Uncle Dudley писал(а):Вот с этим согласен. Получается современные технологии сделали человека менее защищенным и более зависящим от произвола ПМГ
Вот это событие! Дядя согласился! Но немного не додумал. Согласно предыдущему оратору, человек получил
большую степень свободы благодаря несовершенству современных технологий.
С совком все ясно. Там налажен учет быдла, коим власть считает граждан. Чтобы рабочая скотина не увиливала от обязанностей и не получала двойную пайку. (лично я россиян быдлом не считаю).
На Западе несколько иная картина. Внутреннего паспорта и прописки не поддерживается. Личность идентифицируется косвенно - разными другими документами, придуманными для доступа к материальным благам. ДЛ - для вождения машины, кредитная карта - для доступа к счету и т.п. Не хочешь идентифицироваться - откажись от материальных благ и сервисов цивилизации. Будешь полностью свободен и неузнаваем, неуловим, как неуловимый Джо - поскольку никому нахрен не нужен. Совершишь преступление - тебя найдут по портрету.
Так что, для полной свободы тебе необходимо изменить портрет. В этом могу помочь. Обращайся.