Вы знаете, может я выгляжу наивно, но необходимость учиться ( без гарантии последующего приема в медшколу) 4 года на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог" + непонятное время на волонтирство + еще что-то - все вместе вот это я и воспринимаю как издевательство а не как ясные правила поступления на ПЛАТНОЕ обучение. По мне - если обучение бесплатное - должен быть вступительный экзамен ( если конкурс большой, как был например в МГУ - очень сложный вступительный экзамен - причем - тогда средний балл аттестата вообще лучше никак не учитывать, смог человек самостоятельно или с туторами подготовиться и сдать вступительные экзамены - и хорошо). Если же обучение ПЛАТНОЕ - то брать должны ВСЕХ, кто имеет аттестат о среденем образовании с любым баллом, а если мест мало - я просто не понимаю, почему не сделать еще 40 университетов с медицинскими или аптекарскими ПЛАТНЫМИ факультетами.Дочь л-та Шмидта писал(а):Здесь как раз алгоритм несложный - сначала заканчиваете бакалавреат на биофаке (или что-нибудь похожее, типа кинетики, молекулярной биологии) в SFU, например, или в том же UBC - с приличным средним баллом. GPA 3.80-4.00 или около того. Посмотрите на их требования на сайте, они колеблются немного год от года. Помимо этого, хорошо иметь приличное количество волонтерских часов, интерн какой-нибудь летний во время учебы, сертификат первой помощи - это здорово помогает при поступлении. Аптекарский факультет - это Вы фармацевтическую школу имеете в виду? То же самое, даже легче, чем в мед. школу - конкуренция поменьше, требования к химии - выше.Михаил писал(а): Например - пусть кто-то мне расскажет внятно - "как поступить в медицинскую школу" или "как поступить на аптекарский факультет в ЮБиСи" - вот, именно - "как" - что делать шаг за шагом, чтобы скажем ребенок, закончивший школу приобрел ( ПЛАТНО!) скажем профессию аптекаря.....
P.S. Мед. школа одна из лучших в Канаде - МакГилл, Монреаль. Там еще школа диетологов очень приличная. Стажировка во время учебы, плюс автоматическое зачисление в Орден по окончании (это бакалавреат). Но только для тех, у кого средний балл 3.0 и выше (хорошист).
Постройка дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Михаил
- Завсегдатай
Re: Постройка дома
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
+100!!!Михаил писал(а):на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог"
Max. 25/hour & 100+ candidates/1 position.
P.S. Ontario is a bit better, but still sucks.
О каких домах мечтаем?
-
Михаил
- Завсегдатай
я лично мечтаю вот о таком домеMokele Mbembe писал(а):+100!!!Михаил писал(а):на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог"
Max. 25/hour & 100+ candidates/1 position.
P.S. Ontario is a bit better, but still sucks.
О каких домах мечтаем?
