спасибо! Значит мани-ордер отменяется.simon писал(а):За оформление доверенностей он брал наличкой на месте с оформлением расписки, стоило 15 долл, пенсионерам делал скидки.mamida писал(а):мне интересно: за оформление ген. доверенности те же 60 баксов пошлины надо платить? А почему они об этом ни слова в подтверждении аппойтмента, только перечисляют что необходимо принести из документов, про мани ордер-ни слова.
В общем кто завтра пойдет-отчитайтесь плиз, я на второй день попала.
обмен российского загран паспорта - обмен опытом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: обмен российского загран паспорта - обмен опытом
- simon
- Графоман
Забавно, как консульство Оттавы противоречит Торонто: вторые пишут, что заявление оформляется только на русском и документы будут возвращаться, если кто -то это нарушит (хотя в образце фирма написана латиницей), а первые наоборот названия улиц, городов, названия канадских компаний в образце пишут на английском (абсолютно разумно)
- simon
- Графоман
Я тоже это подтверждаю, тогда еще ТАТА, первую обнаружившую это, обвинили в паникерстве.mrskhris писал(а):
Я уже тоже поняла. Дело в том, что когда началась вся эта заварушка, я заглядывала на сайт Оттавы, и у них на тот момент - клянусь! - не было раздела по выдаче паспортов. Может быть, его убрали на какое-то время.
-
mamida
- Графоман
да, кстати, в доверенности есть фраза с моими данными (нынешний адрес), где я естественно его по англ. написала. Как российский нотариус отнесется к "англискому тексту", пусть и состоящему из 2 слов? Наш-то консул, полагаю, нормально.simon писал(а):Забавно, как консульство Оттавы противоречит Торонто: вторые пишут, что заявление оформляется только на русском и документы будут возвращаться, если кто -то это нарушит (хотя в образце фирма написана латиницей), а первые наоборот названия улиц, городов, названия канадских компаний в образце пишут на английском (абсолютно разумно)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Но в моем случае, они предложили мне получить паспорт завтра, дождаться, пока мама привезет мой внутренний, и оба послать по почте за отметкой, и по почте же их назад получить. И это после того, как они запретили пересылку паспортов по почте, только лично. Вот что меня удивило.Isha писал(а): После получения разрешения на выдачу паспорта, отсылаешь им российский, они ставят необходимый штамп и возвращают его с новым заграничным.
- akela
- Графоман
Тоже завтра за паспортом идти.
Интересно, им нужно какое-то удостоверение личности, что я это я? А то все мои пачпорта у них.
Интересно, им нужно какое-то удостоверение личности, что я это я? А то все мои пачпорта у них.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Канадский паспорт, или карточку гражданина, или постоянного резидента.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Это не единственное противоречие. У них вообще абсолютно разные инструкции и образцы.simon писал(а):Забавно, как консульство Оттавы противоречит Торонто: вторые пишут, что заявление оформляется только на русском и документы будут возвращаться, если кто -то это нарушит (хотя в образце фирма написана латиницей), а первые наоборот названия улиц, городов, названия канадских компаний в образце пишут на английском (абсолютно разумно)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
серьезно? водительское удостоверение их не устроит?Дочь л-та Шмидта писал(а):Канадский паспорт, или карточку гражданина, или постоянного резидента.
- simon
- Графоман
Думаю,что их должна удовлетворить морда лица, именно только ЕЕ предъявляешь при получении внутреннего паспорта в РФ.Yury писал(а):серьезно? водительское удостоверение их не устроит?Дочь л-та Шмидта писал(а):Канадский паспорт, или карточку гражданина, или постоянного резидента.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
simon писал(а):Думаю,что их должна удовлетворить морда лица, именно только ЕЕ предъявляешь при получении внутреннего паспорта в РФ.Yury писал(а):серьезно? водительское удостоверение их не устроит?Дочь л-та Шмидта писал(а):Канадский паспорт, или карточку гражданина, или постоянного резидента.
тоже так думаю, да вот длш с мысли сбивает...
- simon
- Графоман
Нормально, ессли только не наткнетесь на какого-нибудь идиота (встречаются редко после того, как пошла конкуренция)mamida писал(а): да, кстати, в доверенности есть фраза с моими данными (нынешний адрес), где я естественно его по англ. написала. Как российский нотариус отнесется к "англискому тексту", пусть и состоящему из 2 слов? Наш-то консул, полагаю, нормально.
- simon
- Графоман
Кстати, для инфо. В доверенностях, заверяемых в консульстве допускается указание данных своего действующего внутреннего, а не загранпаспорта (личный и опыт знакомых, наличие действующего загранпаспорта обязательно)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Дык, я ж не по злобе - мне так бюрократический голос в трубку сказал. Может, пошутил.Yury писал(а):да вот длш с мысли сбивает...
Но в России водительское удостоверение удостоверением личности не является, так что я не буду проверять, пошутил со мной голос или как, а просто возьму паспорт.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
паспорт, выданный вражескимДочь л-та Шмидта писал(а):Дык, я ж не по злобе - мне так бюрократический голос в трубку сказал. Может, пошутил.Yury писал(а):да вот длш с мысли сбивает...
Но в России водительское удостоверение удостоверением личности не является, так что я не буду проверять, пошутил со мной голос или как, а просто возьму паспорт.