Новичок

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Новичок

Сообщение alpax »

tuda_i_obratno писал(а):
igor_ch писал(а):Например если вы пенсионер и ведете по хайваыю в туман или дождь старый дробоган по лимиту - то бы убийза на колесах - хотя теоретически вы ничего не нарушили.
Не согласна.
Напрасно, кстати. По-моему даже в правилах написано, что указанный лимит скорости расчитан на идеальные погодные и дорожные условия.
Ну а уж в случае пенсионера, у которого реакция замедленная, да на "дробогане", имеющем тормозной путь в N раз длиннее нормальных машин, ехать в дождь со скоростью лимита действительно очень опасно.
Сарданапал
Частый Гость

Сообщение Сарданапал »

alpax писал(а):Ну а уж в случае пенсионера, у которого реакция замедленная, да на "дробогане", имеющем тормозной путь в N раз длиннее нормальных машин, ехать в дождь со скоростью лимита действительно очень опасно.
То есть у пенсионера априори реакция замедлена и опыта у него немногим больше новичка, так?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

igor_ch писал(а):К вам вопрос, если вы всегда ездите по правилам, то если не секрет то на мостах Лвином/Бюррард/гранвиле вы едите по лимиту или с потоком (поток идет 60- 80)?...
На вопрос отвечу.
По Граннвилл уже не помню когда ездил.
На Львином и Бюррарде, если мне не изменяет память, ограничение 60. Вот мои колебания между 60 и 69 позволяют весьма комфортно ехать в потоке, который, таки-да, - идет как раз те 60-80.
Для Алпакса:
у Вас хорошая память и Вы с прошлого года, похоже, помните, что я езжу не выше лимит+9.
И в этой беседе Вы использовали это как аргумент, что я "тоже нарушаю". Вы, действительно, настолько отвлекаетесь от реальности и не понимаете, что при движении в потоке и в горной местности, когда нет возможности включить круиз, даже мой 30-летний стаж не позволяет без черезмерного напряга держать скорость тик-в-тик?
И как результат, не будет ли нарушением, а, главное, бОльшей помехой окружающим, если я буду телепаться между "лимит минус 9"?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):
Alenka писал(а): But anyway, please do not disappoint me, tell me that you are not one of those people who drive their 50+9 km/h in the left line in parallel with another 50+9 car, completely blocking traffic behind them and not caring much about it just because it is “according to rules” and this is how "легче" to them :roll:
Лен, и тебе скажу то же самое - следующий раз пожалуйся в полицию (можно от имени всего спидящего трафика) на тех, кто не спидит.
В моем понимании люди едущие в левой полосе паралельно идущей с права машине или новички которые дальше своего капота не видят и не понимают что создают помеху (что с них взять?) или люди которые понимают что мешают, но им наплевать на других вокруг их потому что "другие не правы" или "им так удобно" или любая другая причина.

Слав, при всем моем уважении, я знаю что твой опыт вождения не дает отнести тебя к первой категории.

PS. Я на дороге вообще-то вежливая: и уступлю тем кто сзади и вперед дам встроится, новичкам бибикать не буду пусть хоть полностью зеленый свет пропустят (новичков и китайских тетенек в руль вцепившихся за три машины от тебя видать). Но вот если впереди будет ехать блюститель порядка со скоростью идущей справа от него машины а впереди него никого, то бибикать пожалуй не буду а вот подрезать с радостью ибо не фиг. А там, если хочешь, звони копам или whatever

PPS. Ну и чтобы внести ясность, как я понимаю те кто здесь на стороне "гонщиков" это не те кто 90-100 с буквой N за спиной по городу летают, а такие же 50+10 или 50+20 в зависимость от дороги.
Сарданапал
Частый Гость

Сообщение Сарданапал »

Alenka писал(а):как я понимаю те кто здесь на стороне "гонщиков" это не те кто 90-100 с буквой N за спиной по городу летают, а такие же 50+10 или 50+20 в зависимость от дороги.
А откуда это следует?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а): PPS. Ну и чтобы внести ясность, как я понимаю те кто здесь на стороне "гонщиков" это не те кто 90-100 с буквой N за спиной по городу летают, а такие же 50+10 или 50+20 в зависимость от дороги.
Так что, выходит, народ со мной из-за 1км в час, что ли, спорит?
Давно уже навязла в зубах моя "лимит+9", а тут оказывается мне бампер трут те, кто "50+10" едет.

А про дальше капота и прочие ужасы, ты, Лен, действительно, не по адресу. Я первые права получил в 1979 году. Так шта нинада тута..

ПС
А если кто скажет, что у деда уже реакция не та, тот получт в правый глаз (пяткой)
Последний раз редактировалось Slav 05 май 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а):Но вот если впереди будет ехать блюститель порядка со скоростью идущей справа от него машины а впереди него никого, то бибикать пожалуй не буду а вот подрезать с радостью ибо не фиг. А там, если хочешь, звони копам или whatever
Это такая шутка юмора была, я надеюсь...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alenka писал(а):Но вот если впереди будет ехать блюститель порядка со скоростью идущей справа от него машины а впереди него никого, то бибикать пожалуй не буду а вот подрезать с радостью ибо не фиг.
а по мне так в этом случае оба хороши, в смысле и параллельные и подрезающие... :evil: (ибо - "не фиг на себя функции блюстителей законов брать" к неписанным должно в той же мере относиться, нет?)

метод станислава еще не применяешь? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):метод станислава еще не применяешь? :)
Это который? "будет ехать за бабушкой"?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):А если кто скажет, что у деда уже реакция не та, тот получт в правый глаз (пяткой)
Всегда любил веские аргументы!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Сарданапал писал(а):
alpax писал(а):Ну а уж в случае пенсионера, у которого реакция замедленная...
То есть у пенсионера априори реакция замедлена и опыта у него немногим больше новичка, так?
Про опыт ничего не говорилось. А реакция - да, скорее всего уже не та. Что поделаешь - законы природы. :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Сарданапал писал(а):
Alenka писал(а):как я понимаю те кто здесь на стороне "гонщиков" это не те кто 90-100 с буквой N за спиной по городу летают, а такие же 50+10 или 50+20 в зависимость от дороги.
А откуда это следует?
Это ниоткуда не следует. Это JFYI. ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Alenka писал(а):Но вот если впереди будет ехать блюститель порядка со скоростью идущей справа от него машины а впереди него никого, то бибикать пожалуй не буду а вот подрезать с радостью ибо не фиг.
а по мне так в этом случае оба хороши, в смысле и параллельные и подрезающие... :evil: (ибо - "не фиг на себя функции блюстителей законов брать" к неписанным должно в той же мере относиться, нет?)
метод станислава еще не применяешь? :)
А не напомните? Что-то я его уже подзабыл... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
не, - пальцы сжимаются в кулак, потом медленно и эффектно один из них выпрямляется
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):
не, - пальцы сжимаются в кулак, потом медленно и эффектно один из них выпрямляется
Гыыыы, это не мой метод - это меня инструктор научил :-)
Был случай - я ехал спокойно, учился... Как раз отрабатывали поворот налево и нашей машине, обклееной, как обычно, плакатами "стьюдент драйвер", бибикнула какая-то китайская девочка. Инструктора это сильно разозлило. Тем более опытным взглядом он определил, что девочка сама недавно получила права. Он и сказал: притормози, и когда она нас обгоняла, высунулся в окно и показал ей сей магический жест :-)
Закрыто