http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
Мне много не надо - нужен небольшой бревенчатый домик, с большим садом-огородом к пенсии, где-нибудь в умеренном климате, в черноземной полосе. Надеюсь, в России такие строить не разучатся к моменту моего выхода на пенсию. То, что в Канаде мне подобное недоступно - я вполне себе уяснил.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я не согласна с тем, что если обучение платное - должны брать всех. Могу аргументировать.Михаил писал(а):Вы знаете, может я выгляжу наивно, но необходимость учиться ( без гарантии последующего приема в медшколу) 4 года на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог" + непонятное время на волонтирство + еще что-то - все вместе вот это я и воспринимаю как издевательство а не как ясные правила поступления на ПЛАТНОЕ обучение. По мне - если обучение бесплатное - должен быть вступительный экзамен ( если конкурс большой, как был например в МГУ - очень сложный вступительный экзамен - причем - тогда средний балл аттестата вообще лучше никак не учитывать, смог человек самостоятельно или с туторами подготовиться и сдать вступительные экзамены - и хорошо). Если же обучение ПЛАТНОЕ - то брать должны ВСЕХ, кто имеет аттестат о среденем образовании с любым баллом, а если мест мало - я просто не понимаю, почему не сделать еще 40 университетов с медицинскими или аптекарскими ПЛАТНЫМИ факультетами.Дочь л-та Шмидта писал(а):Здесь как раз алгоритм несложный - сначала заканчиваете бакалавреат на биофаке (или что-нибудь похожее, типа кинетики, молекулярной биологии) в SFU, например, или в том же UBC - с приличным средним баллом. GPA 3.80-4.00 или около того. Посмотрите на их требования на сайте, они колеблются немного год от года. Помимо этого, хорошо иметь приличное количество волонтерских часов, интерн какой-нибудь летний во время учебы, сертификат первой помощи - это здорово помогает при поступлении. Аптекарский факультет - это Вы фармацевтическую школу имеете в виду? То же самое, даже легче, чем в мед. школу - конкуренция поменьше, требования к химии - выше.Михаил писал(а): Например - пусть кто-то мне расскажет внятно - "как поступить в медицинскую школу" или "как поступить на аптекарский факультет в ЮБиСи" - вот, именно - "как" - что делать шаг за шагом, чтобы скажем ребенок, закончивший школу приобрел ( ПЛАТНО!) скажем профессию аптекаря.....
P.S. Мед. школа одна из лучших в Канаде - МакГилл, Монреаль. Там еще школа диетологов очень приличная. Стажировка во время учебы, плюс автоматическое зачисление в Орден по окончании (это бакалавреат). Но только для тех, у кого средний балл 3.0 и выше (хорошист).
Представьте себе, что отделения, куда сейчас очень трудно поступить именно из-за экзаменов, куда высокий конкурс (наличия бакалавриата, GPA > 3.5 и так далее) стали учить без экзаменов, но за деньги. Плата в этом случае за обучение поднимется до небес, ибо спрос рождает предложение. Многие умные, талантливые люди просто не смогут взять кредит, ибо он будет очень большим.
В принципе я согласна - на некоторые специальности существует излишне изощренная, сложная процедура поступления для людей со стороны. Т.е. для тех, кто не заканчивал канадскую среднюю школу, кто не учился на местного бакалавра. Но справедливости вообще-то в этом мире немного, вряд ли Канада так уж выделяется в этом смысле.
И еще: да, система экзаменов, которая прозрачна и основывается только на подготовке в 3-6-9 месяцев перед поступлением, конечно, легче для абитуриента. Только представьте себе, что по этой системе возьмут всех поступивших и потом они, за вычетом 5 процентов отсеявшихся все выпустятся. Куда девать столько высокообразованных специалистов? Найдется ли для них всех работа? Сомнительно.
-
Михаил
- Завсегдатай
