Русское христианское Богослужение в Абботсфорде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Ну с этими вообще просто бороться. Мы как-то к такой компании пристроились. Правда орали "Харе Пиво!" Очень неплохо получилось. Развлекались так с пол часа. Дело было в центре Праги. Нас поняли. :)
Круто! Интересное было наверное зрелище!!!
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):
Malysh'OK писал(а):А также от таких "монстров" как МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и Полномочного Представителя Президента РФ. :lol:
Читайте итоговые документы, иногда это помогает узнать много нового. :lol:

Прошу заметить, что РПЦ представлена лишь некоторыми богословами, мнение которых безусловно нельзя считать официальной позицией РПЦ, это лишь их личное мнение.
А МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и т.д. свой список показывали :?:
Не знаю. Но официально РПЦ никаких "черных списков" не публиковала. Саратовская епархия на своем портале разместила материалы некоей (не религиозной) конференции. Что вот мол была такая конференция, и пришла к таким-то выводам. Имеет на это право? Имеет. И в чем криминал?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):прежде чем бросаться обвинениями в деструктивности, тоталитаризме и экстремизме в адрес людей о которых вы ничего не знаете :evil: это, вообще-то, называется ложью и клеветой :!:
Где это я бросался какими-либо обвинениями? Проследите мои посты!
Котяр писал(а):что, конкретно для тебя здесь не однозначно:
"РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей" :?:
Однозначно было бы, если бы было написано: "некоторые люди, которые входят в список РПЦ - ни в чем не виноваты...."
Котяр писал(а):если РПЦ причислить (IMHO вполне обоснованно) к "деструктивным тоталитарным сектам" и "религиозному экстремизму" тебе это понравиться :?: или мы имеем дело с двойным стандартом :twisted: у врагов шпионы, а у нас разведчики :lol:
Это ваше мнение, вы имеете на него право. Но заметьте, я нигде не сказал, что вы злобный клеветник и проч. проч. проч. на РПЦ! Вы же это повторяете ежеминутно в адрес всей РПЦ огульно и распрочтраняете это на всех православных, называя их фанатиками и экстремистами, которые говорят всякий бред о Боге, несмотря на то, что я уже неоднократно говорил, что ни за какие действия священников верующие ответственности не несут!
К тому же я неоднократно призывал прекратить дискуссию, потому что все рано никто ничего никому не докажет. Особенно человеку, который считает, что обладает абсолютным знанием. Но вам похоже доставляет удовольствие поносить РПЦ и ее паству.
"Нехорошо, Шурик, нехорошо!" (с) Свой среди чужих, чужой среди своих.
Последний раз редактировалось Stanislav 10 дек 2005, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Ну если так, то ваши - тоже!
а я этого и не отрицаю, любые рассуждения о боге - бред по определению:
БРЕД, симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование
Stanislav писал(а):О, так вы еще обладатель абсолютного знания! Откуда знаете? Собственный опыт? Или поверили кому-то на слово? :-)
по логике здравого смысла: если что-то, вообще, никак себя не проявляет - значит оно не существует :!:
Stanislav писал(а):Так значит, все таки религия! Т.е. говорим, что Бога нет, но все равно все склоняется к выбору религии, хотя наверное не все религии поклоняются Богу (точно не знаю), слышал, что где-то в Африке поклоняются электрочайнику :-)
И кто сказал, что Православие я выбрал несознательно и что это не мой выбор??????
слово религия - всего лишь ярлык, часто совсем не отражающий сути, но знание о религиях никогда не будет лишним. В некоторых "религиях" слово "поклоняются" не имеет смысла :wink: Если ты путаешь Кришнамурти с кришнаитами, а Нидал и Ошо, вообще, не вызывают никакой осознанной реакции, то я беру на себя смелость заявить, что "Православие ты выбрал несознательно" :wink:
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Snowwalker писал(а):Ок, Malysh'OK, соглашаюсь с вами. А теперь закончите свою логическую конструкцию в части
Malysh'OK писал(а):Смысл действительно совершенно другой.
Смысл действительно совершенно другой по отношению к чему? К чьему утверждению?.
Смысл другой по сравнению с "Кто не с нами - тот против нас".
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Malysh'OK писал(а):Не знаю. Но официально РПЦ никаких "черных списков" не публиковала. Саратовская епархия на своем портале разместила материалы некоей (не религиозной) конференции. Что вот мол была такая конференция, и пришла к таким-то выводам. Имеет на это право? Имеет. И в чем криминал?
