BC Election

Вопросы международной политики.
Ответить

Я голосовал за

BC Liberal Party
9
41%
NDP
0
Голосов нет
Green Party
0
Голосов нет
Conservatives
1
5%
Independent
0
Голосов нет
BC Refederation
0
Голосов нет
Other
0
Голосов нет
Не голосовал
12
55%

Всего голосов: 22

Молчун
Житель

BC Election

Сообщение Молчун »

Интересно, как проголосовали каморчане на вчерашних выборах?
Мне, например, очень интересно, есть ли здесь люди, проголосовавшие за NDP и почему?
Misha
Житель

Re: BC Election

Сообщение Misha »

Я проголосовал за NDP. Точнее за Mrs.Harris, но она из NDP.
Потому что не захотел голосовать за Ямахату. Либералы
не нравятся просто из-за личности их босса в ВС, из-за некоторых особенностей
его поведения. И никакой политики!Исключительно фейс контрол. :D
Жена проголосовала прямо противоположно.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Голосуй, не голосуй ...

===============
In our current first-past-the-post (FPTP) system, the winner is not the candidate who receives a majority of votes, but the one who comes in first place. In a riding such as Victoria-Beacon Hill or Victoria-Swan Lake, both of which have four candidates, the winner can grab a seat with as little as 25 per cent plus one of the votes. Like me, the other 75 per cent of voters are left empty-handed.

In the 1996 general election, B.C. was handed a stinging example of our broken electoral system when 624,395 voters placed the NDP in power even though the Liberals received 661,929 votes.

On top of this, the majority of voters who didn’t elect the winning party are often left sitting on their thumbs during the four-year term while the government rules with little to no opposition. It’s the price we pay for using a system in which 40 per cent of votes can win 60 per cent of the seats and 100 per cent of power. It leads to governments that believe they have a mandate to do whatever they want, while the majority of voters are left unheard.

(с) Rebecca Aldous
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

проголосовал бы за консервов... да не дают...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):Голосуй, не голосуй ...

===============
In our current first-past-the-post (FPTP) system, the winner is not the candidate who receives a majority of votes, but the one who comes in first place. In a riding such as Victoria-Beacon Hill or Victoria-Swan Lake, both of which have four candidates, the winner can grab a seat with as little as 25 per cent plus one of the votes. Like me, the other 75 per cent of voters are left empty-handed.

In the 1996 general election, B.C. was handed a stinging example of our broken electoral system when 624,395 voters placed the NDP in power even though the Liberals received 661,929 votes.

On top of this, the majority of voters who didn’t elect the winning party are often left sitting on their thumbs during the four-year term while the government rules with little to no opposition. It’s the price we pay for using a system in which 40 per cent of votes can win 60 per cent of the seats and 100 per cent of power. It leads to governments that believe they have a mandate to do whatever they want, while the majority of voters are left unheard.

