налогооблагаемого дохода.
Можно подробнее? Я ведь, собсна, и жрачку покупаю для бизнеса - не будет её, не будет и бизнеса. А бензин на поездки на работу и с работы как рассматривается? Ведь я к клиенту езжу, мой клиент - фирма, в которой работаю.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Не, еда не такс-дедактабл. А жаль.
Я вполне согласна, это несправедливо :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Kuzya писал(а):Не, еда не такс-дедактабл. А жаль.
Я вполне согласна, это несправедливо :)
Как это? А ресторан с клиентом?
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

runner писал(а):
все верно. единственное, что можно добавить - ничто не вечно под луной. это про места так называемой защищенности. но контрактору пофиг. он постоянно в хорошей форме - всегда готов. в этом преимущество.
А фултаймщик значит разленился, отупел и зажирел? :wink:
интересная у вас логическая цепочка.
it depends on...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Можно подробнее? Я ведь, собсна, и жрачку покупаю для бизнеса - не будет её, не будет и бизнеса. А бензин на поездки на работу и с работы как рассматривается? Ведь я к клиенту езжу, мой клиент - фирма, в которой работаю.
Первый вопрос если вы инкорпорированы или нет.
Рекомендуется в инкорпорации списывать машину с личных доходов, а не с фирмы. На фирму машину имеет смысл брать, если в семье больше одной машины, тогда одна может быть только для бизнеса.
Иначе вы вычисляете процент от общего километража. Если вы работает в офисе и это ваше основное место работы, то формально вы это списывать не можете, особенно если у вас только один контракт.
Но вы можете утверждать, что работаете на самом деле дома и ездите в офис к клиенту. Тогда вы пишете маршрутные карты считает километраж от дома до офиса и обратно.
Есть специальные формы Ревеню Канада которые некоторые подписывают у работодателя, где работодатель не возражает против вашей работы дома и что вы клеймите эти расходы. В инкорпорации это не так, т.к. там работаете не вы а компания, а вы работаете в своей компании.

Жрачку можно списывать, если это бизнес ланч или если вы поехали в бизнес трип. Есть люди, которые ездят на Гаваи как в бизнес трип.
Но вас могут аудитить за такие игры и вы должны будете это подтвердить, например, если у вас есть курс лекций прослушаный в Гонолулу во время пребывания там.
Перехимичивать не надо, т.к. если проверят и не засчитают, то могут заставить заплатить с этого налоги плюс интерес за прошедшее количество лет. А у инкорпораций нет срока давности....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Olesja писал(а):
runner писал(а):
все верно. единственное, что можно добавить - ничто не вечно под луной. это про места так называемой защищенности. но контрактору пофиг. он постоянно в хорошей форме - всегда готов. в этом преимущество.
А фултаймщик значит разленился, отупел и зажирел? :wink:
интересная у вас логическая цепочка.
it depends on...
Нет, просто контракторы тоже разные бывают.
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

shmantrik, сенькс!
А что значит быть "инкорпорированным или нет"?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Еда и развлечение с клиентами = meals&entertainment - списывается только 50%
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Ursego писал(а):shmantrik, сенькс!
А что значит быть "инкорпорированным или нет"?
вид собственности: sole proprietor когда компания идет на собственное имя, incorporation когда компания это отдельное юридическое лицо.
Ответить