Meadie писал(а):Михаил писал(а):Mokele Mbembe писал(а):О каких домах мечтаем?
я лично мечтаю вот о таком доме
http://www.firmaanna.com/home_bre/3c_20.html
Мне много не надо - нужен небольшой бревенчатый домик, с большим садом-огородом к пенсии, где-нибудь в умеренном климате, в черноземной полосе. Надеюсь, в России такие строить не разучатся к моменту моего выхода на пенсию. То, что в Канаде мне подобное недоступно - я вполне себе уяснил.
Насколько я понимаю, в этом доме за 3.1 млн. рублей (CAD 110K) внутри только стены плюс окна и двери. Качественная внутренняя отделка, мебель, апплиансы, подвод коммуникаций (включая канализацию - а иначе зачем вам ванные в доме?), обойдутся в не меньшую сумму. А потом еще обустройство участка, гараж, забор, системы безопасности...
Кстати, в Канаде, если отъехать чуть подальше от крупного города, земля стоит не очень дорого. Но вы же и в России, дом хотите не внутри Садового кольца поставить, и даже не внутри МКАДа:)
Конечно, в России цена труда ниже, но ниже и квалификация и производительность. Кроме того, этот нищий низкооплачиваемый контингент не будет жить по соседству с вашим домом, и вам не нужно будет строить 3-х метровый забор, чтобы отгородиться от него.
Мне нравятся такие утверждения, типа - да если в Канаде отьехать подальше от крупного города....да все будет совсем дешево и доступно, но нет, все сволочи, лезут жить в Ван и вот тут и цены, как внутри садового кольца. А давайте так - найдите -ка недорогую недвижимость ну хоть с 15-20 сотками земли недалеко от СРЕДНЕГО канадского города. Ну пусть даже как Белгород ( 350 тысяч - всяко-разно город небольшой), скажем - вот не то, что участок, а полностью благоустроенные кирпичные дома с участками:
Б. ИГУМЕНКА с., ул. Шоссейная, дом 80 кв.м, газосиликат., белый кирп., мансарда, самоотделка, все коммуникации, уч-к 12 сот., асфальт, рядом шк., детсад, 1800000 руб., без посред.
БЕЛОВСКОЕ с., дом 110 кв.м, 2-эт., кирп., жил., 4 ком., центр. канализац., окна ПВХ, хор. ремонт, гараж, сад, лет. кухня, подвал, угл. уч-к 10 сот., 3900000 р
БЕЛОМЕСТНОЕ с., ул. А.Андросова, 40, дом 250 кв.м, без внутр. отделки, гараж 30 кв.м, жил. лет. кухня 30 кв.м, хоз. постр., хоздвор, уч-к 20 сот., коммуникации рядом, река в 15 м, 2500000 руб.
БЕССОНОВКА с., 25 км от Белгорода, коттедж 129 кв.м, 2-эт., газ, свет, вода, канализац. в доме, уч-к 12 сот., сад, развита инфраструктура, недорого.
БЛИЖНЯЯ ИГУМЕНКА с., дом 200 кв.м, 2-ур., на 1-м эт. дер. пол, зал 60 кв.м, камин, уч-к 25 сот., 3500000 руб., торг.
ВЕСЕЛАЯ ЛОПАНЬ с., дом 260 кв.м, 2-эт., кирп. и керамзитоблок, гараж, лет. кухня, погреб, газ. отопл., кованый забор, сад, центр. в/провод, уч-к 17,5 сот., рядом 3 водоема, 2900000 руб.
ВЕСЕЛАЯ ЛОПАНЬ с., дом 300 кв.м, красный кирп., все коммуникации, гараж, хоз. постр. из красного кирп., уч-к 15 сот., 4200000 руб.
КОМСОМОЛЬСКИЙ пос., дом 250 кв.м, 2-эт., из силикат. кирп., все коммуникации, уч-к 15 сот., асфальт, 2500000 руб.
НОВОСАДОВЫЙ пос., ул. Солнечная, коттедж 260 кв.м, кирп., 2 ур., оцинк. крыша, частич. самоотделка, гараж, 2 подвала, зим. сад, все коммуникации, уч-к 21 сот., асфальт, развитая инфраструктура, жил. застроенный р-н, док. готовы, 3200000 руб.
Взято вот отсюда
http://www.moyareklama.ru/showads.php?c ... age=9&str=
там таких предложений - сотни, все - в Белгородском раёне, недалеко от Белгорода. Один из самых дорогих городов Черноземья, между прочим. Черноземье, яблони и груши , соловьи и т.д. Ну, найдите же что-нибудь похожее в Канаде, чтоб с садиком, яблонями и грушами ( не в саскачевани или Манитобе то-есть) и вблизи среднего города.. Ну я понял - кирпичные дома тут запрещены и просто невозможны по законам физики ( всем известно, что законы физики в Сев. Америке другие) - ну ладно, согласем на каркасник с садиком в 15 соток! Потом сравним цены.