Ну и история... Слов нет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Ну и история... Слов нет.

Сообщение CdR »

Там в самом начале сказано, что португальцы "приёмные родители" девочки. Но ни слова о том как они ими стали и что случилось, что их этого статуса лишили?
Или я что-то пропустил?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

CdR писал(а):Там в самом начале сказано, что португальцы "приёмные родители" девочки. Но ни слова о том как они ими стали и что случилось, что их этого статуса лишили?
Или я что-то пропустил?
Судя по комментариям, в России был репортаж на эту тему. Мама оставила девочку португальцам, никак не оформив это, поскольку нашла работу, на которой ребенок мешал (упоминается проституция). Потом ее депортировали из Португалии, а ребенок остался
TATA
Житель

Сообщение TATA »

CdR писал(а):Там в самом начале сказано, что португальцы "приёмные родители" девочки. Но ни слова о том как они ими стали и что случилось, что их этого статуса лишили?
Или я что-то пропустил?
Portuguese court returns adopted child to Russian mother
Tuesday May 19 2009 09:25 GMT
Original Source: Rianovosti
Filed under Portugal News, Living

MOSCOW, May 19 (RIA Novosti) - A court in Portugal has returned a six-year-old girl, adopted by a Portuguese couple, to her Russian mother, Russia’s TV Channel Five said on Tuesday.

The Russian woman Natalya Zarubina gave birth to a baby girl in Portugal in April 2003. The woman, who was living in Portugal illegally, was later deported from the country.

A court granted parental rights to a Portuguese couple, who had looked after the child since she was 17 months old.

The court later upheld Zarubina’s request for her daughter to be returned. An appeal by the Portuguese family was rejected.

Zarubina and her daughter, who does not speak Russian, will spend two days in the Russian embassy in Lisbon before returning to Moscow on May 20. They will later return to the Yaroslavl Region which borders the Moscow Region.

TV footage showed Alexandra crying after finding out she was adopted and would be returned to her mother, who she does not know.

The Portuguese foster family said they would lodge appeals with various European courts.

http://www.silvercoastnews.com/news/det ... an-mother/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

http://www.imdb.com/title/tt0452623/

вот кинишка есть на такую же тему, немного закручено, естссно, но по сути- то же самое, кому решать судьбу ребенка опустившихся родителей. Однозначного ответа нет.
Everyone Wants The Truth... Until They Find It.(c)
from 2:40
alla
Маньяк

Сообщение alla »

TATA писал(а):Zarubina and her daughter, who does not speak Russian
Кошмар, бедный ребенок. Как она общается с родственниками...
Фотка там есть, где она обнимает собаку, которую привезла с собой. Как самое близкое существо в той деревне
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

[ youtube ]
"Это всё европейская избалованость. Скоро пройдёт!"
Изображение
6ляdь. #$%6аный совок.
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

elena S. писал(а):http://www.imdb.com/title/tt0452623/

вот кинишка есть на такую же тему, немного закручено, естссно, но по сути- то же самое, кому решать судьбу ребенка опустившихся родителей. Однозначного ответа нет.
...Но если сильно не умничать..., то именно эту девочку мне жалко , а маму ее я, я так вижу, были все основания лишать родительских прав - и тогда было бы и по спараведливости, и по-закону, и девочка была бы счестлива, и мама оказалась на своем месте. Что, тамошние адвокаты не могли доказать факты проституции и алкоголизма, которые, скорее всего были, как и есть сейчас "на лице"?! Закон надо применять по-уму, а не сопли пускать по ветру...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Wanderer писал(а):
elena S. писал(а):http://www.imdb.com/title/tt0452623/

...Но если сильно не умничать..., то именно эту девочку мне жалко , а маму ее я, я так вижу, были все основания лишать родительских прав - и тогда было бы и по спараведливости, и по-закону, и девочка была бы счестлива, и мама оказалась на своем месте. Что, тамошние адвокаты не могли доказать факты проституции и алкоголизма, которые, скорее всего были, как и есть сейчас "на лице"?! Закон надо применять по-уму, а не сопли пускать по ветру...
вы о кинишке или о девочке из португалии, сорри, не дошло
в кинишке еще поднято много моральных аспектов, повторюсь, что однозначно сказать трудно
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

По закону решение суда правильное. Она мать, материнства ее никто не лишал поэтому она имеет все права.

