Что за знатный зверюга?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Что за знатный зверюга?
Вот такого сфоткали в лесу в прошлые выходные. Энтомологи имеются? Что за зверюга интересно?

-
- Маньяк
Re: Что за знатный зверюга?
Я конечно не энтомолог, но по-моему он что-то не то съел... 

- дядя Вова
- Графоман
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Дядя Вова, клеща с жуком только двоечник может перепутать. Один - паукообразное, другой - насекомое. Когда-то мой сынишка притащил задачку для третьеклассников - и пятеро взрослых дядь с математическим образованием заворчали, что не хватает данных. Там мальчик поймал в коробочку сколько-то жуков и сколько-то пауков. Всего восемь штук. Предлагалось узнать, по сколько именно жуков и пауков, если всего в коробочке - пятьдесят четыре ноги. Инвалидов нет.
А на снимке Kiseta - Ground beetle (Scaphinotus angusticollis), скорее всего. Только что сожрал улитку. Они и бананового слизняка могут зажевать, вот пузо и наел. Переваривает.
А на снимке Kiseta - Ground beetle (Scaphinotus angusticollis), скорее всего. Только что сожрал улитку. Они и бананового слизняка могут зажевать, вот пузо и наел. Переваривает.
- CdR
- Графоман
Етить-колотить! Пауки не насекомые?Дочь л-та Шмидта писал(а): Один - паукообразное, другой - насекомое.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
(с) Наше всё
Тип членистоногие включает 9 классов: ракообразные (10 ног), паукообразные (8 ног), насекомые (6 ног) и шесть классов многоножек. Но тут я и сама двоечница: уж очень много этих ножек. Когда-то знала, а теперь лень.
(с) Наше всё
Тип членистоногие включает 9 классов: ракообразные (10 ног), паукообразные (8 ног), насекомые (6 ног) и шесть классов многоножек. Но тут я и сама двоечница: уж очень много этих ножек. Когда-то знала, а теперь лень.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 23 май 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
Писец... Звери, блин....Дочь л-та Шмидта писал(а):О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
(с) Наше всё
proof-link можно попросить? А то я как-то неуверен, пока.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Proof-link? Да там полный интернет этих линков. Наберите: тип членистоногие, классы...
- CdR
- Графоман
АААаааа!!!
Блиииин!!!
ПАУКИ ЭТО КРАБЫ! (маленькие)
/me в шоке.
Блиииин!!!
ПАУКИ ЭТО КРАБЫ! (маленькие)
/me в шоке.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не совсем, но близко. И те и другие - членистоногие. Когда-то тому назад, в юности зеленой, я сказала об этом бойфренду, тот в ужасе выплюнул недоеденную креветку на тарелку, а потом злобно сказал: "Чего ты врешь, нормальные у нее ноги..."
P.S. Есть и большие пауки.
P.S. Есть и большие пауки.
-
- Маньяк
Только что заметила, что у него туловище заканчивается намного дальше чем крылья . То есть это оттого, что он поел? А обычно он такой, где крылья заканчиваются? Прикольно.Дочь л-та Шмидта писал(а): А на снимке Kiseta - Ground beetle (Scaphinotus angusticollis), скорее всего. Только что сожрал улитку. Они и бананового слизняка могут зажевать, вот пузо и наел. Переваривает.
- Victor Okunev
- Маньяк
Kiseta, только не пугайся, но ты встретила самого настоящего American Oil Beetle. Экстракт из этого жука добавляют в Canola Oil, чтобы оно не портилось и было приятным на вкус - отсюда и название!Kiseta писал(а):Вот такого сфоткали в лесу в прошлые выходные. Энтомологи имеются? Что за зверюга интересно?

-
- Графоман
Бинго, Витюша! Точно! А чесночный вкус у масла после этого случайно не появляется?Victor Okunev писал(а):Kiseta, только не пугайся, но ты встретила самого настоящего American Oil Beetle. Экстракт из этого жука добавляют в Canola Oil, чтобы оно не портилось и было приятным на вкус - отсюда и название!Kiseta писал(а):Вот такого сфоткали в лесу в прошлые выходные. Энтомологи имеются? Что за зверюга интересно?

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Главное чтоб не появлялся хрустKiseta писал(а):А чесночный вкус у масла после этого случайно не появляется?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Действительно, похоже на картинке. Я была неправа.