Их нравы: Job applicants with foreign names...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Их нравы: Job applicants with foreign names...
Ну то что скрытая дискриминация имеет место быть, это конечно понятно. Другой вопрос на каком месте Канада по этому признаку в мире. Я так предполагаю на предпоследнем после может Австралии?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
знаю китайца рожденного там, но здесь уже John Hodson стал, вернее родители позаботились... 

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Я тоже там Татьяной Михайловной была, а здесь пришлось стать Таней. Причина проста: имя Татьяна абсолютное большинство местного населения прочесть и выговорить не может.Gatchinskiy писал(а):знаю китайца рожденного там, но здесь уже John Hodson стал, вернее родители позаботились...
-
- Маньяк
Рано или поздно многие к тому же приходят.Tanya Urbaniak писал(а):Я тоже там Татьяной Михайловной была, а здесь пришлось стать Таней. Причина проста: имя Татьяна абсолютное большинство местного населения прочесть и выговорить не может.Gatchinskiy писал(а):знаю китайца рожденного там, но здесь уже John Hodson стал, вернее родители позаботились...
Вот в 80-х годах в одной из стран президентом был Мобутусэсисэкокуконыгбедувазабанга (если я не ошибаюсь, то это Его Превосходительство Корпусной Генерал Президент Республики Заир). Мы, будучи студентами, выучили это имя для хохмы. Ну и кто это может на слух запомнить и без ошибок произносить?
Я тоже мучил окружающих своим Viatcheslav (так российский ОВИР захотел) и фамилией из четырех слогов. Потом перед подачей на гражданство взял и сократил и то и другое. И чувствую себя превосходно.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Берите примеры с неунывающих бразильцев.
Edison Arantes do Nascimento-Pele
Edvaldo Izidio Neto-Vava
Jose Roberto da Gama de Oliveira -Bebeto
Waldyr Pereira - Didi
Arthur Antunes Coimbra -Zico
Edvaldo Izidio Neto-Vava
Waldyr Pereira - Didi
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скажу больше, у них там даже президент известен под своей кличкой Lula- кальмар, его так прозвали за выпученные глазаnonn писал(а):Берите примеры с неунывающих бразильцев.
Edvaldo Izidio Neto-Vava
Waldyr Pereira - Didi

http://en.wikipedia.org/wiki/Luiz_In%C3 ... a_da_Silva
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну кто ж не знает старика Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга ? Про него и Лумумбу даже песенки пели. Только до начала 70-х его все-таки звали попроще: Жозеф Дезире.Slav писал(а): Вот в 80-х годах в одной из стран президентом был Мобутусэсисэкокуконыгбедувазабанга (если я не ошибаюсь, то это Его Превосходительство Корпусной Генерал Президент Республики Заир). Мы, будучи студентами, выучили это имя для хохмы. Ну и кто это может на слух запомнить и без ошибок произносить?
-
- Маньяк
А никогда не знаешь, как повернется. Меня в свое время босс специально посил поискать народ из бывшего совблока - те ребята, которые у нас работали из Румынии и Болгарии ОЧЕНь хорошо себя зарекомендовали. Я на резюме пишу англииский вариант имени, исклювительно потому, что хочу, чтоб меня запомнили, а не говорила " Ну, та, чье имя я не помню"
- Sveta
- Маньяк
C Ахмедом Хабибулиным непорядокWaterbyte писал(а):ЗЫ. А что не так с Ахмедом Хабибулиным?akela писал(а):20 процентов, какой ужас.
How about "Иван Федоров" vs "Ахмед Хабибулин", каковы сравнительные шансы в интервью на офисную позицию, в Москве или Питере?

Но тут уже родители что хотят , то и делают. Моя подруга, коренная москвичка, назвала своего сына Дмитрий, несмотря на то что его отчество и фамилия ( Рубенович Рубенов) никак уже не помогут сделать мальчика русским в глазах окружающих. Логичнее было бы назвать его Давид.
Отец Рубен Рубенов.... москвич во втором поколении никаких сложностей в устройстве на работу не испытовал,хотя ментами останавливлся всю жизнь на каждой станции метро.
Согласна с утверждением, что в Москве главное связи. Но если сравнивать "людей с улицы", несомненно выигрывает Федоров. Это я вам говорю как бывыший работник отдела кадров большого холдинга

