Постройка дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
old man
Маньяк

Re: Постройка дома

Сообщение old man »

Вы полностью упускаете из виду одно свойство кирпичных/бетонных/каменных домов, которогу у картоннного дома хоть с какой теплоизоляцией не будет НИКОГДА -- это тепловая инерция дома.

Через стену из "тяжелого" материала (кирпич, бетон, камень) наружная температура проходит внутрь в виде "тепловой волны", с определенной задержкой. Задержка зависит от свойств материала и толщины стены, причем требуемую толщину можно легко рассчитать.

В результате кирпичный дом со стенами примерно 60-75 см толщиной летом будет намного прохладнее канадского картонного дома. В кирпичном вам может кондиционер и вообще не понадобиться, а в картонном он будет молотить весь день.
Это все обще теоретически. А на практике многое зависит от того на какую сторону выходят ваши окна, на каком этаже вы живете. У меня второй этаж. Дом цельнобетонный с декоративной кирпичной отделкой. Окна выходят на северо восток. Все примерно так как вы говорите. Однако вот у соседей выше четвертого этажа, у которых окна выходят на юго запад, летом в квартире невозможная жара, в солнечный день. Не спасают ни какие кондиционеры. Зимой поскольку ветра в основном с той стороны картина обратная, не спасают уже даже пластиковые окна.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Проф. Преображенский писал(а):
PIX писал(а):Нет наверное, но не забывай надежность, теплоизоляцию и комфорт кирпичного дома.
Если учесть, что из кирпича делают только внешние несущие стены:
- Надежность? Ты здесь видел упавшие дома?
- Теплоизоляция? Здесь тепло уходит через остекление. И никто не мерзнет. Сколько надо, столько стекловаты и положи в стены - гораздо разумнее.
- Комфорт? Какой комфорт от внешних стен? Внутри то все то же самое.

1. Тут никто не живет в одном доме долго. Тем более иммигранты. Меняется семейное и финансовое состояние, место работы, вкусы. Дети не живут с родителями.
2. Дома стареют морально, а не физически. С какого-то момента от дома избавляются, т.к. он перестает устраивать.
3. Дома не перестраивают - проще сломать и построить другой.
4. Наши "горожане" из бетонных муравейников рано или поздно проникаются местной спецификой и перестают дурить на тему каменного дома.
Поскольку тема для меня представляет особый интерес- не поленился прочитать всю дискуссию....
Что-то как то не въеду: что значит "дурить насчет каменного дома": вот эти картонные курятники вы называете домами? Я хоть и из "бетонных муравейников", но к переменам привыкший - пожил во многих домах и домиках. Жить можно и в картонке, но вот вкладывать свои кровные (от продажи сотки в бетонном муравейнике), тем более, когда их не много в это чудо североамериканского домостроения никак не планирую. Видел и упавшие дома.. а еще видел горящие: 5-15 мин - и все твое "состояние" (ну кроме клочка земли, если он твой) превращяется в кучку пепла. Дом на 100 лет мне не надо и даже на 50 не обязательно, но, поднимаясь на второй этаж не хотелось бы ощущать содрогание всего строения, да и звон посуды....Видел в Ванкувере добротные кирпичные дома, немного конечно, но совсем другая песня!!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zampolit писал(а):кроме клочка земли, если он твой
этот клочок содержит от 60 до 95 процентов стоимости проперти, если мы всё ещё говорим о Ванкувере и окрестностях.
Последний раз редактировалось Waterbyte 30 май 2009, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
zampolit писал(а):кроме клочка земли, если он твой
этот клочок содержит от 60 до 95 процентов стоимости проперти, если мы говорим о Ванкувере и окрестностях.
И вообще страховать надо если пожара боитесь. :)

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):И вообще страховать надо если пожара боитесь. :)
Макс, страховка покрывает не весь recovery cost, а лишь его часть. Что конкретно ты предлагаешь страховать от пожара?

пыс. вопрос совершенно не праздный, кстати.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zampolit писал(а):поднимаясь на второй этаж не хотелось бы ощущать содрогание всего строения, да и звон посуды...
не заводи детей (или выгони их из дома по достижении дошкольного возраста) и пользуйся одноразовой посудой, и будет тебе щастье даже в каркасно-картонном доме хоть о трёх этажах...

