Золотой век голландской живописи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
lagoonca
Частый Гость

Золотой век голландской живописи

Сообщение lagoonca »

С 10 мая по 13 сентября этого года в Арт-Галлерее проходит эксклюзивная выставка "Vermeer, Rembrandt and the Golden Age of Dutch Art. Mesterpieces from The Rijksmuseum".
Выставка просто ВАУ, честное слово! :)
Kate
Мудрая свинья

Re: Золотой век голландской живописи

Сообщение Kate »

А чего там билеты по времени? Это как - типа экскурсия?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

lagoonca, спасибо за информацию, надо бы смочь выбраться.
Kate писал(а):А чего там билеты по времени? Это как - типа экскурсия?
Думаю, чтоб распределить толпу равномернее.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

lagoonca писал(а):Выставка просто ВАУ, честное слово! :)
Вот никак не могу согласиться :D . Начнем с того что Вермеера всего одна малюсенькая картина :cry:
Я была просто обижена- нафига называть так выставку, если нет там толком никакого Вермеера вообще?
С Рембрантом тоже бяда - две с половиной неизвестные картины ( одна воркшоповская). Но его я и не любила никогда - в детстве пресытилась, а вот Вермеера :cry:
Короче смотреть толком нечего , не завезли голландцев не хватило средств наверное :roll: Но сама выставка сделана добротно, с детьми сходить можно. Там вам и карты древние и современные, шоб было понятно где оне жили эти "голландцы" и краткое описание кажной картины и даже камера Обскура - очень познавательно для детей. еще фильм крутят про технику и прочее.Короче как всегда сделали из .... конфетку.
Мимо таких картин в Пушкинском я бы прошла не останавливаясь, честно, а тут было интересно почитать коменты, зайти за занавеску поглазеть на чудеса физики и всего лишь.
Там еще у женского туалета "модели" одежды тех лет сшитые из портьеры непонятно кем, забавно, не проходите мимо :D
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

Нет-нет, это не экскурсия..Выставка открыта весь день, просто именно по вторникам с 17-21ч вход в галерею бесплатный, за символическое пожертвование (3$ к примеру будет достаточно..а обычно билет стоит (в другие дни и часы) не дешево, долларов 20) :)
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

Alesanda писал(а):lagoonca, спасибо за информацию, надо бы смочь выбраться.
Думаю, чтоб распределить толпу равномернее.
я там выше ответила уже, посмотрите пожалуйста. в эти часы вход просто почти бесплатный :)
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

Sveta писал(а):
lagoonca писал(а):Выставка просто ВАУ, честное слово! :)
Вот никак не могу согласиться :D . Начнем с того что Вермеера всего одна малюсенькая картина :cry:
Я была просто обижена- нафига называть так выставку, если нет там толком никакого Вермеера вообще?
С Рембрантом тоже бяда - две с половиной неизвестные картины ( одна воркшоповская). Но его я и не любила никогда - в детстве пресытилась, а вот Вермеера :cry:
Короче смотреть толком нечего , не завезли голландцев не хватило средств наверное :roll: Но сама выставка сделана добротно, с детьми сходить можно. Там вам и карты древние и современные, шоб было понятно где оне жили эти "голландцы" и краткое описание кажной картины и даже камера Обскура - очень познавательно для детей. еще фильм крутят про технику и прочее.Короче как всегда сделали из .... конфетку.
Мимо таких картин в Пушкинском я бы прошла не останавливаясь, честно, а тут было интересно почитать коменты, зайти за занавеску поглазеть на чудеса физики и всего лишь.
Там еще у женского туалета "модели" одежды тех лет сшитые из портьеры непонятно кем, забавно, не проходите мимо :D

Было интересно почитать о ваших впечатлениях, спасибо :)
Знаете, критических замечаний у меня тоже целая корзина, но я просто стараюсь в таких случаях видеть лучшее, а худшее считать пустяком. (Но если речь про деяния, то подход конечно другой: "неразумно знающему лучшее, делать худшее".)

