Иммиграция по студенческой визе?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sime
Частый Гость

Иммиграция по студенческой визе?

Сообщение Sime »

Здравствуйте, я новенькая, прошу сильно не пинать.
Дело в том, что пока мы готовились морально и материально к иммиграции по skilled worker, список профессий урезали донельзя, и я теперь туда не попадаю. Но есть возможность подать документы по study permit. Что думают опытные жители каморки, возможно остаться после окончания учебы, или потом сразу вышлют обратно на любимую родину?
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Re: Иммиграция по студенческой визе?

Сообщение Cерьёзная дама »

Я вот только начала изучать этот вопрос, вычитала, что студенты и кто по рабочей визе могут подавать на получение Пёрманент Резидент после года проживания в Канаде. У кого какие сведения?
MadMage
Частый Гость

Сообщение MadMage »

Cерьёзная дама писал(а):Я вот только начала изучать этот вопрос, вычитала, что студенты и кто по рабочей визе могут подавать на получение Пёрманент Резидент после года проживания в Канаде. У кого какие сведения?
You must meet these minimum requirements to apply for permanent residence under the Canadian Experience Class.
-a temporary foreign worker with at least two years of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada, or
- a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada

есть две важных детали -
1.
(you must) apply while working in Canada – orwithin one year of leaving your job in Canada
2.
skilled work experience means: Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or Skill Level B (technical occupations and skilled trades)
Level C и D не годятся. Т.е формально не каждая работа годится чтобы удовлетворить требованиям.

Т.е. для тех кто по рабочей визе - к подаче по Canadian Experience Class валидность после 2-х лет работы фул-тайм в Канаде.
Для студентов - не менее чем двухгодичная академическая программа (законченная, доведенная до диплома) и год работы фул-тайм.
Студентам с легкостью дают work permit. Т.е.по получении диплома всё в ваших руках. Найдете работу, зацепитесь на ней - всё отлично.

И те и другие имеют право подаваться либо всё еще работая в Канаде, либо не позднее чем через год после валидного опыта.
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

[quote][/quote]Студентам с легкостью дают work permit.

А на их сайте http://www.cic.gc.ca написано, что
Generally, foreign students are not allowed to work while studying in Canada.
However, there are some exceptions for full-time students at publicly funded or degree granting institutions
who may apply for work permits. И кроме того, надо еще доказывать, что тебе очень нужны эти деньги и типа без них ты не проживешь.
Просто мы с ребенком хотим уехать, и хотелось бы все возможные риски предугадать хоть как-то. А то как бы через два года не остаться у разбитого корыта.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Существует еще какая-то упрощенная программа, когда студент (с супругом) в процессе учебы может подаваться на PR. Есть люди на форуме, кто так и сделал. Может они поведают детали.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

pashevich писал(а):Существует еще какая-то упрощенная программа, когда студент (с супругом) в процессе учебы может подаваться на PR. Есть люди на форуме, кто так и сделал. Может они поведают детали.
Мы подавались во время моей учебы, но тогда правила были другие немного - можно было подаваться сразу по приезду и по обычной skilled worker программе через Баффало. Как сейчас не совсем в курсе, так что если почитаете cic.gc.ca, то будете знать все что надо.
А так, в общем, я бы очень даже советовал такой путь (если нет ходовой и списочной профессии) - учишься и иммигрируешь практически одновременно и даже потом можно списать деньги потраченные на учебу с налогов на доход с найденной работы.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

MadMage писал(а):Т.е. для тех кто по рабочей визе - к подаче по Canadian Experience Class валидность после 2-х лет работы фул-тайм в Канаде.
Для студентов - не менее чем двухгодичная академическая программа (законченная, доведенная до диплома) и год работы фул-тайм.
Студентам с легкостью дают work permit. Т.е.по получении диплома всё в ваших руках. Найдете работу, зацепитесь на ней - всё отлично.
Это только для подачи по Canadian Experience Class. По Skilled Worker не нужно ни диплома, ни двух лет.

Если отсидели здесь студентом один год, то укороченный список специальностей по Skilled Worker уже не важен.

