Постройка дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Ydacha
- Частый Гость
Постройка дома
Хотелось бы узнать ваше мнение о целесообразности покупки земли с дальнейшим построением на ней дома, или покупкой старого дома и его перестройкой?
Где можно узнать примерные расценки за работу архитектора и строительные работы и найти кто сможет это нормально выполнить?
Речь идет о 3-4 бедрумном доме.
(Присматривались к домам, те что нравяться нам не по зубам, а те, что можем купить: 100-150 летней давности постройки да и в не лучшем состоянии, зато в неплохом месте и участок хороший) В связи с этим собственно и возник этот вопрос.
Где можно узнать примерные расценки за работу архитектора и строительные работы и найти кто сможет это нормально выполнить?
Речь идет о 3-4 бедрумном доме.
(Присматривались к домам, те что нравяться нам не по зубам, а те, что можем купить: 100-150 летней давности постройки да и в не лучшем состоянии, зато в неплохом месте и участок хороший) В связи с этим собственно и возник этот вопрос.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Постройка дома
В поиск, был об этом разговор, я помню.
Вывод был таким, что моргич на такое получить сложно, практически невозможно, потому как продать потом сложно, etc...
Вывод был таким, что моргич на такое получить сложно, практически невозможно, потому как продать потом сложно, etc...
-
Ydacha
- Частый Гость
Могу ли я получить моргиж на покупку старого дома, а потом его перестроить (за свои деньги)?
Искал через поиск (покупка\перестройка дома), но ничего не нашел
(.
Искал через поиск (покупка\перестройка дома), но ничего не нашел
-
betty
- Завсегдатай
Конечно же да. Моргедж на старый дом будет как на обычный дом. По поводу перестройки (имеется ввиду конкретная - надстройка нового этажа, достройка деков, гаража) конечно же тоже да, но для этого нужно пойти с сити-холл и узнать подробности их кодов и байловов. Например увеличение площади дома на 30-50% нужно менять противопожарную систему на современный лад и требования, ограничения по высоте дома и его размеру в зависимости от участка. Мне кажется что локейшен это главное, поэтому предочитаю дома старые, но на большом участке, с перспективой достройки доп. этажа. Здесь главное чтобы дом был крепким. Приложить к этому дому руки и будет выглядеть лучше нового.Если ремонт будет только внутри дома (без видимых глобальных достроек) то в сити-холл лучше не ходить и делать ремонт. Потому как это отражается на таксах. Но если это не проблема, то можно и сходить. В случае глобальной перестройки нужен сюрвей, архитектор, инженер. Когда блу принт готов нужно идти в сити-холл за разрешением на строительство. Всех их можно найти в желтых страницах.
-
Ydacha
- Частый Гость
Спасибо за ответ
-
betty
- Завсегдатай
Мы ремонтировали 50 летний дом(переносили кухню, ломали 40% стен, меняли окна, все двери, полы, делали арки, построили большущий дек на бекярде). Разрешения в сити не брали и продали без проблем. У нас спросили покупатели о разрешениях, но так как их не было они пригласили хоум инспектора на 3 часа. И он не придрался ни к чему и написал что все сделано на очень высоком уровне по кодам и профессионально. Хотя мы до этого ничем кроме покраски стен не занимались.Мне нравиться делать ремонт, выбирать строительные мат-лы, придумывать дизайн и конечно же делать. Здесь можно найти очень хорошие дилы на стоймат-лы. Зачем переплачивать за отремонтированные или новые дома, когда сам можешь сделать качественнее и добротнее. Мы видели как соседка-риэлторша купила убитый дом,наняла ремонтеров и как они халявно делали.
Можно еще купить совсем убитый дом, но на хорошем участке, затем снести его (10 тыс) и построить дом самому. В этом случае сам - это менеджер. Проходишь путь от сюрвера (300 долл), архитектора (5-15 тыс), инженера ( может быть 5 тыс). Потом в сити-холл. и потом стройка (6 мес-1 год). Строительство будет стоить в среднем (120-200 долл.) их квадратный фит. Но нужно самому нанимать разные компании и рабочих на фундамент, каркас, крышу и т.д. С сити-холла (билдинг департмент) будут приходить на проверку.
Можно еще купить совсем убитый дом, но на хорошем участке, затем снести его (10 тыс) и построить дом самому. В этом случае сам - это менеджер. Проходишь путь от сюрвера (300 долл), архитектора (5-15 тыс), инженера ( может быть 5 тыс). Потом в сити-холл. и потом стройка (6 мес-1 год). Строительство будет стоить в среднем (120-200 долл.) их квадратный фит. Но нужно самому нанимать разные компании и рабочих на фундамент, каркас, крышу и т.д. С сити-холла (билдинг департмент) будут приходить на проверку.
-
betty
- Завсегдатай
Мне кажется что начинать нужно прежде всего с сити-холла(билдинг департмента). Они охотно объяснят основные их требования по достройке или стройке нового дома. Чтобы знать заранее, что покупать и как выбирать свой дом. Имея этот опыт будет намного легче ориентироваться относительно потенциала дома.