пыс. кирпичность строения его несодрогания при наличии детей резвого возраста отнюдь не обеспечивает...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

zampolit писал(а): Поскольку тема для меня представляет особый интерес- не поленился прочитать всю дискуссию....
Что-то как то не въеду: что значит "дурить насчет каменного дома": вот эти картонные курятники вы называете домами? Я хоть и из "бетонных муравейников", но к переменам привыкший - пожил во многих домах и домиках. Жить можно и в картонке, но вот вкладывать свои кровные (от продажи сотки в бетонном муравейнике), тем более, когда их не много в это чудо североамериканского домостроения никак не планирую. Видел и упавшие дома.. а еще видел горящие: 5-15 мин - и все твое "состояние" (ну кроме клочка земли, если он твой) превращяется в кучку пепла. Дом на 100 лет мне не надо и даже на 50 не обязательно, но, поднимаясь на второй этаж не хотелось бы ощущать содрогание всего строения, да и звон посуды....Видел в Ванкувере добротные кирпичные дома, немного конечно, но совсем другая песня!!!!
1. Тут вам уже подсказали, что "клочок земли" составляет 70-90% от стоимости.
2. Эти "картонные домики" наоборот выглядят дворцами, надо только смотреть в правильном месте (н-р Вествуд плато). Той же стоимости каменный дом будет просто сарайчиком.
3. Различие между "картонными" и каменными (бревенчатыми) домами, если вдуматься, состоит только в конструкции внешних несущих стен. Никто в 3 кирпича внутренние стены не делает - будет тот же фрейм с гипсокартоном. О чем тогда речь? Каменный снаружи дом будет таким же скрипучим и шумным, если неправильно сделана начинка.
4. Ну и стоимость. Судя по тому, что вопрос представляет для вас интерес, каменный дом вы не тянете, иначе давно уже построили бы то, что нравится. Каменные стены влекут за собой дорогой фундамент, специальную конструкцию на случай землетрясения.

ЗЫ: здесь все не просто так. Люди приехали со всего света и выбрали оптимум. Не стоит считать себя умнее и культурнее. Совок - не то место, где развивалась культура и потребительские стандарты.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Тут вам уже подсказали, что "клочок земли" составляет 70-90% от стоимости.
- поэтому я не понимаю целесообразности строительства когда можно пойти и дом купить готовый. см ранее.
Эти "картонные домики" наоборот выглядят дворцами, надо только смотреть в правильном месте (н-р Вествуд плато)
- Ха, после СССР все кажется дворцами. Да дома неплохие с виду - внути фанера. Дворцами - это где конкретней? Я знаю где подобия дворцов но не на плато.
Никто в 3 кирпича внутренние стены не делает - будет тот же фрейм с гипсокартоном.
- Делают внутренние стены из кирпича, не сомневайтесь. Ну кроме Ванкувера ессно )
Люди приехали со всего света и выбрали оптимум
- Смешно. Тут столько недостатков и недоделок вокруг а Вы говорите оптимум - рай прям. Хастингс тоже оптимум например?
Да и при чем тут культурней? Каждый человек имеетправо на свое мнение, поди не совок у нас а.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

zampolit писал(а): Поскольку тема для меня представляет особый интерес- не поленился прочитать всю дискуссию....
2. Эти "картонные домики" наоборот выглядят дворцами, надо только смотреть в правильном месте (н-р Вествуд плато). Той же стоимости каменный дом будет просто сарайчиком.
3. Различие между "картонными" и каменными (бревенчатыми) домами, если вдуматься, состоит только в конструкции внешних несущих стен. Никто в 3 кирпича внутренние стены не делает - будет тот же фрейм с гипсокартоном. О чем тогда речь? Каменный снаружи дом будет таким же скрипучим и шумным, если неправильно сделана начинка.
4. Ну и стоимость. Судя по тому, что вопрос представляет для вас интерес, каменный дом вы не тянете, иначе давно уже построили бы то, что нравится. Каменные стены влекут за собой дорогой фундамент, специальную конструкцию на случай землетрясения.