Какой замечательный пост, я его пропустил... Согласен на 200% со всем сказаным. Только, мне кажется, что многое проистекает из-за невероятной перераздутости цены земельных участков - крайне мало денег в общей стоимости дома удается направить на собственно качественные материалы. Ну а сложившиеся "исторические традиции" крайне устраивают всех заинтересованых в "деле" - кроме конечно владельцев - но им успешно промывают мозги, что вот только так, как в Сев. америке - так и должно быть. Кстати - это вообще свойственно для всего "английского мира" и с самой Великобритании - в отличие от большинства стран остальной Европы дома тоже достаточно убогие и из-такой же фанерной дряни. То-ли дело Германия или тем более - Финляндия. Меня просто поражают "убогие чухонцы" - как хорошо и качественно они устроили жизнь своих граждан ( причем ВСЕХ, а не 10-20% самых высокооплачиваемых!)- америка по сравнению с Финляндией выглядит отстойно. Кслати - цена земельного участка в Финляндии в 1-2 ГЕКТАРА со всеми разрешениями на строительство, правда - довольно далеко от города - около 20к евро, а без разрешений на строительство - 7-12К евро. 1-2 ГЕКТАРА!!!!pin писал(а):Wood Frame или "2х4 thinking" сложилось исторически, со времен "дикого запада", когда надо было строить быстро, дешево, из подручных материалов и силами семьи. Wood Frame, безусловно, удобен с точки зрения внутренних перепланировок. Но это технология не 21 века. Почему? Потому что материалы, используемые при строительстве - дешевые, выпускаемые практически монопольными монстрами деревообработки ВС в огромных объемах, а для того, чтобы эти материалы превратить в строительные конструкции требуется NNN человеко-часов, стоимость которых неуклонно растет, ведь все пилится и подгонется на стройке. И на круг, стоимость получается unreasonable по отношению к качеству продукта. А качество продукта обычного фреймового дома - все равно что "ящик пандоры" - вы не знаете, что внутри стен, насколько качественен "сэндвич", как проклеены стыки пароизоляции и т.п. На моих глазах не менее года строилась группа домов на Capilano Road, что на пересечении с Mount Crown Road. Вся фанера вымокла насквозь, теперь первый и худший из домов - угловой (т.к. стоит прямо на busy road, не имеющий никакой privacy) выставлен Shirley Clarkу за $1.7 млн. Это опровергает тезиз о ничтожной доли стоимости дома в конечной стоимости "дом+участок".
Кирипчные дома, в смысле сплошных кирпичных стен, давно никто не строит в том числе и в России из-за непомерной стоимости и сроков строительства, а также из-за низких теплотехнических характеристик. Строят в основном кирпичные дома с дополнительным утеплением или с кирпичной облицовкой. Правда, в ряде стран (в Германии, например) любят крупноразмерные эффективные керамические блоки - такие крупные дырчатые кирпичи. Согласен, что кирпич, газобетон и т.п. нежелательны в сейсмических зонах, к коим относится Ванкувер.
Брусовые дома мало строятся в Ванкувере также исторически, ввиду традиций log cabins, расположенных в удаленных и горных местностях с одной стороны. А с другой, канадские фирмы, производящие log homes (milled & hancrafted) - family based в основном и технологически просто убогие по сравнению с передовыми европейскими странами вроде Финляндии, и даже России уже, которая пытается копировать финский опыт. Говорю так категорично, т.к. сам посетил многих производителей в ВС, и не только рядом, но и в 500 км от Ванкувера, которые представлены в ВС Log Home Building Association и стоят на первых строчках по соответствующим запросам в гугле. Клееного бруса просто нет, вернее есть теоретически, но даже не предлагаентся т.к. too expensive. А что такое массивный брус? Это ограничение по длине в 5м, в отличие от 12м в клееном варианте: понятно, что это пригодно только для cabins. Кроме того, многие производители даже не берутся за двухэтажное исполнение брусовых домов. Т.е. что milled, что handcrafted дома действительно сермяжные по уровню их изготовления. Боюсь, что не только в ВС, и Канаде, но и в Северной Америке в целом. В этом, не подозревая, абсолютно прав уважаемый профессор. Но в современном финском доме из клееного бруса, собираемом за месяц-полтора из напиленных в размер и пронумерованных элементов ничего сермяжного нет. Тепловая инерция его несравнима с фреймовым домом: зимой он лучше "держит" тепло, а летом прохладу. Да, и, к тому же, внутренние стены могут быть как массивными, так и каркасными, оставляя возможность перепланировок в будущем.
Даже канадские эксперты в данной области понимают, что Wood Frame - это вчерашний день и пытаются найти альтернативы вроде wall sized panel homes, когда на фабрике производится до 90% таких домов, включая стеновые панели из деревянного каркаса, панели перекрытий и кровельные панели. Но такое производство требует миллионных инвестиций, которые пока не актуальны из-за напора индийских фреймеров. Пока не актуальны. Да и современные дома из клееного бруса на основе CNC станков и совместимых с ними программ проектирования, не под силу местным чахлым семейным фирмам.