Ну если я, к примеру, обзову тебя религиозным тоталитарным экстремистом и опубликую это для всеобщего обозрения :roll: будет ли подобная выходка "моим правом" или "криминалом" :?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):
Stanislav писал(а): Ну если так, то ваши - тоже!
а я этого и не отрицаю, любые рассуждения о боге - бред по определению:
БРЕД, симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование
Кто сказал, что они ложны? И что - весь мир бредит? Ведь все так или иначе рассуждают о Боге!
Котяр писал(а):
Stanislav писал(а):О, так вы еще обладатель абсолютного знания! Откуда знаете? Собственный опыт? Или поверили кому-то на слово? :-)
по логике здравого смысла: если что-то, вообще, никак себя не проявляет - значит оно не существует :!:
Т.е. это ваше умозаключение, которое имеет лишь субъективное обоснование? :-) А поскольку все известно, что абсолютного знания не существует, то оно еще к тому же и ложное!
Вот ОТО и СТО себя никак не проявляет - значит теории относительности не существует? И кстати, многи вещи себя не проявляют - просто приборов не придумали, но они объективно существуют.
Котяр писал(а): Если ты путаешь Кришнамурти с кришнаитами, а Нидал и Ошо, вообще, не вызывают никакой осознанной реакции, то я беру на себя смелость заявить, что "Православие ты выбрал несознательно" :wink:
Т.е. все, кто не выбрал Кришнамурти с Нидалом и Ошо - сделали несознательный выбор? Я вообще то крестился не в раннем детстве, а уже после окончания интститута, обогащенный курсами про партию, философию, материализм и идеализм и историю религий (правда в небольшом объеме - вуз все-таки технический)
Последний раз редактировалось Stanislav 10 дек 2005, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):
Malysh'OK писал(а):Не знаю. Но официально РПЦ никаких "черных списков" не публиковала. Саратовская епархия на своем портале разместила материалы некоей (не религиозной) конференции. Что вот мол была такая конференция, и пришла к таким-то выводам. Имеет на это право? Имеет. И в чем криминал?
Ну если я, к примеру, обзову тебя религиозным тоталитарным экстремистом и опубликую это для всеобщего обозрения :roll: будет ли подобная выходка "моим правом" или "криминалом" :?:
Ну ведь публикуете! В адрес РПЦ. И ведь к вам полиция до сих пор не приехала! :lol:
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):
Ну если какая-нибудь конференция обзовет, а ты опубликуешь ее материалы, то никакого криминала с твоей стороны не будет. Разбираться придется с участниками конференции, однозначно. :lol: Вот если я докажу в суде что это поклеп, тогда ссылочку эту скорее всего придется убрать. :wink:
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Malysh'OK писал(а):
Смысл другой по сравнению с "Кто не с нами - тот против нас".
Меня не интересовал этот вопрос. Я изначально спрашивал об авторстве цитаты. Возникает впечатление, что цитата возникла из воздуха, безотносительно к обсуждающим и все вместе ее успешно опровергли :)

Впрочем вся эта ветка страдает отсутствием логики. Т.к. вера иррациональное понятие, не требующее подтверждения. Если бы вера была логически и научно обоснована, это уже была бы не вера, а знание. Знание же всегда накладывает рамки (научные, функциональные, поведенческие). Это было бы слишком легко. Наоборот, логичнее предположить, что массовые подтверждения существования чего то сверхъестественного, подрывают само понятие веры. Повторюсь – это было бы слишком легко. Поэтому споры материалистов и верующих в своей основе обречены, как не имеющие точек соприкосновения и базирующиеся на разных предпосылках. Спор же построенный на подгонке фактов под аргументы и утверждения возникающие в процессе спора не корректен в своей основе и не имеет никакого отношения к первоначальному посту, где человек элементарно поделился своим. Вся тема уже давно должна быть отправлена из общих в политические Все это Эстественно только имхо ( в свете царящей политкорректности)
:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Snowwalker писал(а): Впрочем вся эта ветка страдает отсутствием логики. Т.к. вера иррациональное понятие, не требующее подтверждения. Если бы вера была логически и научно обоснована, это уже была бы не вера, а знание. Знание же всегда накладывает рамки (научные, функциональные, поведенческие). Это было бы слишком легко. Наоборот, логичнее предположить, что массовые подтверждения существования чего то сверхъестественного, подрывают само понятие веры. Повторюсь – это было бы слишком легко. Поэтому споры материалистов и верующих в своей основе обречены, как не имеющие точек соприкосновения и базирующиеся на разных предпосылках. Спор же построенный на подгонке фактов под аргументы и утверждения возникающие в процессе спора не корректен в своей основе и не имеет никакого отношения к первоначальному посту, где человек элементарно поделился своим. Вся тема уже давно должна быть отправлена из общих в политические Все это Эстественно только имхо ( в свете царящей политкорректности)
:)
Абсолютно правильно! Первоначальная тема давно исчерпана, и я давно призываю прекратить бессмысленный спор, но вот список тоталитарных сект подействовал как красная тряпка :-)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Где это я бросался какими-либо обвинениями? Проследите мои посты!
