Покупка SLR через eBay...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Покупка SLR через eBay...
Спасибо за инфу.
By the way, а что такое "DSLR" ?
By the way, а что такое "DSLR" ?
-
- Графоман
http://en.wikipedia.org/wiki/DSLRViktor писал(а): By the way, а что такое "DSLR" ?
Вообще, на любой неизвестный "термин" набираете в гугле "термин wiki".
- Димас
- Житель
А таксы пришлось платить? Я не платил.Odnaka писал(а): Покупал на http://www.bhphotovideo.com/
Доставили за 5 дней, гарантия 1 год и т.д.
А вообще у меня большой вопрос, как заплатить в US долларах покупая скажем в том же bhphotovideo.
Если идти прямо и по тупому, то я могу оплатить покупку используя свою кред. карточку, которая в CAD.
При этом магазин пересчитает цену US в CAD по не самому лучшему курсу. Деньги у меня в US. Т.е. я должен обменять их в CAD опять по невыгодному курсу. Получается я имея US и покупая товар в US совершаю двойную конвертацию - US->CAD->US
Думал открыть кредитку в US - говорят плати 60$. Жалко. Как еще можно в US оплатить?
- Waterbyte
- Графоман
У Роял банка есть дочка в Штатах, раньше называлась RBC Centura. Так вот, у них упрощённая процедура открытия счетов клиентам канацкого Рояля. По телефону делают. Ну, бумажки, разумееццо, надо будет почтой или факсом отправить, не без того. Занимает около недели-двух. К открытому там счёту они привязывают тамошнюю check-card, которая в плане оплаты ничем от обычной кредитки не отличается. Пользуйся на здоровье. Ещё одна вкусность: со счёта USD в канацком Рояле на счёт в Сенчуре (и обратно) денежки переводятся за несколько мышиных кликов. Из недостатков: биллинг адрес будет канацкий, то есть эта карточка не всеми американскими продавцами будет принимаццо. Но, если и так платишь канацкой кредиткой, значит, это не помеха.Димас писал(а):Думал открыть кредитку в US - говорят плати 60$. Жалко. Как еще можно в US оплатить?
- Max7000
- Завсегдатай
Димас писал(а):А таксы пришлось платить? Я не платил.Odnaka писал(а): Покупал на http://www.bhphotovideo.com/
Доставили за 5 дней, гарантия 1 год и т.д.
А вообще у меня большой вопрос, как заплатить в US долларах покупая скажем в том же bhphotovideo.
Если идти прямо и по тупому, то я могу оплатить покупку используя свою кред. карточку, которая в CAD.
При этом магазин пересчитает цену US в CAD по не самому лучшему курсу. Деньги у меня в US. Т.е. я должен обменять их в CAD опять по невыгодному курсу. Получается я имея US и покупая товар в US совершаю двойную конвертацию - US->CAD->US
Думал открыть кредитку в US - говорят плати 60$. Жалко. Как еще можно в US оплатить?
не совсем так,
насколько я знаю, пересчет CAD>USD будет вестись по курсу платежной системы (если у Вас VISA - то можете посмотреть курсы на visa.com), и от магазина это не зависит.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
даже для канадских карточек этот недостаток устраняется одним телефонным звонком с просьбой добавить альтернативный адрес, в качестве которого можно указать адрес доставки посылки в штатахWaterbyte писал(а):Из недостатков: биллинг адрес будет канацкий, то есть эта карточка не всеми американскими продавцами будет принимаццо.
- Waterbyte
- Графоман
Разницы нет, кто пересчитывает: речь о потерях при ненужной конвертации туда-сюда дважды. Что Димасу, лучше от того станет, что пересчитает Виза, а не магазин? Какие деньги есть, те и надо платить, чтобы минимизировать потери. На крупных покупках это существенно.Max7000 писал(а):не совсем так,Димас писал(а):Получается я имея US и покупая товар в US совершаю двойную конвертацию - US->CAD->US
насколько я знаю, пересчет CAD>USD будет вестись по курсу платежной системы (если у Вас VISA - то можете посмотреть курсы на visa.com), и от магазина это не зависит.
