Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Дом русского языка 4

Сообщение Waterbyte »

В.Мир писал(а):б) база данных консультантов по фин\юр\орг\строй вопросам, кто может консультировать на всех этапах
сцылко на yellow pages, что ли?
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Привет, ночной дежурный
Waterbyte писал(а): сцылко на yellow pages, что ли?
Типа. Только потенциал русскоязычных. К примеру, вроде ты и мр.трамп связаны с бухгалтерией. Смог бы консультировать или вести бух. дела? Вопрос теоретический и ни к чему не обязывает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

В.Мир писал(а):потенциал русскоязычных. К примеру, вроде ты и мр.трамп связаны с бухгалтерией. Смог бы консультировать или вести бух. дела? Вопрос теоретический и ни к чему не обязывает.
За Трампа не скажу, он - самородок, фиг его знает, смог бы или нет. Про меня. Теоретически - без проблем, практически - проблемы могут быть, и отнюдь не в связи с языком. Если честно, то я вообще не вижу связи между моим родным языком и тем, что я делаю тут за деньги. Я даже скажу больше: поскольку бухгалтерскую науку я изучал, в основном, по-английски (трёхмесячные курсы бухучёта в начале 90-х - не в счёт), то пользы от моего "консультирования" русскоязычного клиента - практически ноль. Я по-русски практически разучился объясняться на профессиональные темы. Это к тому, что консультирование по специальным вопросам вполне логично поручить специалистам совершенно без привязки к их языковому бэкграунду. Открываем yellow pages, и пробуем всех подряд, пока не находим подходящего.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Дело в том что мы в канаде, и бух. и пр. документация должна вестись на англ. языке. Просто основная мысль, что всё может быть сделано нами самими. И не важно что кто-то являясь (блин как писать это слово? одни я) спецом в чём либо не знает какую-то деталь, как правило каждый из нас может найти ответ в своей области. Извини, не хотел переходить лично к тебе. Просто с первого дня финансы должны быть правильно и прозрачно организованны. Но если позволишь, о деньгах попозже. Хотелось бы выложить скелет основной идеи, а затем, если будет интересно, можно и обсуждать. Эта идея летает в воздухе, кто-то да воплотит её.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

В.Мир писал(а):Привет, ночной дежурный
Waterbyte писал(а): сцылко на yellow pages, что ли?
Типа. Только потенциал русскоязычных. К примеру, вроде ты и мр.трамп связаны с бухгалтерией. Смог бы консультировать или вести бух. дела? Вопрос теоретический и ни к чему не обязывает.
это уже все есть причем в нескольких местах. велдосипед изобретаешь.
Сарданапал
Частый Гость

Сообщение Сарданапал »

папа Карло писал(а):это уже все есть причем в нескольких местах. велдосипед изобретаешь.
Читал "Ванкувер и мы". Много думал...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Даже при максимальном вовлечении волонтеров на создание и поддержание такого проекта нужны деньги. Откуда вы планируете их брать?

ПС Возвращаемся к краеугольному камню предыдущих серий.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Tanya Urbaniak писал(а):Даже при максимальном вовлечении волонтеров на создание и поддержание такого проекта нужны деньги. Откуда вы планируете их брать?
Дык, знамо дело, русскоязычный бизнес. :)
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

akela писал(а): Дык, знамо дело, русскоязычный бизнес. :)
Стало быть, нужно для начала предложить русскоязычному бизнесу услуги по охране, защите от посягательств и т.п. В такой форме, чтобы они не могли отказаться.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): За Трампа не скажу, он - самородок
Не знаю прямо, обижаться на самородка или радоваться. Это типа как бухгалтер от сохи что-ли? :mrgreen2:
Что касается темы - то я с удовольствим бы помог, но из другого города это несколько проблематично будет. Хотя, чем смогу - всегда рад.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
Не знаю прямо, обижаться на самородка или радоваться. Это типа как бухгалтер от сохи что-ли? :mrgreen2:
Соха тут причём? Самородок - означает нечто, сформировавшееся естественным образом. Скажем так, я себя, к примеру, к самородкам отнести никак не могу, ибо формирование бухгалтера из того, кем я был в прошлой жизни, естественным можно назвать только с большого перепугу. Или на интервью...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Соха тут причём? Самородок - означает нечто, сформировавшееся естественным образом. Скажем так, я себя, к примеру, к самородкам отнести никак не могу, ибо формирование бухгалтера из того, кем я был в прошлой жизни, естественным можно назвать только с большого перепугу. Или на интервью...
Алмазы, например, тоже самородки. Однако зарождаются под большим давлением. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Алмазы, например, тоже самородки. Однако зарождаются под большим давлением. :)
Одно дело - в природе, и совсем другое дело - в керамической камере. Давление и там, и там. Результат только разный.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Папа Карло
Велосипеды изобретены давно, но каждый новорожденый сам с нуля учиться кататься или если нет времени учиться, то ищет опытного велосипедиста на определённую модель, что-бы тот доставил новорожденного в точку назначения или объяснил как им быстро овладеть. Или ты про другое? Просвяти.

Tanya Urbaniak
Про деньги в течении недели выложу. Это не краеугольный камень, хотя и очень важный, краеугольный камень- организация процессов.

Сарданапал
Заехал взял Ванекувер и мы, а также Ванкувер и сан. Читал, пытался думать как ты. Не получилось. Прояснишь?
На всякий случай прихватил Калейдоскоп. Читать не смог- на обложке красивые женщины. Думаю наши.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

велосипедист и велосипед... это как бы разные вещи. ты изобретаешь велосипед... вопрос в том, поедут ли на твоем велосипеде или на соседском трехколесном. улавливаешь? есть уже несколько мест со списком русскоязычных бизнесов Ванкувера... от этого теплее никому не стало. как я уже говорил, если это не относится к русскому языку или культуре, то ходят не к "русским", а туда где условия/сервис лучше.
Закрыто