В Канаде просто поражает контраст между современными методами строительства хайрайзов, общественных зданий и сооружений инфраструктуры и убогим частным строительством. Ситуация эта, безусловно, изменится. Не сразу.
- Lucik
- Житель
Ошибочка у вас тут вышла... Обучение в мед. конечно оно платное, да вот только государство на обучение каждого врача докладывает деньги, несравнимые с tuition. Плюс нужно достаточное количество мест в residency, которое тоже должно финансироваться ого-го. Плюс для некоторых специальностей нужно определенное количество сложных случаев на подготавливаемого специалиста, а их количество зависит от обслуживаемого населения.Михаил писал(а):Если же обучение ПЛАТНОЕ - то брать должны ВСЕХ, кто имеет аттестат о среденем образовании с любым баллом, а если мест мало - я просто не понимаю, почему не сделать еще 40 университетов с медицинскими или аптекарскими ПЛАТНЫМИ факультетами.
Кроме того, там не нужны в чистом виде слишком умные люди, а нужны well-rounded people, как говорят канадцы. А то видели мы таких врачей. Сидят себе супер умные, а как с пациентом общаться, так рот открыть не могут, а уж к детям подход найти, один из пяти педиатров изъявляют желание ( в моем дестве было именно так). Здесь врачем хотят быть многие, потому тут имеют возможность отобрать лучших, потому недостаточно академической зубрежки. Следовательно - волонтирство, исследовательский опыт, работа с людьми в прошлом - все играет роль.
Оно обо многих вещах конечно просто судить со стороны, но очень часто для всего что делается, имеются причины невидимые постороннему глазу...
-
Михаил
- Завсегдатай
черт возьми, так это же прекрасно! Тогда не станет такой несправедливой системы, гогда есть "блатные" профессии, закрытые от конкуренции а есть такие, как моя! я-то - химик - ОТКРЫТО конкурирую на рынке труда СО ВСЕМ МИРОМ! Поэтому и имею супер-низкую зарплату, не могу достойно обеспечить семью, купить дом, постоянный страх увольнения в 5 мнут и т.д. и т.д. А кто-то почему-то должем быть закрыт от конкуренции??!!! Да кого черта, собственно! Ну уж нет - если хотите капитализма с его преимуществами - тогда давайте-ка в открытую - неограниченный прием на обучение на все профессии. В идеале - и отмена местного лицензирования. Вот когда, как у меня будет 100 китайских PhD на одно вакантное место - тогда и не надо будет ждать год очереди к врачу-специлисту, который смотрит тебя 15 минут.....tuda_i_obratno писал(а):Я не согласна с тем, что если обучение платное - должны брать всех. Могу аргументировать.Михаил писал(а):Вы знаете, может я выгляжу наивно, но необходимость учиться ( без гарантии последующего приема в медшколу) 4 года на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог" + непонятное время на волонтирство + еще что-то - все вместе вот это я и воспринимаю как издевательство а не как ясные правила поступления на ПЛАТНОЕ обучение. По мне - если обучение бесплатное - должен быть вступительный экзамен ( если конкурс большой, как был например в МГУ - очень сложный вступительный экзамен - причем - тогда средний балл аттестата вообще лучше никак не учитывать, смог человек самостоятельно или с туторами подготовиться и сдать вступительные экзамены - и хорошо). Если же обучение ПЛАТНОЕ - то брать должны ВСЕХ, кто имеет аттестат о среденем образовании с любым баллом, а если мест мало - я просто не понимаю, почему не сделать еще 40 университетов с медицинскими или аптекарскими ПЛАТНЫМИ факультетами.Дочь л-та Шмидта писал(а):Здесь как раз алгоритм несложный - сначала заканчиваете бакалавреат на биофаке (или что-нибудь похожее, типа кинетики, молекулярной биологии) в SFU, например, или в том же UBC - с приличным средним баллом. GPA 3.80-4.00 или около того. Посмотрите на их требования на сайте, они колеблются немного год от года. Помимо этого, хорошо иметь приличное количество волонтерских часов, интерн какой-нибудь летний во время учебы, сертификат первой помощи - это здорово помогает при поступлении. Аптекарский факультет - это Вы фармацевтическую школу имеете в виду? То же самое, даже легче, чем в мед. школу - конкуренция поменьше, требования к химии - выше.Михаил писал(а): Например - пусть кто-то мне расскажет внятно - "как поступить в медицинскую школу" или "как поступить на аптекарский факультет в ЮБиСи" - вот, именно - "как" - что делать шаг за шагом, чтобы скажем ребенок, закончивший школу приобрел ( ПЛАТНО!) скажем профессию аптекаря.....