-
betty
- Завсегдатай
Насчет продажи дома, который построил сам- мне кажется что это абсолютно без разницы кто строил дом компания (которая через пару лет растворится в эфире или физ. лицо). Главное что новый дом будет со всеми разрешениями и одобрениями инспекцией сити. Вопрос о гарантии на 10 лет тоже решается. А покупателя не остановит фраза, что дом построен европейским билдером. Мне так кажется так вообще это даже плюс.
- PIX
- Графоман
Мое личное мнение - это не имеет смысла или я не видел нормальных предложений ака старый дом + земля недорого.
Мое мнение - купить новый или не шибко старый дом и не мучаться. Так дешевле и проще на порядок.
Я не риэлтер и Татьяна конечно скажет с профессиональной точки зрения, но я интересовался этим вопросом.
Вы не можете строить сами. Нужна обязательно компания проектировщик как минимум + все работы должны регламентироваться и сертифицироваться. Готовьтесь приглашать инспекторов на каждом шагу. По моим данным такая компания возьмет 100тысяч за свои услуги + 300 тысяч обойдется строительство. Итого 400 тысяч + бумаги + снос старого дома (жить пока снесете и построите Вы там не будете а значит это еще затраты на жилье) = 500тысяч обойдется.
Итого затея обернется минимум в миллион долларов если Вам не дарят землю за 100тысяч например.
Сколько стоит земля со старым домом можно пример какойнибудь чтобы было выгодно доложить еще 500тысяч а не купить готовый дом?
Я видел в ПортКоквитламе дом замечательный новый все для человека за 600тысяч всего. Правда я таких в Бернаби не встречал, ну это уже другой вопрос.
Земли достаточно - не много но и не мало.
Мое мнение - купить новый или не шибко старый дом и не мучаться. Так дешевле и проще на порядок.
Я не риэлтер и Татьяна конечно скажет с профессиональной точки зрения, но я интересовался этим вопросом.
Вы не можете строить сами. Нужна обязательно компания проектировщик как минимум + все работы должны регламентироваться и сертифицироваться. Готовьтесь приглашать инспекторов на каждом шагу. По моим данным такая компания возьмет 100тысяч за свои услуги + 300 тысяч обойдется строительство. Итого 400 тысяч + бумаги + снос старого дома (жить пока снесете и построите Вы там не будете а значит это еще затраты на жилье) = 500тысяч обойдется.
Итого затея обернется минимум в миллион долларов если Вам не дарят землю за 100тысяч например.
Сколько стоит земля со старым домом можно пример какойнибудь чтобы было выгодно доложить еще 500тысяч а не купить готовый дом?
Я видел в ПортКоквитламе дом замечательный новый все для человека за 600тысяч всего. Правда я таких в Бернаби не встречал, ну это уже другой вопрос.
Земли достаточно - не много но и не мало.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
Alesanda
- Маньяк
Что-то я не понимаю, если покупается готовый план и нанимается бригада для работ, зачем столько бумажной волокиты?
-
betty
- Завсегдатай
Да нет уж такой волокиты бумажной. Нужно приложить сюрвей к готовому плану (Блу принт) и в билдинг департмент вашего сити -холла, на утверждение. И все. Дальше, после утверждения, строится, а с билдинг департмента будут приходить с инспекцией(достаточно лояльной и совсем не придирчивой).
- PIX
- Графоман
А если план берется из Тырнета и нанимается бригада мескиканцев(легально) тогда как?
-
betty
- Завсегдатай
Прежде всего нужно предварительно сходить в билдинг департмент и узнать все об их требованиях. У каждого сити могут быть, да и есть, свои собственные бай-ло по высоте дома, его размера относительно размера участка и границы и т.д. Затем посмотреть на новые дома по-соседству, узнать кто был их архитектором. У понравившегося можно купить копию ( в этом случае будет подешевле и значительно) и при условии, что этот план отвечает местным требованиям. Например в нашем районе, все новые дома построены строителями - одиночками, которые сами работают как менеджеры и нанимают отраслевых рабочих и мелкие компании. Причем по составу эти строители югославы и русские. Некоторые сторят дом для себя, но основная масса на продажу.
-
Михаил
- Завсегдатай
Один человек, некоторое время поработавший на стройке говорил мне, что в Канаде практически невозможно получить разрешение на строительство дома из долговечных материалов - например из настоящего кирпича ( не облицовка кирпичной плиткой, а несущие кирпичные стены) или даже из бревен или бруса-клееного бруса. Именно поэтому практически никто не продает ни строительного кирпича, ни бруса/клееного бруса - основных материалов для самостоятельного строительства в России к примеру. Кто-то может подтвердить или опровергнуть это? Кстати - видел по Интернету в России обьявление о компании в Карелии, которая поставляет в Сев. Америку ( там имелись в виду США) дома из бруса в виде "конструктора" с последующей их-же сборкой работниками компании на мест- говорилось о том, что цена уже собранного дома около 110 тысяч американских, дом более 130 кв. метров - но покупатель САМОСТОЯТЕЛ"НО должен был получать все разрешения и самостоятельно производить подключения сетей.