Вот вы же сами признали, что интересно было на выставке, правда? Хочется людей настроить на хороший лад, ведь в самом деле есть, что посмотреть! И не скоро такая возможность придвидится вновь в наших краях! :wink:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

lagoonca писал(а): Вот вы же сами признали, что интересно было на выставке, правда? Хочется людей настроить на хороший лад, ведь в самом деле есть, что посмотреть! И не скоро такая возможность придвидится вновь в наших краях! :wink:
Про наши края - это Вы в самую точку :D НУ никак не могу от столичного снобизьма отделаться, вроде и сыр в холодильнике есть и окна у меня большие, но именно на этой выставке меня как понесло :s2:
Нехорошо это, простите.Избалована была полубесплатными пушкинскими- Эрмитажами, с полупустыми бесконечными залами этих голландцев.
Мне и правда что приятно было в такой денек завернуть на выставку и было интересно и не жалко 20.50, хотя во вторник обещали за туни. Вот только сильно расстроилась от отсутствия Вермеера там как такового, пришлось купить с горя книжку про него и взять в прокате Девушку с жемчужной сережкой :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

А еще, мне было очень итересно наблюдать за непосредственной реакцией посетителей выставки.
Я привыкла, что в картинных галереях нужно либо молчать, либо говорить шепотом - а тут все так бурно обсуждают увиденное прямо у картин - спорят, жестикулируют :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Sveta писал(а):Вот только сильно расстроилась от отсутствия Вермеера там как такового, пришлось купить с горя книжку про него и взять в прокате Девушку с жемчужной сережкой :D
Одноименная книжка намного лучше.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Sveta писал(а):
lagoonca писал(а): Вот вы же сами признали, что интересно было на выставке, правда? Хочется людей настроить на хороший лад, ведь в самом деле есть, что посмотреть! И не скоро такая возможность придвидится вновь в наших краях! :wink:
Про наши края - это Вы в самую точку :D НУ никак не могу от столичного снобизьма отделаться, вроде и сыр в холодильнике есть и окна у меня большие, но именно на этой выставке меня как понесло :s2:
Нехорошо это, простите.Избалована была полубесплатными пушкинскими- Эрмитажами, с полупустыми бесконечными залами этих голландцев.
Мне и правда что приятно было в такой денек завернуть на выставку и было интересно и не жалко 20.50, хотя во вторник обещали за туни. Вот только сильно расстроилась от отсутствия Вермеера там как такового, пришлось купить с горя книжку про него и взять в прокате Девушку с жемчужной сережкой :D
Разумеется, это не Старый Свет, даже не Италия, где шедевров так много,что их просто негде выставлять.
Перевозка таких картин-это целая история, с долгими переговорами, согласованиями,страховками, а поскольку речь речь о таких художниках,где счет идет на миллионы, то и выливается это в хорошую копеечку.
Это я не к тому, что " вот в нашей деревне - простокваша, ножом можно резать" , а к тому ,что надо быть реалистами.
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

Sveta писал(а):
Даже не будучи избалованной "полубесплатными пушкинскими- Эрмитажами, с полупустыми бесконечными залами этих голландцев" я вас вполне могу понять :) Просто в данном случае важно осознавать, что организация подобной выставки - настоящая эпопея :)

ПС по поводу зрителей, обсуждающих в полный голос, удивилась:)
Я в галерее (почти) каждый вторник, посетители всегда ведут себя очень прилично и разговаривают тихо (обычно слышен только голос моей дочки :D ). Хотя впрочем, возможно у нас просто разные понятия о тишине, ведь я много лет прожила в жаркой стране среди очень темпераментных товарищей :wink: .
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

[quote="Alesanda"]lagoonca, спасибо за информацию, надо бы смочь выбраться.

не за что, а выбраться наверняка сможете как-нибудь - ведь выставка будет открыта несколько месяцев :)
lagoonca
Частый Гость

Сообщение lagoonca »

deliasmith писал(а):
Sveta писал(а):
Разумеется, это не Старый Свет, даже не Италия, где шедевров так много,что их просто негде выставлять.
Перевозка таких картин-это целая история, с долгими переговорами, согласованиями,страховками, а поскольку речь речь о таких художниках,где счет идет на миллионы, то и выливается это в хорошую копеечку.
Это я не к тому, что " вот в нашей деревне - простокваша, ножом можно резать" , а к тому ,что надо быть реалистами.
Да, в самом деле так и есть, спасибо за ваш комментарий...подобные выставки организовать очень-очень сложно..
А я тут между делом поговорку новую узнала - " вот в нашей деревне - простокваша, ножом можно резать". :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Были. Очень понравилось, хотя Вермеера и Рембрандта было маловато. Но в целом - прекрасные впечатления.
Ответить