Медик без опыта, журналист без диплома.

Поиск и предложения по работе.
mamida
Графоман

Re: Медик без опыта, журналист без диплома.

Сообщение mamida »

ukkolumi писал(а):
mamida писал(а):только хотела спросить, но меня опередили: а как вы без диплома по иммиграционной визе собрались приехать? Да еще и со средним знанием языка, как я поняла? Кто вам ее даст, извиняюсь?
Да они по всему интернету продаются. Я на неделе вбил в Яндекс "иммграция в Канаду", обзвонил первые 10 выпавших шарашек. Разброс цен от 300$ до 4000$, причём две из 10 контор оговаривают в договоре, что деньги им перечисляются только в случае, когда виза уже выдана, а шесть возвращают 100% денег, если отказ получен по их вине. Плюс все предлагают и TOEFL, и IELTS и всё, что угодно за ваши наличные. Это они меня так разводят, да?
LOLOLOLOL!

Разводят-не то слово! :roll: :s2: :s3: :mrgreen2:
svt
Графоман

Сообщение svt »

ukkolumi писал(а):... Это они меня так разводят, да?
мне каатся, это вы нас тут разводите
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ukkolumi писал(а):Это они меня так разводят, да?
да, по большому счету

которые вообще что-то делают (как правило это что-то - заполнение за вас сверхсложных иммиграционных форм и отправка их в консульство недоступной простым смертным экспресс-почтой :mrgreen: ) просто не возьмутся, если по их прикидкам у вас нет шансов
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):я не бухгалтер :-)
и даже не учишься
с 30K в bc процентов 13 налога будет (не считая пенсионных сборов и страховки от безработицы)
а если часть из них подарками родственников (:)) то и того меньше
бе-бе-бе-бе
Ну там какие то копейки не облагаются - что-то в районе 10000...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
ukkolumi писал(а):... Это они меня так разводят, да?
мне каатся, это вы нас тут разводите
тоже вариант
ukkolumi
Частый Гость

Сообщение ukkolumi »

mamida писал(а):LOLOLOLOL!

Разводят-не то слово! :roll: :s2: :s3: :mrgreen2:
Вот, блин, уроды! Так и думал, что надо в Каморку писать прежде, чем что-то сделать. На самом деле английский я знаю нормально. Пишу с ошибками только и говорю не всегда бегло - думаю над фразами. Но понимаю всё и читаю свободно.
ukkolumi
Частый Гость

Сообщение ukkolumi »

Нене! Я вас не развожу, мне правда интересно. Просто всё, что я читаю про иммиграцию - там сплошная замануха: "Ах! Как всё здорово, легко и пушисто!" Не исключая сайт иммиграционного депертамента правительственного, к слову. Толковую и практически полезную информацию приходится добывать вот на таких форумах всегда. Да, выглядишь идиотом, зато потом спасибо скажешь и на многие камни не напорешься.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ukkolumi писал(а):
mamida писал(а):только хотела спросить, но меня опередили: а как вы без диплома по иммиграционной визе собрались приехать? Да еще и со средним знанием языка, как я поняла? Кто вам ее даст, извиняюсь?
Да они по всему интернету продаются. Я на неделе вбил в Яндекс "иммграция в Канаду", обзвонил первые 10 выпавших шарашек. Разброс цен от 300$ до 4000$, причём две из 10 контор оговаривают в договоре, что деньги им перечисляются только в случае, когда виза уже выдана, а шесть возвращают 100% денег, если отказ получен по их вине. Плюс все предлагают и TOEFL, и IELTS и всё, что угодно за ваши наличные. Я понимаю, что разводят, но если бы разводили совсем в наглую - их бы засудили тут. У нас туроператоров и иже с ними последнее время не любят - госкампания против оттока населения.
Сомневаетесь ли вы, что отказ будет получен по вашей вине?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ukkolumi писал(а):Нене! Я вас не развожу, мне правда интересно. Просто всё, что я читаю про иммиграцию - там сплошная замануха: "Ах! Как всё здорово, легко и пушисто!" Не исключая сайт иммиграционного депертамента правительственного, к слову. Толковую и практически полезную информацию приходится добывать вот на таких форумах всегда. Да, выглядишь идиотом, зато потом спасибо скажешь и на многие камни не напорешься.
Разумеется реклама-замануха! Это бизнес - люди себе на хлеб с маслом зарабатывают!
Посмотрите по телеку: С'ешь, ну с'ешь же этот сочный, вкусный, ароматный, полезный бигмак! и запей кристалльно чистой пепси-колой!
ukkolumi
Частый Гость