Представьте себе, что отделения, куда сейчас очень трудно поступить именно из-за экзаменов, куда высокий конкурс (наличия бакалавриата, GPA > 3.5 и так далее) стали учить без экзаменов, но за деньги. Плата в этом случае за обучение поднимется до небес, ибо спрос рождает предложение. Многие умные, талантливые люди просто не смогут взять кредит, ибо он будет очень большим.
В принципе я согласна - на некоторые специальности существует излишне изощренная, сложная процедура поступления для людей со стороны. Т.е. для тех, кто не заканчивал канадскую среднюю школу, кто не учился на местного бакалавра. Но справедливости вообще-то в этом мире немного, вряд ли Канада так уж выделяется в этом смысле.
И еще: да, система экзаменов, которая прозрачна и основывается только на подготовке в 3-6-9 месяцев перед поступлением, конечно, легче для абитуриента. Только представьте себе, что по этой системе возьмут всех поступивших и потом они, за вычетом 5 процентов отсеявшихся все выпустятся. Куда девать столько высокообразованных специалистов? Найдется ли для них всех работа? Сомнительно.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Извините, я не подумала, что образование биохимика или мол. биолога Вам покажется абсолютно ненужным в карьере врача или фармацевта. В таком случае, выбирайте кинетику или health science, или медсестринскую. Дело в том, что мед. школа здесь - это магистратура (graduate school). Без базового образования все равно не возьмут. Так же, как на фармацевтику. В бСССР тоже поговорка ходила среди медиков - хочешь выучиться на врача - 10 лет из жизни выкинь. Ничего ужасного в этом нет, как и в волонтерстве. Волонтерские часы, например, в школе, дают здесь дополнительные баллы - как за факультатив. То есть, средний балл повышают. Такие правила - хотите, играйте по ним, хотите - нет. Меня это устраивает больше, чем необходимость вступать в комсомол, например, или искать волосатую лапу.Михаил писал(а): Вы знаете, может я выгляжу наивно, но необходимость учиться ( без гарантии последующего приема в медшколу) 4 года на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог" + непонятное время на волонтирство + еще что-то - все вместе вот это я и воспринимаю как издевательство а не как ясные правила поступления на ПЛАТНОЕ обучение.
Насчет платно-бесплатного - в магистратуре, вообще-то, стипендия положена, гранты всякие, подработки и т.д. Но без бакалавра ни в какую магистратуру не принимают. Насчет волонтерских часов - за них тоже гранты дают. Т.е., волонтерством ты себе стипендию зарабатываешь в какой-то мере.
P.S. В Брит. Колумбии высшее образование (магистратура) стоит примерно 6 тыс. в год, стипендия или подработки на кафедре - 18 тыс. в год. В Квебеке Вы будете платить за обучение (магистратура) около 3 тыс. в год. По-моему, это приемлемая плата за обучение. В Штатах намного выше.