ЗЫ: здесь все не просто так. Люди приехали со всего света и выбрали оптимум. Не стоит считать себя умнее и культурнее. Совок - не то место, где развивалась культура и потребительские стандарты.
Действительно, сейчас, когда эмоции улеглись, может найдется сведущий человек, профессионал , и расскажет нам про все про и контра?
Эмоции- вообще плохой помощник-особенно в денежных вопросах, а в чем-в чем, а в практичности канадцам не откажешь.
Если оставить в стороне все эти кружавчики про слепое преклонение перед всем канадским и беззаботном детстве в сталинском дома со стенами в полтора метра, что-то в моем чисто дилетантском понятии не срастается.
Вот скажем, на одном из форумов читала раскладки о том ,что стоимость кирпичных домов дешевле, чем фреймовых. Показалось убедительным. Вопрос: тогда почему не строят кирпичные?
Звукоизоляция? Спорный аргумент, отличается от дома к дому независимо от материала.
Тепло/прохлада-то же самое.
Внешне, если сравнивать дома ,скажем, 50-летней постройки здесь и того же возраста кирпичные там ( ведь мы же говорим о домах ,которые строили для рядовых людей?), сравнение будет явно не в пользу кирпичных. Вздувшаяся штукатурка, просевшие фундаменты,и это даже там,где за домами ухаживают.
Недавно была в Вест Ванкувере, там где цена домика начинается от 2,5 млн. Там все дома строятся по индивидуальным проектам и в сговоре со строителями их не обвинишь, тем не менее все новостройки -фреймовые.
По моему опыту, когда у нас был кирпичный дом( 120 кв.м.) до того ,как мы провели газовое отопление, уходила чертова уйма денег, топлива и времени, чтобы протопить дом и было прохладно, потому что мы уходили в 8 утра и возвращались в 7 вечера и соответственно топили 2 раза в день.
Пока что убедительных аргументов, кроме того,что наши "отцы и деды так делали,а значит это хорошо", я не вижу.Сдается мне , не все так однозначно и ответ не лежит на поверхности.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

1.Вот насчет процентного отношения земля/строение и хотелось бы узнать поподробнее.
2. Видел я картонные дворцы и в WestVan и в других местах...Впечатляет, конечно, но такой мне не надо: эксплуатировать такой дворец - отдельная и сереъезная статья расходов. Да и зачем 18 спален для семьи из четырех человек? Подавляющее количество предложений (из тех что более менее привлекают, если забыть, что это картон) - минимум 4-5 бедрумов (площадью с бабушкин сундук) и гигантскими коридорами, плавно переходящими в ливинг/дининг/китчен..... Как-то не уютно. Хотя, может по-канадски практично?! Поясните, тогда, пожалуйста, мне дилетанту, в чем смысл такой практичности? Может для индусов это и здорово...
3. Различий гораздо больше, если не только вдуматься, а и посчитать, а еще пожить в том, и другом по годику))))
4. Не в том дело, мы еще не занимались этим вопросом, но думаю, что строить однозначно будем сами, тем более что и по образованию и экспириенсу -строитель, хотя, может, и не по призванию. Но по стоимости -вы правы- то что нам надо, вряд ли потянем, придется выбирать отпимальный вариант. вот выше кто-то кинул ссылку на ICF- довольно интересно....

ЗЫ. Здесь я с вами, уважаемый профессор, полностью согласен - Канада оптимум из доступного, иначе бы долго здесь не мучался :) Да, совок, увы, не то место, где развивалась культура потребления, но, позвольте!! Это не значит, что нам нечего с собой привезти (не материального, имеется ввиду). Да и быдла здесь тоже хватает...А откровенную халтуру при строительстве здесь я вижу до обидного часто (уже правда потихоньку забывается Халтура по-русски - до нее канадцам, конечно, далеко) И потом не все местные стандарты лично меня устаивают: Amеrican standart - сантехника, к примеру, с торчком вместо душа и стандартная же ванна? Имеется ввиду, то, что предлагают в готовых домах...Надеюсь, все-таки, что мы в свободной стране, так совместим, по возможности, желаемое с возможным! Что-то не хочется верить в эти строительные лобби...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

deliasmith писал(а): .... Внешне, если сравнивать дома ,скажем, 50-летней постройки здесь и того же возраста кирпичные там ( ведь мы же говорим о домах ,которые строили для рядовых людей?), сравнение будет явно не в пользу кирпичных. Вздувшаяся штукатурка, просевшие фундаменты,и это даже там,где за домами ухаживают....
старые фреймовые дома сильно пахнут и ничего с этим не поделаешь, и запах очень устойчивый и не выветриваемый, убирается только сносом всех прогнивших стен, потолков итд, очень веская причина многих отказов от старых домов, камни не пахнут... а штукатурка это детали, чудес не бывает... для здешнего климата кирпич не обязателен, да и не по карману многим, да и землятресения его не любят...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

zampolit писал(а): 1.Вот насчет процентного отношения земля/строение и хотелось бы узнать поподробнее.
Земля дорожает, строение амортизируется. Больше земли - выгоднее вложение.

