Страхование жилья
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Assynt
- Завсегдатай
Страхование жилья
Сняли в рент кондо и хотим его застраховать.
В ближайшем агентстве предложили страховку, предусматривающую возмещение ущерба имуществу арендатора (т.е. нашему) в размере $30,000. На эту же сумму предусмотрено покрытие имущества при землетрясении или при засоре канализации.
На living expenses в случае, если квартира становится непригодной к проживанию, отводится $7,500.
Лайабилити – $2,000,000.
Дедактибл – $1000.
За все это насчитали премиумз около 400 долларов в год (с налогами).
Как считает многоуважаемый all, это нормальные условия или имеет смысл поискать что-то другое?
Заранее спасибо за комментарии и советы.
В ближайшем агентстве предложили страховку, предусматривающую возмещение ущерба имуществу арендатора (т.е. нашему) в размере $30,000. На эту же сумму предусмотрено покрытие имущества при землетрясении или при засоре канализации.
На living expenses в случае, если квартира становится непригодной к проживанию, отводится $7,500.
Лайабилити – $2,000,000.
Дедактибл – $1000.
Как считает многоуважаемый all, это нормальные условия или имеет смысл поискать что-то другое?
- ova
- Маньяк
Re: Страхование жилья
Вы уверены что хотите потратить деньги (400 тоже деньги, и это - дорого) на страховку имущества?
ЧТО может случиться с имуществом?

- Ebirya
- Житель
например - пожар.ova писал(а):Вы уверены что хотите потратить деньги (400 тоже деньги, и это - дорого) на страховку имущества?ЧТО может случиться с имуществом?
-
- Маньяк
что-то много, мне насчитали $200 за $50,000 возмещение ущерба, $50,000 ливинг екпенсис + страта дедактабл (бывает $5,000 и более) тоже страхуют. может зависит от чего? от жилья, от страховщика, от статуса (арендатор, собственник - хотя какая разница?)? У меня иншуранс от BFL Canada.Assynt писал(а):Сняли в рент кондо и хотим его застраховать.
Лайабилити – $2,000,000.
Дедактибл – $1000.
-
- Завсегдатай
у нас на кондо было около 160 долларов в год страховки. TD insurance. делали онлайн + последующий звонок.
- bazilio
- Маньяк
$400 дорого...в пределаз 210 можно найти. Просто посчитайте ежеле чего в какую сумму выльется приобретение такого, что уже есть,только нового. Может и не нужно на 30 000 страховаться.
- Assynt
- Завсегдатай
30000 – это минимальный размер страховки. В некоторых местах, правда, есть и 25000.
Калькуляторы TD и RBC выдают нам суммы порядка 350-400 долларов на условиях близких к указанным выше. 150-200 долларов в месяц – это, возможно, сумма страховки для владельцев квартир, либо с неполным покрытием, или для людей, которые покупают страховку не первый год, рентуют квартиры в хайрайзах с круглосуточной охраной, а также пользуются скидкой по возрасту (в этом случае возможна суммарная скидка до 50%).
Калькуляторы TD и RBC выдают нам суммы порядка 350-400 долларов на условиях близких к указанным выше. 150-200 долларов в месяц – это, возможно, сумма страховки для владельцев квартир, либо с неполным покрытием, или для людей, которые покупают страховку не первый год, рентуют квартиры в хайрайзах с круглосуточной охраной, а также пользуются скидкой по возрасту (в этом случае возможна суммарная скидка до 50%).
Не ограничивайтесь ближайшим агенством, а сядьте и обзвоните вообще всех. Калькуляторы TD и RBC совсем не показатель. Уверен, и найдёте что-то дешевле и, вообще, будет представление о том, что у кого и почём.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если мембер то попробуй в BCAA, они мне насчитали 240$ в год (45K personal property, 22K living expences, 500 deductible)...
- Assynt
- Завсегдатай
Еще в нескольких конторах в Бернаби дали квоту порядка 400-500 в год.
Я так понимаю, что 150-250 долларов в год - это страховка для собственников жилья, а для тенантов она будет раза в два выше.
Неужели, никто из форумчан, кто рентует, не страхуется?
Я так понимаю, что 150-250 долларов в год - это страховка для собственников жилья, а для тенантов она будет раза в два выше.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Наверно форумчане не догоняют - если у вас имущества на 30000 так неужели вам не все равно 200 или 400 в год?Assynt писал(а):Еще в нескольких конторах в Бернаби дали квоту порядка 400-500 в год.
-
- Пользователь
Получил ивойс от страхового брокера на жилье. Сравнил с 2009 и 2010 годом: растет зараза!Это у всех так или брокер грузит?
- Waterbyte
- Графоман
у всех. рецепт: пару лет дать порасти, а потом брокера попросить найти другого провайдера. ну или самому найти, если не лень искать. радикальный метод: каждый год менять провайдера. отказ от скидки за бесклеймовую историю компенсируется отсутствием тренда. однако, на любителя метод.Anga писал(а):Получил ивойс от страхового брокера на жилье. Сравнил с 2009 и 2010 годом: растет зараза!Это у всех так или брокер грузит?
-
- Пользователь
Спасибо.Понятно.А у кого какие провайдеры?У меня АХА.
-
- Частый Гость
я рентую и страхуюсь. Исключительно из соображений, что если квартиру затопит, то у меня есть отдельная страховка на мое имущество и ALE (Additional Living Expenses), которые оплатят проживание в другом месте. Плачу я меньше $200 в год за это удовольствие с покрытием на имущество в 35K и 10К living expenses. Но это по причине существенной скидки на работе. Попробуйте убрать землетрясение и посмотрите изменятся ли у вас выплаты. Страховка от ущерба, вызванного землетрясением, самая дорогая (самый высокий риск). Место проживания на ваши выплаты не влияет. Удачного шоппинга!Неужели, никто из форумчан, кто рентует, не страхуется?