P.P.S. Если Вам претит волонтерство, работайте летом по Co-op программе. Заработаете денег, получите отличные рекомендации и стаж по специальности. Например, в BC cancer research сentre. Или еще какой-нибудь лабе.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Да, конечно, кто бы отказался жить на кисельных берегах и купаться в молочных реках.Михаил писал(а):черт возьми, так это же прекрасно! Тогда не станет такой несправедливой системы, гогда есть "блатные" профессии, закрытые от конкуренции а есть такие, как моя! я-то - химик - ОТКРЫТО конкурирую на рынке труда СО ВСЕМ МИРОМ! Поэтому и имею супер-низкую зарплату, не могу достойно обеспечить семью, купить дом, постоянный страх увольнения в 5 мнут и т.д. и т.д. А кто-то почему-то должем быть закрыт от конкуренции??!!! Да кого черта, собственно! Ну уж нет - если хотите капитализма с его преимуществами - тогда давайте-ка в открытую - неограниченный прием на обучение на все профессии. В идеале - и отмена местного лицензирования. Вот когда, как у меня будет 100 китайских PhD на одно вакантное место - тогда и не надо будет ждать год очереди к врачу-специлисту, который смотрит тебя 15 минут.....
Что поделать, да, есть лоббирование своих интересов. Без регистрации в профессиональной ассоциации, без местного образования определенного уровня не пустят в профессию. Поэтому и врачей не хватает, ибо не все могут/хотят продираться сквозь тернии к звездам.
На мой взгляд конкурировать за место, меряясь часами волонтерской работы или референсами от местных преподавалей... особого ума/таланта не надо. Но таковы правила. Хотите - ешьте их с кашей, как тут уже было сказано, а хотите - требуйте вселенской справедливости.
Я бы обратила ваше внимание, Михаил, что часто существуют обходные пути. Например, рядом с "регулейтед" профессиями всегда есть их "нерегулейтед" собратья. Есть бизнес, в конце концов, где результата важнее, чем любые степени и регалии. Можно найти себя. Я лично не верю, что человек рождается с одной-единственной способностью к одной-единственной деятельности.
-
Михаил
- Завсегдатай
Фигня все. Все виды деятельности, где есть высокий гарантироваяный доход в сев. америке закрыты от конкуренции. Все открыто-разрешенные виды деятельности - как правило в плане дохода абсолютно бессмысленны. Здесь в смысле денежных мест ТАК ВСЕ СХВАЧЕНО - комар носа не всунет. Я - отличный фотограф к примеру. Ну и что дальше? как заработать фотографией деньги, соизмеримые с доходом врача? Если один из 100 000 фотографов имеет доход, сравнимый с доходом рядового фэмили доктора - я очень рад за такого фотографа.
-
Михаил
- Завсегдатай
вопрос вам на засыпку. Российское высшее образование даже официально можно эвалюировать как бакалавра. Возьмут ли выпускника скажем химфака или биофака томского или ирутского универа в медскул или хотя-бы на фармацевта? Ну - пусть даже он где-то ухитрится поволонтирить впридачу, сдаст тоефл и? Например, я в 1998 году, вскоре после приезда ходил в ЭСФЮ и в ЮБиСи с целью найти варианты ПЕРЕУЧИВАНИЯ хоть какие-то разумные на кого-то, имеющего хоть малейшую востребованность на рынке труда. Мне в обоих универах не предложили НИЧЕГО, кроме повторного (!!!) поступления в аспирантуру ПО СВОЕЙ-же профессии - органического химика. Дескать, "у вас будет больше шансов"... врали, кстати. Есть знакомые химики, которые так и поступили - выкинули российские и китайские корочки и пошли снова на мастер програм. Ну, потеряли еще по 2-3 года, более - ничего, профессия-то не поменялась.... Заметьте - пришел человек с законченной аспирантурой за спиной, с деньгами и желанием хоть на кого-то переучиться - нЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО НИЧЕГО!Дочь л-та Шмидта писал(а):Извините, я не подумала, что образование биохимика или мол. биолога Вам покажется абсолютно ненужным в карьере врача или фармацевта. В таком случае, выбирайте кинетику или health science, или медсестринскую. Дело в том, что мед. школа здесь - это магистратура (graduate school). Без базового образования все равно не возьмут. Так же, как на фармацевтику. В бСССР тоже поговорка ходила среди медиков - хочешь выучиться на врача - 10 лет из жизни выкинь. Ничего ужасного в этом нет, как и в волонтерстве. Волонтерские часы, например, в школе, дают здесь дополнительные баллы - как за факультатив. То есть, средний балл повышают. Такие правила - хотите, играйте по ним, хотите - нет. Меня это устраивает больше, чем необходимость вступать в комсомол, например, или искать волосатую лапу.Михаил писал(а): Вы знаете, может я выгляжу наивно, но необходимость учиться ( без гарантии последующего приема в медшколу) 4 года на абсолютно ненужную профессию "молекулярный биолог" + непонятное время на волонтирство + еще что-то - все вместе вот это я и воспринимаю как издевательство а не как ясные правила поступления на ПЛАТНОЕ обучение.
