садоводство в Большом Ванкувере

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Gemini
Житель

Re: садоводство в Большом Ванкувере

Сообщение Gemini »

ova писал(а): Спросите меня откуда я знаю 8) Кстати, могу отдать неограниченное количество карликового бамбука, до 2м высота. Самовыкапывание и самовывоз. :)
Спрашиваю, а откуда вы знаете? :wink:
2м - это карликовый? Круто!

Нам надо заборчик между нами и соседями, надо подумать.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

В Шине с завтрашнего дня сейл 20% of на фруктовые деревья.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А можно еще вопрос?
Будут ли какие-нибудь ягодные кустарники расти в тени (ну или в месте, где прямое солнце летом только несколько часов в день)?
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

подскажите еще про герань, на улице сейчас я высадила ее, растет, цветет, а могу ли я сохранить ее для следущего года, будет ли она расти дома?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

О полутени-полутень с несколькими часами прямого солнца, как мне кажется, уже вполне достаточное место для смородины. Где-то читала, что она мирится с полутенью. Полутень любят рододендроны, азалии,хосты, гортензии. На месте освященным 6 -ю часами прямого солнца,как мне кажется, можно смело сажать плодовые деревья и кустарники.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

betty писал(а):О полутени-полутень с несколькими часами прямого солнца, как мне кажется, уже вполне достаточное место для смородины. Где-то читала, что она мирится с полутенью. Полутень любят рододендроны, азалии,хосты, гортензии. На месте освященным 6 -ю часами прямого солнца,как мне кажется, можно смело сажать плодовые деревья и кустарники.
Спасибо, понаблюдаю еще, сколько там солнца попадает по времени. Свекр тоже говорит, что у него в саду (в России) смородина в тени хорошо растет (но у него все хорошо растет :-) - он большой фанат садоводства, а тут у нас не факт)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Специалисты, подскажите, а еще сейчас можно купить и посадить смородиновый кустик или уже поздно и лучше осенью? И насколько большими их можно покупать? Может кто сорт посоветует и где лучше купить (желательно в ричмонде или недалеко)?
Gemini
Житель

Люди, помогите!

Сообщение Gemini »

У нас какая-то - не знаю даже как обозвать, скажем живность, сожрала весь :!: нежно взрощенный мною ЩАВЕЛЬ :evil:
Весь под чистую! Ростки щавеля были где-то месячного возраста, маленькие и нежные. Муж так надеялся зеленого борщика отведать!
Кроме того щавель многолетний и семена были специально! привезены из Одессы.
Кто это может быть и как его отвадить?
Помидоры этому зверю не понравились, он попробовал однин росток, после щавеля зверь перешел на шпинат и салат, но не так охотно. Щавель сожрал весь под чистую!

ЗЫ
Akka писал(а):Специалисты, подскажите, а еще сейчас можно купить и посадить смородиновый кустик или уже поздно и лучше осенью? И насколько большими их можно покупать? Может кто сорт посоветует и где лучше купить (желательно в ричмонде или недалеко)?
Там впереди об этом уже спрашивали и ответили. :)
mamida
Графоман

Re: Люди, помогите!

Сообщение mamida »

Gemini писал(а):У нас какая-то - не знаю даже как обозвать, скажем живность, сожрала весь :!: нежно взрощенный мною ЩАВЕЛЬ :evil:
Весь под чистую! Ростки щавеля были где-то месячного возраста, маленькие и нежные. Муж так надеялся зеленого борщика отведать!
Кроме того щавель многолетний и семена были специально! привезены из Одессы.
Кто это может быть и как его отвадить?
Помидоры этому зверю не понравились, он попробовал однин росток, после щавеля зверь перешел на шпинат и салат, но не так охотно. Щавель сожрал весь под чистую!
кисленькое любит, хад! Извини, не удержалась, сочувствую.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

mamida писал(а):кисленькое любит, хад! Извини, не удержалась, сочувствую.
Это мы тоже догадались. Любит нежные молодые листики, без запаха. Кто это может быть? Приходит ночью. Еноты следы оставляют. У нас нет никаких следов, абсолютно.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Gemini писал(а):
mamida писал(а):кисленькое любит, хад! Извини, не удержалась, сочувствую.
Это мы тоже догадались. Любит нежные молодые листики, без запаха. Кто это может быть? Приходит ночью. Еноты следы оставляют. У нас нет никаких следов, абсолютно.
посыпьте перчиком вокруг :) :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Слизняки?...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Скрипка писал(а):
Слизняки?...
А что слизняк с корнями сжирает?

Не, мне кажется 4-ро ногое.

То что съедено начисто - там ничего не осталось, чистая земля. Шпинат - мне кажется покусанный и некоторые были обкусаны и выдраны.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

У нас как-то кролики повадились лазить. Один сезон все объедали. Потом разбежались.
Щавель сеткой огородить. Мелкометеллической из хозтоваров. Делов-то! :)
Нам прогнозируют нашествие медведей к поспеванию красной смородины.Тут сетка не поможет.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

ova писал(а):У нас как-то кролики повадились лазить. Один сезон все объедали. Потом разбежались.
Щавель сеткой огородить. Мелкометеллической из хозтоваров. Делов-то! :)
Нам прогнозируют нашествие медведей к поспеванию красной смородины.Тут сетка не поможет.
мы тоже грешим на кроликов. Сетку сегодня поставили. Посмотрим. Все сеткой не закроешь однако.
У меня там еще морковка посеяна. Только только взошла. Если кролики, то сожрут всю морковку.
Они еще усики у земляники объедают.
А отвадить их как-то можно?
Закрыто