А по "хорошему" виноваты все - и мама рас?*№йка, которая завела ребенка не заботясь о том как будет за ней ухаживать и приемные родители которые незаконно удочерили не думая о последствиях, будто это собачка какая. Страдает естественно ребенок который ни в чем этом не виноват. Помочь к сожалению ничем нельзя.

-Maxim
gershte
Житель

Сообщение gershte »

sobomax писал(а):По закону решение суда правильное. Она мать, материнства ее никто не лишал поэтому она имеет все права.

А по "хорошему" виноваты все - и мама рас?*№йка, которая завела ребенка не заботясь о том как будет за ней ухаживать и приемные родители которые незаконно удочерили не думая о последствиях, будто это собачка какая. Страдает естественно ребенок который ни в чем этом не виноват. Помочь к сожалению ничем нельзя.

-Maxim
В чем в чем простите виноваты приемные родители?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

gershte писал(а):В чем в чем простите виноваты приемные родители?
В том что удочерили ребенка без достаточных легальных на то оснований и в результате фактически своими безответственными действиями нанесли ребенку травму позже, когда законная мать ее принудительно забрала от них уже в более старшем возрасте. Вот вы бы хотели чтобы вашего ребенка кто-то забрал только на том основании что у него больше денег или лучше условия жизни? А именно такой прецедент этот случай бы и создал решись все по другому.

-Maxim
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

elena S. писал(а):вы о кинишке или о девочке из португалии, сорри, не дошло в кинишке еще поднято много моральных аспектов, повторюсь, что однозначно сказать трудно
О девочке... Кинишку еще не посмотрел...
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

sobomax писал(а):
gershte писал(а):В чем в чем простите виноваты приемные родители?
В том что удочерили ребенка без достаточных легальных на то оснований и в результате фактически своими безответственными действиями нанесли ребенку травму позже, когда законная мать ее принудительно забрала от них уже в более старшем возрасте. Вот вы бы хотели чтобы вашего ребенка кто-то забрал только на том основании что у него больше денег или лучше условия жизни? А именно такой прецедент этот случай бы и создал решись все по другому. -Maxim
Согласен - если решили иметь дело с судьбой ребенка, то надоо было позаботиться о законности и необратимости.
А теперь придется ребенук пройти через все тяжкие... Возможно, когда эта сопьется, то возможно будет ее лишить прав и у девочки появится шанс опять вернуться к приемным, а они мне показались хорошими людьми... Блин, сентиментальным становлюсь...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

tuda_i_obratno писал(а):В мире вообще полно всяких важных тем. Вот, например, в Европе хотят запретить мужчинам писать стоя. http://www.thenakedscientists.com/HTML/ ... ot-to-sit/. Но это мелочи жизни по сравнению с тем, что в некоторых странах до сих пор делают чуть ли не поголовное женское обрезание. Оно более травматично, чем мужское. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B8%D0%B5

Что вы лично готовы сделать, чтобы прекратить практику этого варварского обычая? Просто горячо обсудим эту тему здесь, на каморке?

Не обижайтесь, МAZ, я лично прочитала этот материал и задала себе вопрос - а что, собственно, я могу сделать для того, чтобы у той девочки была нормальная мама? И ответ как-то не приходит в голову. Просто же трещать по теме неохота.
Приведенные вами выше проблеммы можно обсудить в другом топике. Если захотите. Чтобы какая-нибудь (а это важно) мысль (по теме) появилась у вас, нужно просто не отвлекаться (и не отвлекать других) от данной темы.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Наверно Вы будете сильно на меня ругатся, просто
мне видется все не так плохо. Девочке повезло. Мама родила ее не под забором в деревне. Дете было покормленно, присмотренно португальской парой, а могло и погибнуть из-за материнского недосмотра. Давочке уже заронили хорошее зерно в Португалии (любовь и чуство собственного достоинство). Мама вряд ли изменится и будет заниматься ее воспитанием, а бабуля раз выростила одну внучку и другую потянет. Время и новые впечатления скоро боль поубавят...человек ко всему привыкает.
У каждого из нас в жизни были тяжелые ситуации - и ничего- закалили.
Может этот опыт отношений (уже скорее всего подсознательный)ей в жизни не даст пойти материнской дорогой. Разве же это плохо?
Закрыто