ну люди же говорят - весь оставшийся интерес банки хотят, вот мне и интересно, так ли этоMr. Trump писал(а):если остается меньше 2-х лет, то IRD не берется - только 3-х мерсячный интерес - и все.Yury писал(а): ну тогда 20K при двухсоттысячном моргидже
Подскажите моргач-брокера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Подскажите моргач-брокера
- Mr. Trump
- Графоман
у меня, похоже, устаревшие данные.Yury писал(а): ну люди же говорят - весь оставшийся интерес банки хотят, вот мне и интересно, так ли это
It used to be that, if you have a CMHC insured mortgage and it is past the third anniversary date, then the lender can only charge three months interest and not the IRD. Unfortunately, they removed that clause as of August 16, 1999. So, it is now entirely up to the individual lender, and it is unlikely that you can avoid the IRD. However, you can insist on a clear explanation how your lender calculates their IRD. No two lenders calculate the IRD the same way.
http://www.leolee.ca/Refinance.htm
-
Alesanda
- Маньяк
Опять не так. Если, к примеру 5 лет фихед и через 3 года разрываем, то платим проценты за оставшися 2 года. нашем случае получается примерно 4 тыс.Yury писал(а):ну тогда 20K при двухсоттысячном моргиджеAlesanda писал(а):Не, не так. Там до конца срока, на который фиксировалось. В нашем случае мы брали на 5 лет, осталось 2.
Буду очень благодарна ссылку на документ, который я могу предъявить в банке.Mr. Trump писал(а):если остается меньше 2-х лет, то IRD не берется - только 3-х мерсячный интерес - и все.
- Gemini
- Житель
зависит от договора наверное, но все же они берут большее из - 3-х месячного интереса или дифференшиал рейт от оставщегося срока.Yury писал(а):ну люди же говорят - весь оставшийся интерес банки хотят, вот мне и интересно, так ли этоMr. Trump писал(а):если остается меньше 2-х лет, то IRD не берется - только 3-х мерсячный интерес - и все.Yury писал(а): ну тогда 20K при двухсоттысячном моргидже
Единственный документ который вы можете предъявить в банке - ваш договор. И то наверняка они за собой резервируют право менять его.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
т.е. моргидж был около 50K?Alesanda писал(а):Опять не так. Если, к примеру 5 лет фихед и через 3 года разрываем, то платим проценты за оставшися 2 года. нашем случае получается примерно 4 тыс.Yury писал(а):ну тогда 20K при двухсоттысячном моргиджеAlesanda писал(а):Не, не так. Там до конца срока, на который фиксировалось. В нашем случае мы брали на 5 лет, осталось 2.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я вот тоже до сегодняшнего дня так думал,Gemini писал(а):зависит от договора наверное, но все же они берут большее из - 3-х месячного интереса или дифференшиал рейт от оставщегося срока
впрочем, пока продолжаю
- Gemini
- Житель
У нас так написано в договоре, черным по белому, как говорится.Yury писал(а):я вот тоже до сегодняшнего дня так думал,Gemini писал(а):зависит от договора наверное, но все же они берут большее из - 3-х месячного интереса или дифференшиал рейт от оставщегося срока
впрочем, пока продолжаю
А вот дифференшиал они считают как то левовато. Я звонила 3 или 4 раза, попадала на разных агентов и каждый мне называл другую (астрономическую) цифру. Так я и не смогла из них выжать как они считают это. Банк - Рояль. Подозреваю что считает программа, они только вводят начальные данные, что делает еще непонятнее разные суммы, которые они мне выдавали и внушает еще меньше доверия.
Точно знаю пару лет назад мы прерывали договор за 2 мес до конца, с нас взяли 3 мес. интереса, потом вернули, так как мы порт типа делали.
-
Михаил
- Завсегдатай
Звонил в головной бранч Банка оф Монтреал, где имею моргач. Сказали, что разрыв мне обойдется в 7 тысяч сто с копейками - хотя еще что-то бормотали невнятно ( дескать - окончательный пересчет только в день разрыва и могут быть еще kакие-то дополнительные пени). Все равно думаю, что разорву, если найду фикс на 5 лет хотя-вы под 3.5. Кто знает, как долго стандартно можно держать оффер по моргачу ( 4 месяца?) - если это так, то возможно лучше получить оффер сейчас и месяца 3 наблюдать за ситуацией. Ниже будет врядли сильно, а вот вврех пойти может - тогда и штраф за расторжение фикса будет меньше. Спасибо всем, кто откликнулся. Пока никто мне из обзвоненных моргач-брокеров 3.5% на рефайненсинг или ниже не предложил ( хотя просто моргачи, не рефайненсинг сегодня предлагаются под 3.14% фикс!).
