Странно, вроде бы в обзорных статьях прочитал, что в Коста Рике в плане криминала относительно спокойно, если сравнивать с прочими странами Латинской Америки. Только, где эта грань относительного спокойствия проходит. Решил посмотреть, как там русские в Коста Рике.
Вот как. Даже не знаю, верить или нет.
За эти годы русским предпринимателям пришлось пережить десятки нападений, даже захваты заложников были. Сам Александр Салтыков, несколько раз возвращавшийся с того света, уже никогда не расстается с оружием.
«И грабили, и засовывали в багажник, и сбрасывали в пропасть, — вспоминает Александр Салтыков — Все руки у меня пробиты, все тело пробито. Но мы сформировались достаточно хорошо. Все люди прошли службу в Советской армии. Дали отпор, и после этого нас признали. Достаточно сказать: я русский, и все становится на место».
На своем магазине Салтыков повесил стенд с фотографиями налетчиков. Костариканцам, говорит, это нравится — много нового узнают о своих соседях. Сотрудникам, даже программистам, раздал оружие и бронежилеты. Прежде чем приступить к работе, системный администратор Педро заряжает револьвер. Закрыв пуленепробиваемую дверь, Педро готов к ночным визитам.
И эти ребята, судя по статье, уехали в Коста Рику, в Сан-Хосе, из бандитского подмосковного Солнцева 90-х??? Ёмаё!