Сколько IP входит в абонемент у провайдеров быстрого инета?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
gershte
Житель

Сколько IP входит в абонемент у провайдеров быстрого инета?

Сообщение gershte »

Если комп подключен напрямую к модему без раутера, и на нем запущен плэйер VmWare, какой IP получит система на плэйере? У кабеля понятно. С ДСЛом еще менее понятно. Можно плэйер подключить к тому же модему и получит ли он отдельный IP? Последний раз держал в руках ДСЛ лет пять назад. Сам проверить ничего вышеспрошенное не могу так как подключен к бизнес кабелю где по определению входит 3 IP.
Заранее благодарю за ответы!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Сколько IP входит в абонемент у провайдеров быстрого инета?

Сообщение Vims »

gershte писал(а):Если комп подключен напрямую к модему без раутера, и на нем запущен плэйер VmWare, какой IP получит система на плэйере? У кабеля понятно. С ДСЛом еще менее понятно. Можно плэйер подключить к тому же модему и получит ли он отдельный IP? Последний раз держал в руках ДСЛ лет пять назад. Сам проверить ничего вышеспрошенное не могу так как подключен к бизнес кабелю где по определению входит 3 IP.
не знаю как с виртуальной машиной, но DSL требует регистрации девайса и МАК адреса... сам недавно с этим игрался
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

gershte писал(а):Если комп подключен напрямую к модему без раутера, и на нем запущен плэйер VmWare, какой IP получит система на плэйере? У кабеля понятно. С ДСЛом еще менее понятно. Можно плэйер подключить к тому же модему и получит ли он отдельный IP? Последний раз держал в руках ДСЛ лет пять назад. Сам проверить ничего вышеспрошенное не могу так как подключен к бизнес кабелю где по определению входит 3 IP.
А причем здесь Каблель, ДСЛ и VMware?
Эти три вещи совершенно никак не связаны. И если с кабелем все "понятно", то и с ДСЛ'ом вопросов возникать не должно. :-)

Кароче :-)
Когда ставится VMware, то в систему добавляются 2 виртуальные сетевые карты: номер 1 и номер 8. Номер 8 - это сетевуха для NAT сервиса.
Кроме того, VMware запускает dhcp сервер и назначает ему сабнет из диапазона 192.168.х.х.
В данном конкретном случае, когда поставишь/запустишь (ничего, что я на "ты"?) виртуальную машину, то в свойствах сетевой карты скажи, что хочешь использовать ее в NAT-режиме. Тогда виртуальная машина получит внутренний адрес от внутреннего dhcp и будет "ходить" в интернет через НАТ и твой главный комп.

Если НАТ по каким-то причинам использоваться не может, то в свойствах виртуальной машины для сетевой карты нужно указать Bridged режим.
Ну, и идти сдаваться на милость провайдера. Если провайдер Телус - то, как совершенно правильно заметил товарищ Vims, без регистрации МАС адреса IP ты не получишь. Если Shaw - то проблем быть не должно.

Ну вот как-то так :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ebirya писал(а):Если провайдер Телус - то, как совершенно правильно заметил товарищ Vims, без регистрации МАС адреса IP ты не получишь. Если Shaw - то проблем быть не должно.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в умный разговор, но если в Телусе без регистрации ты и получишь какой-никакой 10.1.Х.Х, то в Шо без регистрации MAC-адреса ты вообще хрен чё получишь. Совершенно другое дело, что у Шо эта регистрация (и перерегистрация) происходит для клиента безгеморройно и автоматически, в пределах выделенного пространства адресов.

зыж чё-то мне сомнительно, что у gershte Телус или Шо... так што ещё неизвестно, как фишка ляжет...

