aleksasha писал(а):Ребята, поделитесь адресами ферм, где можно купить деревья для посадки, по личному опыту, интересует все фруктовые, а также крыжовник. Еще не поздно садить или уже усе?
А еще где можно яиц купить?
не поздно, вот прямо завтра поезжайте и покупайте.
Мы покупали смородину в Art Nursery в Сюрее.
http://www.artsnursery.com/
Мы объездили практически все нерсери в прошлом году и в Art Nursery было не дорого и кустики были огромные. У нас были ягоды в прошлом году. Стоили кустики кажется 12 или 13 дол, точно не помню, но опять же таки кустики были как минимум двухлетние.
Там же у них брали какой-то крыжовник. С крыжовником хуже, как-то его здесь мало. Еще крыжовник мы брали где-то в Ричмонде то ли на 5 то ли на 6 дороге, в мелкой китайской лавке, там было все, и продукты и растения. Лавка - что-то типа фарм маркет. Там их много китайских лавок, и по 5 дороге и по 6.
Деревья фруктовые самые дешевые наверное в Шине. по 20 баксов были в прошлом году. Берите карликовый гибрид, на одном дереве будут разные сорта черешни например, персик абрикоса слива, кажется есть тоже, не помню.
Я искала в прошлом году вишню и покупала ее в David Hunter Garden Center
http://www.davidhuntergardencenters.com/. У них по средам 10% скидка.
У них тоже выбор был неплохой. Я у них клубнику тоже купила в прошлом году, очень довольна ею.
Ну и крейгслист рулит - там тоже много чего продают, правда с фруктово-ягодными не густо.
Я вам рекомендую поездить по разным местам сначала, посмотреть и сравнить, а потом уже покупать. Мы например, купили в прошлом году смородину за 10 дол в Garden Works, - это были 2 маленькие веточки (см по 30) в горшочке. А потом попали в Art Nursery и там были огромные кусты смородины по 12 или 13 дол, серьезно огромные, много веток и где-то не меньше метра высотой. Т.е. разница на лицо. То же самое было и с крыжовником - в Nurseryland одна крошечная веточка стоила 15 дол, а в китайской лавке тоже маленький, но несколько веточек и стоило 7 дол. Т. е. не хватайте первое попавшееся, а поездите, посмотрите и сравните. Если поедите в Art Nursery, там по территории ездят на golf carts, берите детей им будет интересно, да и вам тоже. Art Knapps на King George (если я не ошибаюсь с локейшн) есть железная дорога для детей, их там катают на паравозиках.
Ну вообщем спрашивайте еще если что.
ЗЫ мы смородину буквально 2 недели назад отдали. Снег зимой поломал много веток и мы их когда обрезали поставили в воду, часть из них пустила корни. Нам некуда больше садить, я еле нашла кому отдать.
ЗЫЫ Яйца вы имеете ввиду - свеже снесенные домашние? Если поедите в Art Nursery, недалеко от нее есть еще одна нерсери (Port Kells типа), там были яйца в прошлом году домашние, но нужно ехать с утра, иначе уже разберут.