(с) Rebecca Aldous
Любая процедура вызовет нарекания. Но, очевидно, у нынешней есть разумные основания. По определению, процедуру можно беконечно улучшать, и/или исправлять, и/или приспосабливать к изменившимся условиям. Но мне лень этим заниматься.
Во всяком случае, у меня лично нет ощущения, что меня нае.ывают. В отличие от - не будем тыкать пальцем.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Любая процедура вызовет нарекания. Но, очевидно, у нынешней есть разумные основания. По определению, процедуру можно беконечно улучшать, и/или исправлять, и/или приспосабливать к изменившимся условиям. Но мне лень этим заниматься.
Во всяком случае, у меня лично нет ощущения, что меня нае.ывают. В отличие от - не будем тыкать пальцем.
В отличие от кого, от тех, у кого не конституционная монархия? Поинтересуйся как был принят Bill C-38 "The Civil Marriage Act".
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Любая процедура вызовет нарекания. Но, очевидно, у нынешней есть разумные основания. По определению, процедуру можно беконечно улучшать, и/или исправлять, и/или приспосабливать к изменившимся условиям. Но мне лень этим заниматься.
В отличие от кого, от тех, у кого не конституционная монархия? Поинтересуйся как был принят Bill C-38 "The Civil Marriage Act".
Что не нравится? Royal Assent? Это часть процедуры, в отличие от. :wink:
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Да вот вопрос по теме выборов. Голосовал первый раз в Канаде.
Что же тут так убого на избирательных участках? Избирательная урна - картонная коробка зачуханного вида
с рваной прорезью вверху для бросания бюллетеней. Дырку сию закрывают папкой бумажной (чтобы карикатур
бесконтрольно не забросили?). Место для таинства - проставления крестика - кусок картона, загнутый полукругом.
Скажу честно - все это шокировало. Место - на 3-ей стрите в Северном Ванкувере. Неужели так везде?
На такие выборы ходить неохота,- нет ощущения праздника. Результат не заставляет себя ждать-голосователи не
идут голосовать. Я уж не говорю про избирательную комиссию, что там сидит. Мне показалось, что у некоторых проблемы
с письменным английским.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Даже ручек нет на участке-только КАРАНДАШИ!!! Я спросила,почему мол карандаши-Ступор полный в ответ у дежурного,Ведь можно стереть потом,Он даже не понял возможности прецедента,где уж там стирать....
ЖУТКАЯ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИЯ, но может в этом и соль. Излишняя цивилизованность и декоративность часто прикрывает изысканное жульничество. А тут даже воруют примитивно как-то по-детски..Да и вообще народ и страна неполитизированы абсолютно. Непривычно это как-то . И русские здесь такие же становятся. Почти никого в каморке не интересуют мэстные политические реалии.Моргидж-главная сфера и все больше про Россию копья тупят, хотя уехали оттуда уже навсегда. А вот жить здесь и сейчас,увы- не могут.ТАК И ЖИВУТ ЗДЕСЬ--КАК В ДЕРЕВНЯХ СОСЕДИ ИЗ-ЗА ЗАБОРА ЖИЗНЬ НАБЛЮДАЮТ В ДОМЕ У СОСЕДА. Так непривычно было после Латвии,остановились недалеко от Тулы в деревне,так семья соседей от забора не отошла,часами стояли и молча просто глазели,что мы делаем.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Я всегда спрашиваю вместо карандаша ручку.
А если избиратели не придут на выборы - ну и не особо надо было, все равно выборы состоятся, сколько бы их не пришло, хоть один.

Здесь гражданское общество совершенно неразвито и/или забито. Неразвитость искусственно поддерживается низким уровнем образования и завозом малограмотного контингента.
А жулье - да, хоть и мелкотравчатое, зато везде.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Uncle Dudley писал(а):Я всегда спрашиваю вместо карандаша ручку.
А если избиратели не придут на выборы - ну и не особо надо было, все равно выборы состоятся, сколько бы их не пришло, хоть один.

Здесь гражданское общество совершенно неразвито и/или забито. Неразвитость искусственно поддерживается низким уровнем образования и завозом малограмотного контингента.
А жулье - да, хоть и мелкотравчатое, зато везде.
Сначала я думал что мы с Вами живем в разных странах. Потом понял, что
у вас такое интересное восприятие окружающей действительности. Ну что ж, у каждого свой взгляд на этот мир. И хотя за мои 12 лет в Канаде у меня сложился абсолютно противоположный взгляд и на уровень развития гражданского общества, и на уровень образованности, и на уровень мелкого жульничества, это не значит, что мой взгляд правильный.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Misha писал(а):На такие выборы ходить неохота,- нет ощущения праздника.
не говори...
и агитаторы в дверь не ломятся - а паачему не голосовавши, граждане?!

то ли дело в молодости - музыка, еда, дефицитный товар, нарядные люди, гордо ставящие галочку за достойного кандидата от нерушимого блока...
эххх, во жизнь была :) сплошной праздник
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

2 Молчун:
Живем мы в одной стране.
Но жить мало, надо еще, в контексте темы, знать закон об выбopaх, чтоб понимать про что пишешь, а не просто высказывать чувства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):и агитаторы в дверь не ломятся - а паачему не голосовавши, граждане?!
Как сказать... моей жене несколько раз профсоюзные деятели звонили и инструктировали, как именно и за кого ей надо голосовать. Не наигрались в игрушки ещё.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):и агитаторы в дверь не ломятся - а паачему не голосовавши, граждане?!
Как сказать... моей жене несколько раз профсоюзные деятели звонили и инструктировали, как именно и за кого ей надо голосовать. Не наигрались в игрушки ещё.
я не про предвыборные игры учавствующих сторон...

у нас в провинции избирательные комиссии отправляли активистов звонить и по домам ходить к тем, кто еще не проголосовал
ибо за низкие цифры явки их не хвалили
Ответить