Твои слова писал(а):Это список РПЦ - он никого ни к чему не обязывает, с точки зрения доктрины Православия они деструктивны для мировоззрения православных. Список создан, чтобы люди не разбирающиеся в хитросплетениях (подчас умышленных), выражусь аккуратно - неправославных движений, имели информацию о том, что связываться с ними опасно.
то есть ты выразил полную солидарность с РПЦ в клевете на неповинных людей :evil:
Stanislav писал(а): Однозначно было бы, если бы было написано: "некоторые люди, которые входят в список РПЦ - ни в чем не виноваты....".
ну и чем твоя фраза противоречит моей: "РПЦ своим черным списком оболгало ни в чем не повинных людей" :?: я назвал сам факт, ты выделил количественный показатель "некоторые". Про тех кого РПЦ не оболгала речь не шла вообще.
Stanislav писал(а):Это ваше мнение, вы имеете на него право. Но заметьте, я нигде не сказал, что вы злобный клеветник и проч. проч. проч. на РПЦ! Вы же это повторяете ежеминутно в адрес всей РПЦ огульно и распрочтраняете это на всех православных, называя их фанатиками и экстремистами, которые говорят всякий бред о Боге, несмотря на то, что я уже неоднократно говорил, что ни за какие действия священников верующие ответственности не несут!
К тому же я неоднократно призывал прекратить дискуссию, потому что все рано никто ничего никому не докажет. Особенно человеку, который считает, что обладает абсолютным знанием. Но вам похоже доставляет удовольствие поносить РПЦ и ее паству.
"Нехорошо, Шурик, нехорошо!" (с) Свой среди чужих, чужой среди своих.
бла-бла-бла :twisted: Сей факт: "РПЦ своим черным списком оболгало ни в чем неповинных людей" существует или нет :?: Имей совесть, ответь прямо :spy:
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):а я этого и не отрицаю, любые рассуждения о боге - бред по определению
По данным ЦРУ, менее 15% населения Земли являются неверующими или атеистами. Остальные 85% - верующие. Не многовато ли народу бредит? :lol:
Котяр писал(а):по логике здравого смысла: если что-то, вообще, никак себя не проявляет - значит оно не существует :!:
За всю историю человечества не было известно ни об одном народе, у которого не было бы религии (ссылку не помню, сейчас погуглю). И это называется "не проявляет"?
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):Сей факт: "РПЦ своим черным списком оболгало ни в чем неповинных людей" существует или нет :?:
Не существует. На черном списке стоит копирайт конференции, а не РПЦ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):то есть ты выразил полную солидарность с РПЦ в клевете на неповинных людей :evil:
Где написано, что я солидарен? Полно те придумывать!
Котяр писал(а):
Stanislav писал(а): Однозначно было бы, если бы было написано: "некоторые люди, которые входят в список РПЦ - ни в чем не виноваты....".
ну и чем твоя фраза противоречит моей: "РПЦ своим черным списком оболгало ни в чем не повинных людей" :?: я назвал сам факт, ты выделил количественный показатель "некоторые". Про тех кого РПЦ не оболгала речь не шла вообще.
На мой взгляд - принципиально разные высказывания. Чтобы избежать этого и призвал выражаться предельно точно.
Котяр писал(а):Сей факт: "РПЦ своим черным списком оболгало ни в чем неповинных людей" существует или нет :?: Имей совесть, ответь прямо :spy:
Я не могу об этом судить - я понятия не имею кто такие Ошо, Кришнамурти и иже с ними. Как же я могу что-либо сказать? Я просто говорю, что я доверяю специалистам (не только РПЦ) и связываться с этими сектами не буду. Ведь специалисты, полагаю, достаточно подробно изучили не только теорию, но и фактическую деятельность этих движений! Кто знает, может они говорят одно, а занимаются совсем другим у себя в Гималаях.... Это прямо и честно.
Ответить