обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Сообщение mrskhris »

Граждане, признавайтесь, кто уже пользовался новой вебовской формой для подачи заявлений?

У меня проблема такая. Я ее таки-заполнила (похоже, после моей жалобы добавили разбивку на "паспорт СССР/паспорт России"), и дошла до последней - ура! - страницы. Согласно инструкции, скачала волшебный архив с доками. Теперь тупо смотрю на содержимое и, как обычно, не знаю, кого б обругать.
В архиве оказалось три файла - собственно, заявление, и два требования (поскольку я меняла фамилию при замужестве).
Проблема первая: в требовании на девичью фамилию отсутствует штрих-код. Видно, что там должна была быть картинка, но самой ее нет.
Проблема вторая: инструкция на последней странице веб-формы гласит:
Для печати требований в УРАФ выполните действия, описанные в пункте 3 для файлов Uraf.xml, Uraf0.xml, Uraf1.xml и т.д. (Может быть один или несколько файлов).

У меня нет никаких xml-вских файлов. У меня только доки. У них инструкция старая, или как?

Да, и еще пожаловаться... их заявление на имя консула - образца 2003 года, и, судя по всему, для тех, кто в Канаде проживает временно. Гррррр :evil:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Сообщение Marmot »

:what!?: :what!?: :what!?: :what!?:
Это где это такое?
Линк дадите?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html
2 этап
Кусок
2. Заявление о выдаче заграничного паспорта заполняется в электронном виде, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывается в 3 экземплярах!!! Вам также необходимо приклеить на все анкеты по фотографии. Образец анкеты

Линк на форму - http://213.208.169.72/NewPetitionTest/P ... nPage.aspx
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А я вот этим руководствуюсь (раздел Паспотные вопросы). Вроде на него ссылаются в том сообщении о приеме в Ванкувере: http://www.rusembcanada.mid.ru/
Там всего две формы заполнить требуется.
Это неправильное руководство?
Последний раз редактировалось Malysh'ka 04 май 2009, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А вот вопрос. Там нужно мани ордер принести. Никогда раньше не пользовалась мани ордером. Правильно я понимаю, что это в свой банк нужно идти, чтобы его выдали? И за каждый мани ордер надо чего-то там банку платить?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Malysh'ka писал(а):А я вот этим руководствуюсь. Вроде на него ссылаются в том сообщении о приеме в Ванкувере.
http://www.rusembcanada.mid.ru/
Там всего две формы заполнить требуется.

Я уже тоже поняла. Дело в том, что когда началась вся эта заварушка, я заглядывала на сайт Оттавы, и у них на тот момент - клянусь! - не было раздела по выдаче паспортов. Может быть, его убрали на какое-то время.
Malysh'ka писал(а):А вот вопрос. Там нужно мани ордер принести. Никогда раньше не пользовалась мани ордером. Правильно я понимаю, что это в свой банк нужно идти, чтобы его выдали? И за каждый мани ордер надо чего-то там банку платить?
Дык всяко. За просто так не дадут, если, конечно, банк не имеет какого-нибудь спецпакета. По тому плану обслуживания, что у нас, можно взять до 12ти money orders в год бесплатно.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Malysh'ka писал(а):А вот вопрос. Там нужно мани ордер принести. Никогда раньше не пользовалась мани ордером. Правильно я понимаю, что это в свой банк нужно идти, чтобы его выдали? И за каждый мани ордер надо чего-то там банку платить?
можно также на почте купить. Продают их за кэш или на дебитку, стоит 6 долларов вроде.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ясненько. Спасибо.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

мне интересно: за оформление ген. доверенности те же 60 баксов пошлины надо платить? А почему они об этом ни слова в подтверждении аппойтмента, только перечисляют что необходимо принести из документов, про мани ордер-ни слова.

В общем кто завтра пойдет-отчитайтесь плиз, я на второй день попала.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а):за оформление ген. доверенности те же 60 баксов пошлины надо платить?
Скорее всего.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

mamida писал(а):мне интересно: за оформление ген. доверенности те же 60 баксов пошлины надо платить?
В каком смысле "те же"? Вроде за паспорт надо 150 отдать?
Мы тоже на второй день попали, причём нас записали на 3 часа. Только сейчас заметила, что в сообщении время-то приема 6 мая - до 3 часов. Вот вся в сомнениях теперь, как же нас на это время записали если это время окончания приема ...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А я завтра за паспортом пойду. Мне сказали, что получать его можно без записи, просто зайти, но посоветовали зайти завтра, сказали, что в первый день (сегодня) там слишком много народа.

Еще: сказали, что я могу им выслать свой российский внутренний, и они мне поставят отметки в оба паспорта, так, что не придется потом в России в отделение МИДа за штампом топать. Я похныкала, что российский паспорт у меня в России, но мама летом приедет и привезет. Они сказали, что вроде бы можно будет им оба паспорта по почте отправить за этими самыми отметками. Я аж рот разинула, как по почте? А на том конце трубки сказали, чтоб я уточнила у консула, но, скорее всего, можно будет.

В общем, все как у классика: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".

Так что, если у кого похожая проблема, спрашивайте у консула.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

mrskhris писал(а):Граждане, признавайтесь, кто уже пользовался новой вебовской формой для подачи заявлений?
Пользовались, качали отсюда: http://www.rusembcanada.mid.ru/

Но сейчас - я посмотрела - там все несколько изменилось по сравнению с состоянием на начало года.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):мне интересно: за оформление ген. доверенности те же 60 баксов пошлины надо платить? А почему они об этом ни слова в подтверждении аппойтмента, только перечисляют что необходимо принести из документов, про мани ордер-ни слова.

В общем кто завтра пойдет-отчитайтесь плиз, я на второй день попала.
За оформление доверенностей он брал наличкой на месте с оформлением расписки, стоило 15 долл, пенсионерам делал скидки.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Дочь л-та Шмидта писал(а):как по почте?
Вообще-то, по-моему это уже стандартная процедура здесь при получении нового загран. паспорта. После получения разрешения на выдачу паспорта, отсылаешь им российский, они ставят необходимый штамп и возвращают его с новым заграничным.
Ответить