Реальный курс обмена USD и EUR на CAD

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Диман
Пользователь

Реальный курс обмена USD и EUR на CAD

Сообщение Диман »

Старожилы, подскажите пожалуйста, - Какой курс реально бывает при обмене наличных долларов США и Евро на безналичные канадские доллары?
Т.е. открываем счет в канадском банке и вносим на него привезенную наличку. Как будет отличаться курс от текущего курса канадского банка на этот день?
У них на сайте http://www.bankofcanada.ca/en/rates/converter.html есть конвертер, в котором написано что за нал 4% снимают. Вот и хочется понять, по факту как будет?
Nat
Маньяк

Re: Реальный курс обмена USD и EUR на CAD

Сообщение Nat »

Диман писал(а):Старожилы, подскажите пожалуйста, - Какой курс реально бывает при обмене наличных долларов США и Евро на безналичные канадские доллары?
Т.е. открываем счет в канадском банке и вносим на него привезенную наличку. Как будет отличаться курс от текущего курса канадского банка на этот день?
У них на сайте http://www.bankofcanada.ca/en/rates/converter.html есть конвертер, в котором написано что за нал 4% снимают. Вот и хочется понять, по факту как будет?
В RBC, когда покупала, чтобы отправить в Россию, считали по этому курсу http://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/travel/fxconvert.pl (курс может немного отличаться, в зависимости от суммы).
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Nat писал(а): В RBC, когда покупала, чтобы отправить в Россию,
Спасибо за ссылку. А покупали за наличку или со счета списывали?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Диман писал(а):
Nat писал(а): В RBC, когда покупала, чтобы отправить в Россию,
Спасибо за ссылку. А покупали за наличку или со счета списывали?
Со счета списывали. Но я не думаю, что курс изменится если будет наличка.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Диман писал(а):Старожилы, подскажите пожалуйста, - Какой курс реально бывает при обмене наличных долларов США и Евро на безналичные канадские доллары?
Обменный курс в банках - самый невыгодный, спред (разница между продажей и пекупкой) достигает 400 пунктов. Когда приедете, откройте счет в ам. долларах (можно в том же самом банке сделать), предварительно поменяв сумму, необходимую на первое время. Ловите момент высокого курса и меняйте всю сумму (если вы действительно хотите этого), например в http://www.olympiatrust.com/fx/contact.php
Или можете здесь договориться на каморке в разделе "базар"
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

В разных банках спред разный - я меняю в ТД - перевожу на счет и потом меняю по льготному курсу, получается +/- 1% (borderless account)
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamadu писал(а):В разных банках спред разный - я меняю в ТД - перевожу на счет и потом меняю по льготному курсу, получается +/- 1% (borderless account)
Дорого. При нынешним курсе спред ваших операций получается 115 пунктов.
Я меняю в вышеуказанном месте на спреде в два раза меньше, хотя мне было бы удобнее это делать в ТД, в котором находятся все мои счета. Я с ними неоднократно говорил по этому поводу, но они не хотят опускать свой спред ниже.
Saigo
Частый Гость

Сообщение Saigo »

Нет смысла открывать новую тему и решил запостить здесь.
Скажите, счёт в японских йенах можно открывать в канадском банке?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Saigo писал(а):Нет смысла открывать новую тему и решил запостить здесь.
это врядли... но советую просто обзвонить все крупные банки их всего штук 5-6 и спросить. плюс пару больших кредитных юнионов в регионе в который поедещь.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Saigo писал(а):Нет смысла открывать новую тему и решил запостить здесь.
HSBC,не канадский, но в Канаде широко представлен
Ответить