Их нравы: Job applicants with foreign names...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CdR
Графоман

Re: Их нравы: Job applicants with foreign names...

Сообщение CdR »

Nat писал(а): А на границе проблем не возникает, когда с двумя паспортами ездите, или в российском тоже имя поменяли?
Граница -- это немного другое. А по-жизни вы можете пользоваться любым именем какое вам больше нравится...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

С удивлением прочитал в Метро неделю назад, что Канада поисследовала проблему расизма при приеме на работу и с удивлением осознала, что таковая существует! Причем к людям относятся тем хуже, чем темнее кожа.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Однако, кажется, в Ванкувере уже выгоднее иметь китайское имя. По крайней мере в некоторых сферах деятельности. :?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alesanda писал(а):Однако, кажется, в Ванкувере уже выгоднее иметь китайское имя. По крайней мере в некоторых сферах деятельности. :?
В каких например?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):В каких например?
Пример с бухгалтерией я уже приводил. Собственный опыт: из полутора сотен бухгалтеров, с которыми общаюсь по работе, примерно половина - китайцы, из оставшейся половины ещё половина - индусы. Это в Ванкувере, стало быть, 50% китайцев и 25% индусов, или таки сфера деятельности - некоторая?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а): Причем к людям относятся тем хуже, чем темнее кожа.
Вы не поверите, но однажды в RBC, увидев черно-лилового негра, я так обрадовался, что не с китайцем общаться придётся...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а): Причем к людям относятся тем хуже, чем темнее кожа.
Вы не поверите, но однажды в RBC, увидев черно-лилового негра, я так обрадовался, что не с китайцем общаться придётся...
А вы батенька, случайно не расист? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):А Вы, батенька, случайно не расист? :)
_Теперь_ уже совсем не случайно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Nat писал(а):
Slav писал(а):Я тоже мучил окружающих своим Viatcheslav (так российский ОВИР захотел) и фамилией из четырех слогов. Потом перед подачей на гражданство взял и сократил и то и другое. И чувствую себя превосходно.
А на границе проблем не возникает, когда с двумя паспортами ездите, или в российском тоже имя поменяли?
Нет, не возникает.
Граница, как вы это назвали, она состоит из нескольких этапов.
Вас какой конкретно интересует:
Ванкувер - покупка билета, регистрация на рейс, секьюрити, посадка в самолет
Петербург - пограничник, таможня
Петербург - (покупка билета), секьюрити, таможня, регистрация на рейс, пограничник, посадка в самолет
Ванкувер - пограничник, таможня
?
В российском паспорте ничего не менял. А зачем?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хотелось бы повернуть эту тему наборот..
Сыну на работе начальница говорит, в соседнем отделе требуются начальник, кто-то идет в декрет попробуй аплай..
Он аплаивает и получает такой ответ от НR ,что они хотели бы взять на эту позицию только из работающих в системе Visible minority- включая женщин.. И взяли винниту...Вот такой расизм к белым..А мне смешно,тебя эти антисемиты зачислили в белые, хотя ты должен быть Visible minority...Он говорит нет, несмотря на то что я знаю арабский, к ихней группе не могу быть присоединен из-за цвета кожи..Я отвечаю ему,зачем так часто мыться или сходи в солярий...
Даже на это место низзя взять голубых или лесбос..хотя они уж точно Visible minority...
А его начальницу назначили, только потому что она женщина..и даже без университета..

http://www.statcan.gc.ca/concepts/defin ... 1a-eng.htm
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Тема 2009 года, а я совершенно точно слышала по радио несколько недель назад новость про исследования на точно ту же тему с теми же результатами.
http://www.news1130.com/news/local/arti ... job-search
Видать, единиц измерения недостаточно для переименования, пришлось на второй круг зайти. Все-таки, физики креактивнее :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Вот такой расизм к белым..А мне смешно,тебя эти антисемиты...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

По теме поста - уж не знаю, у нас китайцев берут пачками с их корявыми именами вместе.
Выбирают скорее по национальности, чем по именам. Если начальство китайцы или индусы и приходят собеседоваться китайцы, индусы и белые - берут своих, загореленьких.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

В северном ване в ICBC была китаянка program manager, которая оттягивалась тем что нанимала некитайцев (местных канадцев, арабов и тд), дрючила их, доводя до состояния когда им хотелось уволится :) Вот такое вот проявление расизма.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

johndoe писал(а):В северном ване в ICBC была китаянка program manager, которая оттягивалась тем что нанимала некитайцев (местных канадцев, арабов и тд), дрючила их, доводя до состояния когда им хотелось уволится :) Вот такое вот проявление расизма.
ICBC это вообще та еще клоака. Я наслышан от знакомых, работавших там в Онтарио, множество подобных историй. К примеру, в айти сфере в Торонто индусы в ICBC группируются и выживают белых, а потом нанимают индусов. В результате через пару лет женщина вернулась туда по контракту на три месяца и обнаружила, что индусов стало 80% уже.
Ответить