Если отсидели здесь два года, то +5 очков по Skilled Worker Вам в карму.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... inside.asp
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sime писал(а):Здравствуйте, я новенькая, прошу сильно не пинать.
Дело в том, что пока мы готовились морально и материально к иммиграции по skilled worker, список профессий урезали донельзя, и я теперь туда не попадаю. Но есть возможность подать документы по study permit. Что думают опытные жители каморки, возможно остаться после окончания учебы, или потом сразу вышлют обратно на любимую родину?
В аналогичной ситуации чел задал прямой вопрос в посольстве по данному пункту - ответ был: сейчас для получение разрешения на учебу нужно будет дать письменное объяснение, почему вы решили учиться в Канаде и что собираетесь делать после окончания учебы.
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

В аналогичной ситуации чел задал прямой вопрос в посольстве по данному пункту - ответ был: сейчас для получение разрешения на учебу нужно будет дать письменное объяснение, почему вы решили учиться в Канаде и что собираетесь делать после окончания учебы.[/quote]

Вот и я о том же. Там на сайте сказано, что надо убедить офицера в том, что тебе необходимо учиться именно в Канаде, привезти семью, и что вы все вернетесь по окончании учебы. И это еще притом, что разрешение на работу иностранным студентам, как правило не выдают (по их словам). Теперь вот не знаю, что и думать. Хотя выхода, наверное, нет, надо все-таки подавать.
MadMage
Частый Гость

Сообщение MadMage »

Sime писал(а):А на их сайте http://www.cic.gc.ca написано, что
Generally, foreign students are not allowed to work while studying in Canada.
However, there are some exceptions for full-time students at publicly funded or degree granting institutions
who may apply for work permits. И кроме того, надо еще доказывать, что тебе очень нужны эти деньги и типа без них ты не проживешь.
Просто мы с ребенком хотим уехать, и хотелось бы все возможные риски предугадать хоть как-то. А то как бы через два года не остаться у разбитого корыта.
Виноват, действительно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, не "студентам", а "выпускникам", по окончании канадской программы, вполне себе охотно и радостно выдают work permit. Так что реально всё в ваших руках, и при должном упорстве-усердии вполне по силам выполнить требования, выдвигаемые Canadian Exp.Class.

Что до работы во время учебы... хмм... не всегда академическая программа и нагрузки позволяют такую роскошь. Хотя, да... многие даже нелегально за наличные работают и как-то умудряются учиться. И учиться неплохо. Жить захочешь - не так раскорячишься.
НО супруг\супруга лица, получившего студ. визу имеет возможность (и законное право) работать. Один учится, один кормит семью.
Потом год (до валидного срока для подачи на Canadian Exp.Class) работают оба.
Потом, уже по получении PR, начинает учиться второй (так, несмотря на потерю года, оно разумнее, бо учеба в статусе PR обойдется вам значительно дешевле)

По-моему так! (с)
MadMage
Частый Гость

Сообщение MadMage »

Sime писал(а):А на их сайте http://www.cic.gc.ca написано, что Generally, foreign students are not allowed to work while studying in Canada.
Виноват, действительно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, не "студентам", а "выпускникам", по окончании канадской программы, вполне себе охотно и радостно выдают work permit. Так что реально всё в ваших руках, и при должном упорстве-усердии вполне по силам выполнить требования, выдвигаемые Canadian Exp.Class.

Что до работы во время учебы... хмм... не всегда академическая программа и нагрузки позволяют такую роскошь. Хотя, да... многие даже нелегально за наличные работают и как-то умудряются учиться. И учиться неплохо. Жить захочешь - не так раскорячишься.
НО супруг\супруга лица, получившего студ. визу имеет возможность (и законное право) работать. Один учится, один кормит семью.
Потом (до валидного срока для подачи на Canadian Exp.Class) работают оба.
Потом, уже по получении PR, начинает учиться второй (так, несмотря на потерю полутора-двух лет, оно разумнее, бо учеба в статусе PR обойдется вам значительно дешевле)

По-моему так! (с)
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Спасибо вам большое, будем думать. Хотя та программа, куда меня вроде бы приняли, длится 9 месяцев, т.к. career program . А в апликейшн на Canadian Experience Class написано, что You must have studied in a program of study or training with a full-time duration of at least 16 months (i.e. two academic years of at least 8 months excluding scheduled breaks, such as summer holidays, in the calculation). Так что выходит, если даже и наберу 24 мес. work experience, то по education requirements вроде не прохожу, или может я чего-то не так поняла?
Ответить