Насчет платно-бесплатного - в магистратуре, вообще-то, стипендия положена, гранты всякие, подработки и т.д. Но без бакалавра ни в какую магистратуру не принимают. Насчет волонтерских часов - за них тоже гранты дают. Т.е., волонтерством ты себе стипендию зарабатываешь в какой-то мере.
P.S. В Брит. Колумбии высшее образование (магистратура) стоит примерно 6 тыс. в год, стипендия или подработки на кафедре - 18 тыс. в год. В Квебеке Вы будете платить за обучение (магистратура) около 3 тыс. в год. По-моему, это приемлемая плата за обучение. В Штатах намного выше.
P.P.S. Если Вам претит волонтерство, работайте летом по Co-op программе. Заработаете денег, получите отличные рекомендации и стаж по специальности. Например, в BC cancer research сentre. Или еще какой-нибудь лабе.
Кстати - а вы знаете, что даже квалифицированные рабочие специальности в Канаде получить крайне непросто? Если я не прав - укажите мне мнесто, где без "волонтирства" и прочей малопонятной хрени просто берут всех желающих и учат например на ..."машиниста башенного крана" или на докера к примеру.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Понятия не имею. Я отвечала на предыдущий Ваш вопросМихаил писал(а):
вопрос вам на засыпку. Российское высшее образование даже официально можно эвалюировать как бакалавра. Возьмут ли выпускника скажем химфака или биофака томского или ирутского универа в медскул или хотя-бы на фармацевта? Ну - пусть даже он где-то ухитрится поволонтирить впридачу, сдаст тоефл и?
Я так поняла, что речь идет о ребенке, который недавно закончил школу (здесь или там - неважно). Если б я была выпускником химфака или биофака иркутского универа, и хотела бы попасть в мед. школу или фармацевтическую - тогда знала бы. Но я этим не занималась. А как поступают в мед. школу дети здешние - знаю.Михаил писал(а): Например - пусть кто-то мне расскажет внятно - "как поступить в медицинскую школу" или "как поступить на аптекарский факультет в ЮБиСи" - вот, именно - "как" - что делать шаг за шагом, чтобы скажем ребенок, закончивший школу приобрел ( ПЛАТНО!) скажем профессию аптекаря.....
Нет, не знаю. Знаю, что после BCIT у детей моих знакомых не было проблем с трудоустройством - какая-то строительная специальность, и они не жалуются. А где учат на машиниста башенного крана - понятия не имею, я этим никогда не интересовалась. Могу спросить при встрече у знакомых инженеров-строителей.Кстати - а вы знаете, что даже квалифицированные рабочие специальности в Канаде получить крайне непросто? Если я не прав - укажите мне мнесто, где без "волонтирства" и прочей малопонятной хрени просто берут всех желающих и учат например на ..."машиниста башенного крана" или на докера к примеру
- Meadie
- Графоман
Насколько я понимаю, в этом доме за 3.1 млн. рублей (CAD 110K) внутри только стены плюс окна и двери. Качественная внутренняя отделка, мебель, апплиансы, подвод коммуникаций (включая канализацию - а иначе зачем вам ванные в доме?), обойдутся в не меньшую сумму. А потом еще обустройство участка, гараж, забор, системы безопасности...Михаил писал(а):я лично мечтаю вот о таком домеMokele Mbembe писал(а):О каких домах мечтаем?