-
Михаил
- Завсегдатай
У меня меньше двух лет, однако три месячных моргача было бы ГОРАЗДО меньше суммы в 7, 100 000, что мне только что огласили в головном оффисе Банка Оф МонтреалMr. Trump писал(а):если остается меньше 2-х лет, то IRD не берется - только 3-х мерсячный интерес - и все.Yury писал(а): ну тогда 20K при двухсоттысячном моргидже
- Gemini
- Житель
А вы посчитайте в Excel например, выгодно ли вам эти 7 тыс. Я считала, что у нас это дело бы окупилось, (было бы выгодно) если бы пеналти было порядка 5 тыс.Михаил писал(а):Звонил в головной бранч Банка оф Монтреал, где имею моргач. Сказали, что разрыв мне обойдется в 7 тысяч сто с копейками - хотя еще что-то бормотали невнятно ( дескать - окончательный пересчет только в день разрыва и могут быть еще kакие-то дополнительные пени). Все равно думаю, что разорву, если найду фикс на 5 лет хотя-вы под 3.5. Кто знает, как долго стандартно можно держать оффер по моргачу ( 4 месяца?) - если это так, то возможно лучше получить оффер сейчас и месяца 3 наблюдать за ситуацией. Ниже будет врядли сильно, а вот вврех пойти может - тогда и штраф за расторжение фикса будет меньше. Спасибо всем, кто откликнулся. Пока никто мне из обзвоненных моргач-брокеров 3.5% на рефайненсинг или ниже не предложил ( хотя просто моргачи, не рефайненсинг сегодня предлагаются под 3.14% фикс!).
Больше - не выгодно.
Я посчитала в табличке, что если мы ничего не меняем - платим как есть, или если разрываем и платим пеналти (кстати - понятно свободных денег у нас нет, т.е. пеналти обычно либо приплюсовывается к новому мортгидж или берется в долг под проценты - если у вас есть свободные деньги - может другой расклад). Вообщем уже точно не помню, но получилось, что первый год - абсолютно ничего не выигрывается (из-за пеналти) и только потом, в зависимости от размера пеналти, может начаться выгода, а может и нет. Это еще притом, что я собиралась сбросить мортгижд на кредит лайн под 2,25%.
Последний раз редактировалось Gemini 25 май 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Trump
- Графоман
прямо над вашим вопросом мой ответ - так было до 1999 года для застрахованных в CMHC моргиджах.Alesanda писал(а): Буду очень благодарна ссылку на документ, который я могу предъявить в банке.
- Mr. Trump
- Графоман
у меня два преапрувала на 3.60% - President' s choice и CIBC. Попробуйте обратиться к ним.Михаил писал(а):Пока никто мне из обзвоненных моргач-брокеров 3.5% на рефайненсинг или ниже не предложил
-
Михаил
- Завсегдатай
Разумеется, это - невыгодно, если "продлить в будущее сегодняшнюю ситуацию". Если, к моменту истечения моего фикса в апреле 2011 рейт будет даже такой, как у меня сейчас ( 4.9%) - то мне потребуется еще полтора года, чтобы отбить потерянные 7 тысяч с копейками. Но, тут вот какое дело. Обамкин сейчас начал понемногу, по одному триллиончику , раздавать деньги , пока на поддержку банков и страховщиков, потом думается будет вынужден начать как-то поддерживать производителей ( банкротство Дж. Моторс - не шутка), возможно, что дойдет и до поддержки домохозяйств. Все это означает, что рано или поздно начнется инфляция ну и соответственно - высоченные ставки. При моргаче в 20% мои затраты отобьются за 3 месяца. Причем - такие рейты уже были, в гораздо более спокойной экономической ситуации. Ну пусть даже не так. Но и при 6-7% в апреле 2011 моя затея имеет очень немалый смысл.
Вот только за сегодня я не получил ни одного низкого оффера, все моргач-брокеры обещают "позвонить попозже".. и не похоже, что они мне сильно рады.
Вот только за сегодня я не получил ни одного низкого оффера, все моргач-брокеры обещают "позвонить попозже".. и не похоже, что они мне сильно рады.
- werter
- Житель
я тоже сегодня в банк ходил (RBC).
решил фиксироваться с variable open (prime -0.7) на 5 летний фиксированный (3,75%)
если у кого есть инфа в каком банке можно получить вкусный рейт - дайте знать
решил фиксироваться с variable open (prime -0.7) на 5 летний фиксированный (3,75%)
если у кого есть инфа в каком банке можно получить вкусный рейт - дайте знать
-
Malysh'ka
- Маньяк
А кто это предлагает такой процент если не секрет?Михаил писал(а): ( хотя просто моргачи, не рефайненсинг сегодня предлагаются под 3.14% фикс!).