Перечитай. Я не про адрес доставки, а про биллинг. Есть уроды, которые не примут оплату, если биллинг адрес не американский. А у тех уродов бывают хорошие дилы. На такой случай нужна кредитка с американским биллингом.Yury писал(а):даже для канадских карточек этот недостаток устраняется одним телефонным звонком с просьбой добавить альтернативный адрес, в качестве которого можно указать адрес доставки посылки в штатахWaterbyte писал(а):Из недостатков: биллинг адрес будет канацкий, то есть эта карточка не всеми американскими продавцами будет принимаццо.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сам перечитай, я именно про биллингWaterbyte писал(а):Перечитай. Я не про адрес доставки, а про биллинг.
звонок в кредитную компанию имеется в виду
- Waterbyte
- Графоман
О как. Я правильно тебя понял, что по звонку в кредитную компанию можно сменить канадский биллинг адрес на американский? Про то, что я могу по звонку понадобавлять туда кучу каких-угодно-где-угодно адресов для доставки, я в курсе.Yury писал(а):сам перечитай, я именно про биллингWaterbyte писал(а):Перечитай. Я не про адрес доставки, а про биллинг.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не сменитьWaterbyte писал(а):О как. Я правильно тебя понял, что по звонку в кредитную компанию можно сменить канадский биллинг адрес на американский? Про то, что я могу по звонку понадобавлять туда кучу каких-угодно-где-угодно адресов для доставки, я в курсе.Yury писал(а):сам перечитай, я именно про биллингWaterbyte писал(а):Перечитай. Я не про адрес доставки, а про биллинг.
просто прошу их добавить альтернативный адрес и даю его магазину как биллинг/шиппинг
все
делал с pc mastercard и costco amex - без вопросов
- Waterbyte
- Графоман
не вопрос. речь про уродов, а не про сами кредиткиYury писал(а):делал с pc mastercard и costco amex - без вопросов
ба-альшой вопрос. но надо будет попробоватьYury писал(а):добавить альтернативный адрес и даю его магазину как биллинг
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
проверено электроникойWaterbyte писал(а):ба-альшой вопрос. но надо будет попробовать
и фототехникой тоже

- Димас
- Житель
Спасибо за ответ!
А чё нибудь за открытие/ведение счета платить надо?
Черт, доллар американский так падал хорошо. Думал, еще немного и будет 1 или даже ниже и выгоднее будет в CAD платить.
Ан нет, опять вверх пошел, гад.
А чё нибудь за открытие/ведение счета платить надо?
Черт, доллар американский так падал хорошо. Думал, еще немного и будет 1 или даже ниже и выгоднее будет в CAD платить.
Ан нет, опять вверх пошел, гад.
-
- Житель
+1. Уже несколько лет у меня прокатывает с блеском американский альтернативный шиппинг адрес в качестве биллингового. Один только раз был прокол, когда AmEx поставил ограниченный срок на альтернативный адрес, и этот срок истек. Вылечилось немедленно, одним звонком.Yury писал(а):проверено электроникойWaterbyte писал(а):ба-альшой вопрос. но надо будет попробовать
и фототехникой тоже
Что до конвертации, то к обычному курсу банк добавляет 2.5% в свою пользу. :/
Bank of America открывает канадцам счета с VISA check-card, бесплатно. В USD, естественно. Отделение есть в Blaine, прямо за таможней если ехать из White Rock.
- Димас
- Житель
"А был ли мальчик?"
Что то мне подумалось, а стоит ли сейчас покупать в USD?
Положим вещица стоит 2000 USD. Я могу потратить 2000 USD или 2200CAD(rate 1.1).
Если я трачу CAD, то мои USD остаются в целости и я могу дождаться, когда курс будет, скажем 1.2, что очень вероятно. Тогда конвертируя US доллары я получу 2400 CAD, т.е. у меня будет на 200 CAD больше.
Т.е. сейчас как бы не выгодно делать покупки в USD ?
Что то мне подумалось, а стоит ли сейчас покупать в USD?
Положим вещица стоит 2000 USD. Я могу потратить 2000 USD или 2200CAD(rate 1.1).
Если я трачу CAD, то мои USD остаются в целости и я могу дождаться, когда курс будет, скажем 1.2, что очень вероятно. Тогда конвертируя US доллары я получу 2400 CAD, т.е. у меня будет на 200 CAD больше.
Т.е. сейчас как бы не выгодно делать покупки в USD ?