http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
Мне много не надо - нужен небольшой бревенчатый домик, с большим садом-огородом к пенсии, где-нибудь в умеренном климате, в черноземной полосе. Надеюсь, в России такие строить не разучатся к моменту моего выхода на пенсию. То, что в Канаде мне подобное недоступно - я вполне себе уяснил.
Кстати, в Канаде, если отъехать чуть подальше от крупного города, земля стоит не очень дорого. Но вы же и в России, дом хотите не внутри Садового кольца поставить, и даже не внутри МКАДа:)
Конечно, в России цена труда ниже, но ниже и квалификация и производительность. Кроме того, этот нищий низкооплачиваемый контингент не будет жить по соседству с вашим домом, и вам не нужно будет строить 3-х метровый забор, чтобы отгородиться от него.
http://www.pacificloghomes.com/pacific5.html[url][/url]Most people have a budget that determines the size of home that they build. With this in mind, you should consider the following when sketching your plans:
- based on main floor dimensions, the cost of the log work will usually be somewhere between $30.00 and $45.00 per square foot
- construction costs for a completely finished home vary widely, depending on how much of the work you plan to do yourself, the cost of labour in your area, how you plan to finish the interior, etc. However, on the average, total construction costs run 4 to 5 times the price of the basic log shell package
- in general, a log home will cost about 10% to 20% more than a custom framed home
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Большинство людей может прожить без красивой фотографии, а вот с воспаленным аппендицитом - неа. Поэтому труд врачей должен оплачиваться дороже, надо долго учиться, надо обладать очень хорошей квалификацией - тут на карту поставлена жизнь и здоровье! А еще врачи принимают ответственные решения, все время имеют дело с больными людьми, и т.д. Вы хотите получать столько же, сколько доктор? Тогда вы должны быть суперталантливы/готовы ехать в пампасы и снимать дикую редкую природу/обладать очень хорошими качествами бизнесмена. Сейчас любой может купить себе отличную технику и снимать на свой вкус все, что пожелает. Можно купить онлайн любую понравившуюся фотографию, которая сделана фотографом на другом конце земного шарика. Конечно, конкурировать очень трудно.Михаил писал(а):Фигня все. Все виды деятельности, где есть высокий гарантироваяный доход в сев. америке закрыты от конкуренции. Все открыто-разрешенные виды деятельности - как правило в плане дохода абсолютно бессмысленны. Здесь в смысле денежных мест ТАК ВСЕ СХВАЧЕНО - комар носа не всунет. Я - отличный фотограф к примеру. Ну и что дальше? как заработать фотографией деньги, соизмеримые с доходом врача? Если один из 100 000 фотографов имеет доход, сравнимый с доходом рядового фэмили доктора - я очень рад за такого фотографа.
Врачи всегда будут в среднем будут получать больше по сравнению с фотографами. И это нормально.
-
Михаил
- Завсегдатай
Остерегайтесь писать " всегда". Вам нравится североамериканский "порядок жизни" - но это не значит что он совершенен и продлится вечно или даже просто долго. В СССР между прочим фотограф "имел" поболее врача - что фотокор центральной газеты или журнала, что "пляжный бомбила" - я привожу пример не потому, что считаю это справедливым - просто мне смешны ваши утверждения насчет "всегда" . Сейчас кризис, причем такой глубины, что скоро рухнут все основы здешнего "миропорядка" и тогда случится много удивительных вещей....думаю, что страховая медицина не сохранится и вполне вероятно, что во вполне короткий исторический промежуток врачи превратятся в рядовых госслужащих...