2. Видел я картонные дворцы и в WestVan и в других местах...Впечатляет, конечно, но такой мне не надо: эксплуатировать такой дворец - отдельная и сереъезная статья расходов. Да и зачем 18 спален для семьи из четырех человек? Подавляющее количество предложений (из тех что более менее привлекают, если забыть, что это картон) - минимум 4-5 бедрумов (площадью с бабушкин сундук) и гигантскими коридорами, плавно переходящими в ливинг/дининг/китчен..... Как-то не уютно. Хотя, может по-канадски практично?! Поясните, тогда, пожалуйста, мне дилетанту, в чем смысл такой практичности? Может для индусов это и здорово...
Сейчас строят по другому. Высокие потолки, коридоров не наблюдается. Посмотрите новые застройки (не перестройки).

3. Различий гораздо больше, если не только вдуматься, а и посчитать, а еще пожить в том, и другом по годику))))

Понял. Вы сравниваете кирпичный хай-енд где-то там и "картонный" аффордбл здесь. Если вы строитель, то должны понимать, что "картонный" можно построить тоже хорошо.

4. Не в том дело, мы еще не занимались этим вопросом, но думаю, что строить однозначно будем сами, тем более что и по образованию и экспириенсу -строитель, хотя, может, и не по призванию. Но по стоимости -вы правы- то что нам надо, вряд ли потянем, придется выбирать отпимальный вариант. вот выше кто-то кинул ссылку на ICF- довольно интересно....

ЗЫ. Здесь я с вами, уважаемый профессор, полностью согласен - Канада оптимум из доступного, иначе бы долго здесь не мучался :) Да, совок, увы, не то место, где развивалась культура потребления, но, позвольте!! Это не значит, что нам нечего с собой привезти (не материального, имеется ввиду). Да и быдла здесь тоже хватает...А откровенную халтуру при строительстве здесь я вижу до обидного часто (уже правда потихоньку забывается Халтура по-русски - до нее канадцам, конечно, далеко) И потом не все местные стандарты лично меня устаивают: Amеrican standart - сантехника, к примеру, с торчком вместо душа и стандартная же ванна? Имеется ввиду, то, что предлагают в готовых домах...Надеюсь, все-таки, что мы в свободной стране, так совместим, по возможности, желаемое с возможным! Что-то не хочется верить в эти строительные лобби...
Согласен со всем, кроме деталей: ванна сейчас стандарт - пластиковая, глубокая, удобная. К торчку никто не мешает прикрутить шланг с душем.
Нет никакого лобби. Есть инерция и традиции. И рынок, который оказывается не расположен к экзотическим бревенчатым и дорогим, сейсмоопасным кирпичным домам.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):
deliasmith писал(а): .... Внешне, если сравнивать дома ,скажем, 50-летней постройки здесь и того же возраста кирпичные там ( ведь мы же говорим о домах ,которые строили для рядовых людей?), сравнение будет явно не в пользу кирпичных. Вздувшаяся штукатурка, просевшие фундаменты,и это даже там,где за домами ухаживают....
старые фреймовые дома сильно пахнут и ничего с этим не поделаешь, и запах очень устойчивый и не выветриваемый, убирается только сносом всех прогнивших стен, потолков итд, очень веская причина многих отказов от старых домов, камни не пахнут... а штукатурка это детали, чудес не бывает... для здешнего климата кирпич не обязателен, да и не по карману многим, да и землятресения его не любят...
Я живу в доме 1906 года постройки, ничего похожего не наблюдаю.В деревянных полах даже щелочки нет.
Тоже, видимо, от дома к дому отличается.
На что могу пожаловаться, давление воды совсем никуда, тоооненькая струйка.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а):На что могу пожаловаться, давление воды совсем никуда, тоооненькая струйка.
О-о, это изестная проблема. Но у неё есть хорошее решение :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):
deliasmith писал(а):На что могу пожаловаться, давление воды совсем никуда, тоооненькая струйка.
О-о, это изестная проблема. Но у неё есть хорошее решение :)
Точно.Exactly.Great minds think alike. :razz: Мы тоже купили душевую насадку с распылителем , и до кучи гибкий шланг и теперь все чики-чики.
Закрыто