Toastmasters

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
DesperatePushkinWife
Частый Гость
Контактная информация:

Re: Toastmasters

Сообщение DesperatePushkinWife »

Вот тут девушка из Торонто занимается там давно и описывает занятия и что как устроено: http://kalitanya.livejournal.com/197542.html
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

tuda_i_obratno писал(а): Цели обыкновенные. Научиться говорить более уверенно. Вам как, поспособствовало?
Говорит где? С трибуны или так, меж людей?
Если первое, то идите в тостмастре. если второе, то на любые разговорные курсы.
У тоастмастера цель научиться говорить на публике. Что бы получить сертификат надо набрать 10 выступлений (уже забыла как сертификаи звучит, CL, что-ли. У меня он есть btw :wink: )
У каждого выступления из 10 определеная цель. Например в одном надо придерживаться стиля спичи (вступление, боди, заключение). В другой раз - пользоваться наглядными пособиями. В следующий раз - body language и т.п. Тему на выступление каждый выбирает сам себе. Если Игорь слушал про какое-то там поверти, значит это то, что тот человек выбрал. Вы выбирите что-то другое - про вашу кошку или про социалистическое детсво, что хотите. Смысл - придерживаться той цели на которую даная по счету спичь рассчитана. Потом народ тебя оценывает. Должны оценить имено то, на что твоя спичь рассчитана была (body language например) а не то как ты правильно по английски говоришь или что ты думаешь на счет поверти.
Кроме спичей, обычно еще бывают маленькие мини-выступления рассчитаные на умение "мыслиь на ходу". Например ведущий спросить тебя, а вот расскажи нам туда-и-обратно что-то думаешь по поводу голодающих детей в Африке и ты выходишь и на ходу толкаешь маленькую речь. Не важно что, выжно правильно речь поставить (вступление, основные мысли, заключение) и правильно преподнести слушателм (eye contact, голос, расстановка и т.п.). Еще анекдот рассказать (заранее решают кто на этот раз) и т.п. Я думаю у каждого клуба митинги могут быть слегка отличные от других.
В общем мне помогло в свое врем и мне нравилось туда ходить. Все зависит от того какую вы цель приследуете (мне надо было презентейшены делать много)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

DesperatePushkinWife писал(а):Вот тут девушка из Торонто занимается там давно и описывает занятия и что как устроено: http://kalitanya.livejournal.com/197542.html
Любопытно, спасибо.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Alenka писал(а):В общем мне помогло в свое врем и мне нравилось туда ходить. Все зависит от того какую вы цель приследуете (мне надо было презентейшены делать много)
Спасибо. А куда вы ходили?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

tuda_i_obratno писал(а):
DesperatePushkinWife писал(а):Вот тут девушка из Торонто занимается там давно и описывает занятия и что как устроено: http://kalitanya.livejournal.com/197542.html
Любопытно, спасибо.
Да, почитала, у нас в клубе было все почти тоже самое как она описывает. Я только правда забыла написать про брошюры по которым ты речь готвишь и про роли на каждую встречу (ведущий кто открывает и руководит, чел кто за временем следит что б речь уложилась в опеределеный интервал, кто тейб топики ведет, кто речи дает, кто оценивает. У каждого своя роль.

После первой брошюры (10 речей) идет "продвинутый" сертификат, тоже не помню уже как называется, давно я очень этим занималась. Anyway, для продвинутго сетрификата надо быть офицером клуба, это волонтирно. Обычно раз в мес офицеры собираются решать дела клуба (типа как страта в кондминимуме). Ну и еще речи кнечно набирать. Только у этих речей уже другие цели, еще более продвинутые.
tuda_i_obratno писал(а):
Alenka писал(а):В общем мне помогло в свое врем и мне нравилось туда ходить. Все зависит от того какую вы цель приследуете (мне надо было презентейшены делать много)
Спасибо. А куда вы ходили?
У меня на работе строй был клуб. Было удобно - занимались раз в неделю в обеденный перерыв.
Ответить