Сообщение ukkolumi »

Stanislav писал(а):запей кристалльно чистой пепси-колой!
Просто я к чему это всё затеял вообще - у нас действительно трудно становится уже что-то делать в журналистике самостоятельно. Я с тремя редакциями разругался, потому что "низя писать, что думаешь, нада писать, что велят". Многие коллеги из Новой Газеты, с Эха Москвы говорят, что бесперспективны все их рыпания в сторону свободы слова на ближайшие лет двадцать пять. А Канада, вроде, совершенно аполитична - идёт себе в кильватере за США и Англией, особо не отсвечивает, в войны не лезет. Да и с населением у неё проблема - надо как-то заселять вторую по величине державу-то. Есть, вроде, и программы иммиграционные. Ну я почитал про всё и подумал, что имеет смысл перебраться сюда, чтобы спокойно заниматься своим любимым делом. Это, собственно, единственное, чего я хочу. Не понятно только, как практически это осуществить.

К тому же выясняется - что посудомойкой только. Я не хочу посудомойкой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ukkolumi писал(а):имеет смысл перебраться сюда и спокойно заниматься своим делом.
перебраться может смысл и имеет, зависит от человека
спокойно заниматься своим делом - без проблем
только вот вряд ли когда это дело - русскоязычная журналистика
Последний раз редактировалось Yury 01 июн 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
ukkolumi
Частый Гость

Сообщение ukkolumi »

Yury писал(а):только вот вряд ли когда это дело - русскоязычная журналистика
Да не обязательно русскоязычная-то. Я же привёл русский язык, как преимущество, а не как основное профессиональное качество. Английский язык у меня по всем тестам, что я сдавал - Upper Intermediate. Всё за счёт того, что я пишу с ошибками и невнимателен патологически. Ну и ещё, конечно, потому что здесь общаться на нём не с кем. Но при должной практике он нагоняется до прекрасного письменного уровня за год, я уверен.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):я не бухгалтер :-)
и даже не учишься
с 30K в bc процентов 13 налога будет (не считая пенсионных сборов и страховки от безработицы)
а если часть из них подарками родственников (:)) то и того меньше
Если других доходов не будет то много чего списать можно будет с этих 30К, так что реальная сумма думаю будет меньше тех 13% даже если все делать абсолютно легально.

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ukkolumi писал(а):
Stanislav писал(а):запей кристалльно чистой пепси-колой!
Просто я к чему это всё затеял вообще - у нас действительно трудно становится уже что-то делать в журналистике самостоятельно. Я с тремя редакциями разругался, потому что "низя писать, что думаешь, нада писать, что велят". Многие коллеги из Новой Газеты, с Эха Москвы говорят, что бесперспективны все их рыпания в сторону свободы слова на ближайшие лет двадцать пять. А Канада, вроде, совершенно аполитична - идёт себе в кильватере за США и Англией, особо не отсвечивает, в войны не лезет. Да и с населением у неё проблема - надо как-то заселять вторую по величине державу-то. Есть, вроде, и программы иммиграционные. Ну я почитал про всё и подумал, что имеет смысл перебраться сюда, чтобы спокойно заниматься своим любимым делом. Это, собственно, единственное, чего я хочу. Не понятно только, как практически это осуществить.
К тому же выясняется - что посудомойкой только. Я не хочу посудомойкой.
А она вам нужна - свобода слова? Пишите, что хочет клиент. Вы думаете кому-то в России нужны ваши свободолюбивые статьи?
Просто работайте, а думалку закройте на ключ. Посмотрите - ведь 99.99% так делают и ничего, замученных совестью не наблюдается...
Или приготовьтесь начать жизнь с абсолютного нуля. Да еще в чужой стране и с чужим языком. Короче, животиком по асфальту.
Хоть меня тут и закидывают тапками, но я продолжаю настойчиво НЕ рекомендовать иммиграцию, за исключением специальных случаев типа ИТ.
Посудомойкой не обязательно - это худший случай; секьюрити - об'ективная реальность, но тоже не шибко большие деньги.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):за исключением специальных случаев типа ИТ
и прочих негуманитарных (но не химических) специальностей
Ответить