ззыж gershte, у нас тута по 2 адреса для резеденшиал кустомеров практиццки без зависимости от провайдеров, коих и так не больно-то и дофига...
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Waterbyte писал(а):Я извиняюсь, что вмешиваюсь в умный разговор, но если в Телусе без регистрации ты и получишь какой-никакой 10.1.Х.Х, то в Шо без регистрации MAC-адреса ты вообще хрен чё получишь. Совершенно другое дело, что у Шо эта регистрация (и перерегистрация) происходит для клиента безгеморройно и автоматически, в пределах выделенного пространства адресов.
Да ладно!
Я с Shaw никаких МАС адресов не регестрил - все работает и так. Когда мне пришла пора подключить раутер к модему, я просто перегрузил модем и раутер получил ИП без проблем.
В Телусе без регистрации МАС адреса ты получишь ИП типа 169.х.х. ,(это я для поддержания разговора) :-)

Как я уже говорил, что в случае если "все плохо", использование NAT избавляет и от гемора, и от головной боли - кому что ближе :-)

Если же собственный ИП нужен позарез, то нужно просто абстрогироваться от мысли, что машина виртуальная и решить каноническую задачу типа: "подкльчение второго компутера к интернету".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ebirya писал(а):получишь ИП типа 169.х.х. ,(это я для поддержания разговора) :-)
Продолжаем разговор :) Проверь исчо разок (у мене уже не получиццо, я им изменил и был проклят), сотри к ибеням зарегистрированныя MAC-адреса у них в OCA, а потом цопни чё-нть типо "telus.net" в браузере. Удивись и клацни потом чё-нть типо виндовой "ipconfig /all",дабы развеять сомнения. Про Шо речи нету, я уже написал про безгеморройность... А, ну да, ты и у Шо получишь 169юбляблябля, ежели два девайса уже тудыть воткнуты и работают...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

как я понял речь идет не о резиденшиал а о бизнес интернете типа ДСЛ. Когда ставится модем и при его последующем подключении на компе появляется страница редиректа на регистрацию мак адреса и девайса.. Пароль и юзерское имя они дают. Дале посл регистрации все работает. Как правило для бинес они делают статик адрес. На шё ниче не надо делать. 10000 раз игрался всё работает как часы. Получаешь то количество адресов на которое подписан 2 3 итп....
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Waterbyte писал(а):Продолжаем разговор :) Проверь исчо разок (у мене уже не получиццо, я им изменил и был проклят), сотри к ибеням зарегистрированныя MAC-адреса у них в OCA, а потом цопни чё-нть типо "telus.net" в браузере. Удивись и клацни потом чё-нть типо виндовой "ipconfig /all",дабы развеять сомнения. Про Шо речи нету, я уже написал про безгеморройность... А, ну да, ты и у Шо получишь 169юбляблябля, ежели два девайса уже тудыть воткнуты и работают...
:-) Проверять не буду, ибо лениво - слишком много движений получаеццо. Я лучше просто сразу поверю умному человеку :-)
Да и не принципиально все это (вот так вот - сам развязал дискуссию, сам с нее и соскочил :-))
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Vims писал(а):как я понял речь идет не о резиденшиал а о бизнес интернете типа ДСЛ. Когда ставится модем и при его последующем подключении на компе появляется страница редиректа на регистрацию мак адреса и девайса.. Пароль и юзерское имя они дают. Дале посл регистрации все работает. Как правило для бинес они делают статик адрес. На шё ниче не надо делать. 10000 раз игрался всё работает как часы. Получаешь то количество адресов на которое подписан 2 3 итп....
Согласен :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ebirya писал(а):В Телусе без регистрации МАС адреса ты получишь ИП типа 169.х.х. ,(это я для поддержания разговора) :-)
Ebirya писал(а):
Vims писал(а):Когда ставится модем и при его последующем подключении на компе появляется страница редиректа на регистрацию мак адреса и девайса.
Согласен :-)
По-видимому, эта страничка появляется на компе с ИП типа 169.х.х., ага ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):По-видимому, эта страничка появляется на компе с ИП типа 169.х.х., ага ;)
u r corrrrect :-)
Ответить