садоводство в Большом Ванкувере

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
betty
Завсегдатай

садоводство в Большом Ванкувере

Сообщение betty »

Уважаемые форумчане! Кто может поделиться опытом выращивания садово-огородных культур в районе Большого Ванкувера?
Какие лучше фруктовые деревья и ягодные кустики произрастают здесь? Свое изучение этого вопроса я конечно же начала с интернета. Узнала,что зонинг здесь 8 b, что основная напасть это влажный климат, который способствует развитию всяких зараз. Среди слив хорошо растет Итальянская, из персиков это Frost peach, из черешен это Lapins и Van, из груш Барлетт и Конференс. У кого есть успешный опыт выращивания фрукт и ягод поделитесь пожалуйста.
Среди садовых ферм мне больше всего понравилась Cedar Rim, там фруктовые деревья самые дешевые по 29 баксов.
Из кусиков ягодных конечно же хорошо растет блубери, а вот какой сорт предпочесть?
Многим фруктовым растениям нужны подружки для опыления. Например Van черешни нужна подружка практически любая из садких черешен. Таже история с грушами. А вот нектарины все самоопыляющиеся.
У кого -нибудь есть опыт выращивания здесь Black Tartarian черешни? На некторых фермерских сайтах ее зонируют как до 7, на других как только до 8 зоны.
Лили
Пользователь

Re: садоводство в Большом Ванкувере

Сообщение Лили »

Бетти, у меня растет виноград. Но я не знаю, что с ним делать. В прошлом году на листьях появились пятна, видимо заболел. Но урожай был хороший. А про те растения< что вы перечислили я ничего не знаю.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Betty, опыта почти нет, но пытаемся выращивать виноград, сливу (итальянскую), грушу (барлет) и самое главное вишню!!! Не черешню, а настоящую вишню. И еще кизил! Вот.
Кроме деревьев у нас есть смородина и крыжовник. Блюберри собираемся посадить, тоже исследуем какой сорт лучше. На крейгслисте продают кустики по 3 дол, сорт кажется не плохой.
Хорошо растет клубника! Могу даже поделиться с вами. У меня есть несколько сортов. Вся ремонтантная (everbearing). Мне нравится сорт Alpine strawberry. А еще малину посадили, тоже кажется ремонтантная.
А вообще здесь кроме влажного климата, очень короткое лето, и почва - просто никакая. Почву нужно удобрять и обогащать, иначе ничего не вырастет.
Хотя почва зависит от района, ниже к реке почва гораздо лучше. В Ричмонде говорят неплохая почва.
Зависит сильно от района. Например у нас почти всю зиму лежал снег, даже когда его уже нигде не было, а буквально через 2 квартала снег стаял сразу. Тоже самое и с деревьями, у нас они начали цвести недели на 2, а то и на 3 позже чем на улицах, через пару кварталов. А летом, мне кажется у нас тоже жарче. Мы правда на горе, типа.
У всех соседей вокруг растут яблоки. Яблок дают много, мы в прошлом году видели. Это в Бернаби.
Здесь все в основном выращивают декоративные деревья и кустарники, такая тенденция, никто не заморачивается с фруктами, ягодами.

Вообщем давайте объединяться. :) И дружить. Пишите в личку телефон.

ЗЫ. А вот встречный вопрос к садоводам-огородникам любителям. У кого есть компост (бочка? - блин, уже не знаю как сказать)? Compost bin? Какие за и против?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gemini писал(а):...А вообще здесь кроме влажного климата, очень короткое лето...
Это по сравнению с чем?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Gemini писал(а):...А вообще здесь кроме влажного климата, очень короткое лето...
Это по сравнению с чем?
с одессой, я думаю...

а разве не так?
в одесском понимании лета тут его может с месяц-полтора наберется, в лучшем случае
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Короткое лето - для фруктов и прочей растительности. Они не успевают вызревать. :!:

Даже может не столько короткое лето, как солнца мало что-ли. В прошлом году август был пасмурный и дождливый. Напротив у соседа виноград так и остался зеленый, не дозрел. :cry:

А вообще, Marmot, Yury, вы сюда пофлудить заглянули? По существу у вас есть предложения? По компосту и по фруктам - ягодам? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gemini писал(а):Короткое лето - для фруктов и прочей растительности. Они не успевают вызревать. :!:

Даже может не столько короткое лето, как солнца мало что-ли. В прошлом году август был пасмурный и дождливый. Напротив у соседа виноград так и остался зеленый, не дозрел. :cry:

А вообще, Marmot, Yury, вы сюда пофлудить заглянули? По существу у вас есть предложения? По компосту и по фруктам - ягодам? :wink:
Да я вааще в конде живу, но за короткое лето обидно получилось, все тут растет быстрее некуда: и деревья и трава... а виноград надо в Оканогане выращивать...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gemini писал(а):Короткое лето - для фруктов и прочей растительности. Они не успевают вызревать. :!:

me\ становится по стойке смирно

yes, mam!
means no, mam!

me\ делает разворот кругом и удаляется строевым шагом
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Yury писал(а): me\ становится по стойке смирно

yes, mam!
means no, mam!

me\ делает разворот кругом и удаляется строевым шагом
Далеко? :wink:

Вы это, того, overreacted. :!:

Там смайлики и винки стоят в конце предложений :)

А виноград, конечно, лучше выращивать в Оканагане, а еше лучше наверное в Мексике, на даче. Там точно лето летнее! НО, далековато немножко, и то и другое. :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gemini писал(а):Там смайлики и винки стоят в конце предложений :)
а у меня один, но большой и зеленый, но справа

ах какие у меня смородины и помидоры росли в карелии...
не говоря уж о клубнике и прочих кабачках с баклажанами
и компостная куча с парой миллионов lumbricus terrestris в ней (может и поменьше, не считал) была
но все в прошлом, здесь что-то пока не тянет
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
Gemini писал(а):Там смайлики и винки стоят в конце предложений :)
а у меня один, но большой и зеленый, но справа

ах какие у меня смородины и помидоры росли в карелии...
не говоря уж о клубнике и прочих кабачках с баклажанами
и компостная куча с парой миллионов lumbricus terrestris в ней (может и поменьше, не считал) была
но все в прошлом, здесь что-то пока не тянет
+ 1. только в Воронеже...Эх...а вот меня тянет-нету сил, только пока негде опыт применять.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

У меня растут три смородинки, яблонька, груша и слива. Смородинки начали плодоносить прямо на первый год. Это и всё пока. Есть и компост, но только месяц ему – поделиться наблюдениями пока не могу. Как будет чем – скажу.

ОК. хорош для винограда, но, по моим впечатлениям, Лилуэт тоже может быть неплох.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

(Alex) писал(а):Есть и компост, но только месяц ему – поделиться наблюдениями пока не могу. Как будет чем – скажу.
А вы купили готовый компост бин, или сами делали?

Мерсибо. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):Есть и компост, но только месяц ему – поделиться наблюдениями пока не могу. Как будет чем – скажу.
.
Organic, я надеюсь? Вы его с чем есть будете? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):+ 1. только в Воронеже...Эх...а вот меня тянет-нету сил, только пока негде опыт применять.
в воронеже то каждый (тут вычеркнуто) сможет...
юг (произносится протяжно, с уважительным придыханием)
Закрыто