Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних забрали из одной семьи пятилетнюю девочку, которую родители содержали вместе с проживающими в квартире кошками и собаками, передает агентство "Интерфакс".
Около пяти лет ребенок жил в окружении животных, которые и занимались его "воспитанием". За все это время девочка ни разу не была на улице. В самой квартире, по словам сотрудников правоохранительных органов, была страшная антисанитария.
Живя в стае, ребенок освоил только язык животных и их повадки. Девочка почти не разговаривает, однако человеческий язык понимает. Ее поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда".
По словам медиков, когда они выходят из палаты, девочка подскакивает к двери и лает. Ест она тоже как животное, ложку не использует, лакает еду из тарелки.
А вот у нас по соседству вот точно такая же история была. Чуть только лучше – ребенок всё-же умел говорить, хотя и плохо.
Его потом бабушка у родителей, вроде как забрала, в Москву..
И всем смотревшим на это – было непонятно, что делать.. Потому что непонятно где лучше – в детдомах наших или у таких вот родителей..
Отвратительно. Некоторые - годами ребенка завести не могут, а у вот таких – они зачем-то рождаются..
Невозможно. Жить в окружении таких людей – мерзко и противно. А приходится.
Но в самом деле – кому писать? Что делать если на глазах такое происходит?
Algor писал(а):
Начали - "Ну и история... Слов нет." , закончили - "В общем, тяжелый случай"
Ну а те кто не высказал своего возмущения алкоголиками, судом, Россией, президентом итд на предыдущих 7 страницах - равнодушные циники. Я так понимаю,в этом был смысл ветки?
Каждый человек при помощи Интернета может принять участие в решении проблемы - подписыванием петиций, пиаре информации и более активно (финансово, проф. услугами). Поэтому любая подобная тема - это не пионерия и достоевщина, это реальная помощь в решении обозначенной проблемы. Хотя, конечно, это зависит от того, на каком ресурсе эту тему поднимать.
История ужасная, конечно, что дитё в таких условиях держали. Хорошо что это наконец обнаружили и ребёнком занялись соответствующие службы.
Рискуя навлечь обвинения во всех возможных грехах со стороны MAZ'ов, откроюсь, что эта история вызвала у меня помимо прочего и такой вопрос: а каково это - понимать и говорить на собачьем-кошачьем языке? Прямо как Франциск Ассизский ... Останется ли это свойство у этой девочки после того, как она научится по-человечески общаться?
Desmana писал(а):Спасибо, ресурс сохранила, может и понадобится еще.
Пожалуйста.
Я сам, когда меня пробило после новосибирской истории (http://news.ngs.ru/more/24133.php Четвертая лишняя) не знал, что делать.
А оказалось, помощью детям достаточно активно помогают многие. Я после этого несколько месяцев тренировал (как волонтер - футболу) подростков в католическом приюте Новосибирска. Многих детей забирают в российские и иностранные семьи. Пожалуй на сегодня это самый эффективный способ (приемные семьи) помощи детям из неблагополучных семей.
Хочется верить, что всё-таки научится. Оне же не совсем в лесу всё же жила, и речь человеческую понимает, и говорит вроде хоть и очень мало ("почти не разговаривает")...
И что ее ждет дальше? Даже если и научится? Провинциальный детский дом? Это ад.
Только московские детдома заваливают вещами (что, кстати, часто еще хуже, чем нехватка вещей. Переизбыток вещей от спонсоров в детдомах – отдельная большая проблема). Но детдом уже в Московской области – это кошмар. В других областях – думаю, еще хуже.
Так что жизнь для большинства обитающих на Земле людей – весьма невеселая штука, с этим нужно смириться. Но, в конце концов, у каждого человека – только одна жизнь, и страдает он только за себя, а не сразу за всех... Так что.. на это нужно смотреть философски и спокойно.
И конечно, есть разница – доживет ли человек до глубокой старости в счастье и довольстве, или он умрет в 20 лет от пыток где-нибудь в застенках.. Есть.. Но не очень большая. С точки зрения того, что Земля – это песчинка во Вселенной. Верно, Мармот?
Desmana писал(а):... С точки зрения того, что Земля – это песчинка во Вселенной.
А с точки зрения Вечности продолжительность человеческой жизни что в 20 лет, что до глубокой старости - ещё меньше песчинки. Какая-нибудь миллиардная доля секунды... Получается, что разница есть только для самого человека...
Desmana писал(а):Провинциальный детский дом? Это ад.
Не знаю. Мне приходилось по работе бывать в одном из провинциальных украинских интернатов для глухонемых детей-инвалидов. Это один из интернатов, которые финансирует Ринат Ахметов. Впечатление очень хорошее. В детских спальнях хорошая мебель, в кабинетах спец. оборудование. Дети веселые, ухоженные.Комнаты отдыха, спорт.зал. Питание вроде бы неплохое, кормили нас вместе с детьми, тем же что и они едят. Воспитатели, учителя прекрасные, за каждого ребенка переживают. В общем, далеко не ад.