(Моя дочь сгорела бы со стыда, если бы прочитала этот мой рассисткий пост

- Gemini
- Житель
А я наоборот, там была Таней, а здесь - Татьяна.Tanya Urbaniak писал(а):
Я тоже там Татьяной Михайловной была, а здесь пришлось стать Таней. Причина проста: имя Татьяна абсолютное большинство местного населения прочесть и выговорить не может.
Произносят многие очень хорошо, без проблем. И что главное - всем очень нравится мое имя. Очень часто говорят, какое красивое имя. Я говорю много по телефону по работе и мне много звонят разные гос. агенства, где мое имя стоит как контакт. Канадцы, или скажем белые, произносят без проблем, правильно. С китайцами, да беда, не могут выговорить.
Спелю - Tatiana.

Последний раз редактировалось Gemini 22 май 2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Иван Фёдоров в Канаде, может чувствовать себя вольготно, но вот если он окажется в Израиле, то будет удивлён, что его имя читается весьма необычно

-
- Житель
Был на одной профессиональной конференции в Ванкувере и помню, как
ко мне жизнерадостно подошел мужик арабского вида смотря не на меня,
а на этикетку с моим именем. Я сразу просек, что он увидел что-то родное
в начертаниях моего имени MIKHAIL, может и фамилии, но вряд ли. Это
стало особенно ясно, когда мы с ним жизнерадостно перекинулись дежурными
фразами, а я сказал, что в Ливане не был.После той встречи я никогда не пишу
свое имя в таком варианте в резюме и не использую в email. Заменил на английский
эквивалент. К сожалению, англоговорящими воспринимается навскидку чуть ли не как Махмуд
или что-нибудь в этом роде. И опять же, к сожалению, после 9-11 воспринимается не в лучшую
сторону для наших восточных друзей.
ко мне жизнерадостно подошел мужик арабского вида смотря не на меня,
а на этикетку с моим именем. Я сразу просек, что он увидел что-то родное
в начертаниях моего имени MIKHAIL, может и фамилии, но вряд ли. Это
стало особенно ясно, когда мы с ним жизнерадостно перекинулись дежурными
фразами, а я сказал, что в Ливане не был.После той встречи я никогда не пишу
свое имя в таком варианте в резюме и не использую в email. Заменил на английский
эквивалент. К сожалению, англоговорящими воспринимается навскидку чуть ли не как Махмуд
или что-нибудь в этом роде. И опять же, к сожалению, после 9-11 воспринимается не в лучшую
сторону для наших восточных друзей.
-
- Маньяк
+1Gemini писал(а):А я наоборот, там была Таней, а здесь - Татьяна.Tanya Urbaniak писал(а):
Я тоже там Татьяной Михайловной была, а здесь пришлось стать Таней. Причина проста: имя Татьяна абсолютное большинство местного населения прочесть и выговорить не может.
Произносят многие очень хорошо, без проблем. И что главное - всем очень нравится мое имя. Очень часто говорят, какое красивое имя. Я говорю много по телефону по работе и мне много звонят разные гос. агенства, где мое имя стоит как контакт. Канадцы, или скажем белые, произносят без проблем, правильно. С китайцами, да беда, не могут выговорить.
Спелю - Tatiana.
Пока никаких проблем ни у кого с моим именем не замечала. Разве что препод пару раз назвал меня Titania когда мы A Midsummer Nights Dream изучали, так это даже прикольно было почувствовать себя королевой фей

-
- Маньяк
А может, ей просто нравилось имя Дмитрий и совсем не нравилось имя Давид?Sveta писал(а):
C Ахмедом Хабибулиным непорядокДолжен быть Марат или Тимур Хабибулин по крайней мере.
Но тут уже родители что хотят , то и делают. Моя подруга, коренная москвичка, назвала своего сына Дмитрий, несмотря на то что его отчество и фамилия ( Рубенович Рубенов) никак уже не помогут сделать мальчика русским в глазах окружающих. Логичнее было бы назвать его Давид.

-
- Маньяк
А на границе проблем не возникает, когда с двумя паспортами ездите, или в российском тоже имя поменяли?Slav писал(а):Я тоже мучил окружающих своим Viatcheslav (так российский ОВИР захотел) и фамилией из четырех слогов. Потом перед подачей на гражданство взял и сократил и то и другое. И чувствую себя превосходно.