ЖУТЬ!!!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Линда
Маньяк

ЖУТЬ!!!

Сообщение Линда »

Отправились после милой рекламы в Каморке в Минекхада парк пройтисьб,открыть сезон. Я мягко говоря без особого опыта и выносливости. Хотя шастали часто за 8 лет,но без сюрпризов. А ТУТ!!!!!!
только свернули на тропку к нижней КНОЛ ( ВИД ХОРОШИЙ) как стала я нервничать подсознательно,а потом вообще черт дергнул за язык сказать какую-то глупую фразу про мишек когда наткнулась на свежую кучу,как в эту же минуту услышала спокойный напряженный голос мужа,а вот и ОН!В 10 метрах от нас прямо у тропинки с ужасом разглядела огромный силуэт и помертвела. Он стоял и спокойно смотрел на нас..В этот момент женский голос с противоположной стороны закричал. Осторожно. Медведь.!! Шла женщина с собакой на поводке. Он повернул голову и потом развернулся и бросился вниз от тропинки ломая кусты. Тетка с собакой на поводке подошла смеясь,вот мол видела его уже второй раз сегодня. Даже собаку взыла мол на поводок. Мол идите дальше он удрал мол не страшно,все с шуточками. Но идти дальше уже удовольствия не было никакого. Мы возвращались назад к стоянке,когда увидели идущих навстречу пару канадцев с двумя девочками подростками. Они были возбуждены и СМЕЯЛИСЬ!!Только что встретили медведя в 20 метрах от парковки.!!!!
РЕБЯТА !!! ЭТО ЧТО РАЗВЕ НЕ ОПАСНО? ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ БЕЗЗАБОТНЫЕ???
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, ВЫ ШАСТАЕТЕ ПО ЛЕСАМ РЕГУЛЯРНО!!!! КАК-ТО ВЫ ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ? ИЛИ ЭТО ПРОСТО НА УДАЧУ????
ВОТ ТУТ СОВЕТОВАЛ НЕДАВНО ВИКТОР ОКУНЕВ МОЛОДОЙ ПАРЕ С МАЛЫШОМ СПОКОЙНО ПРОЙТИСЬ ПО ЭТОМУ ПАРКУ,Я ПО-ЭТОМУ И КЛЮНУЛА,ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ГОТОВОЙ ,НО КАК???

Вот у меня тут идея возникла нетрадиционная. Если взять с собой свисток или рожок! Просто повесить на грудь и идти,ведь быстрее всего можно им воспользоваться. ЕСЛИ УСПЕЕШЬ? А?
маньяк
Маньяк

Re: ЖУТЬ!!!

Сообщение маньяк »

действительно ЖУТЬ!
со свистком он вас точно сожрет!
нужен ствол -как не крути! мужа загрузите
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Линда писал(а):РЕБЯТА...ОБЬЯСНИТЕ МНЕ...КАК-ТО ВЫ ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ?
Линда, местные медведи не питаются людьми. Они в принципе не аггрессивны и не плотоядны - лосось или белка - максимум, что они себе позволяют из мясного. Самое главное не приближайтесь к медвежатам и не смотрите прямо в глаза зверю при встрече. Если столкнулись нос к носу - глаза долу и не обращаясь спиной, медленно ретируйтесь. Мелких собак держите при себе, поскольку прятаться от раздосадованного медведя они прибегут к вам под ноги - все это я выучил на собственном опыте за последние тринадцать лет в Ванкувере. А в остальном, если повезло встретить мишку - расслабтесь и получайте удовольствие наблюдая за ним.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victor Okunev писал(а):Мелких собак держите при себе, поскольку прятаться от раздосадованного медведя они прибегут к вам под ноги
При этом сначала визгливо его облаяв и разозлив. Потом да -- сделав свое черное дело, псина прибежит к вам.
Victor Okunev
Маньяк

AlexANB писал(а):
Victor Okunev писал(а):Мелких собак держите при себе, поскольку прятаться от раздосадованного медведя они прибегут к вам под ноги
При этом сначала визгливо его облаяв и разозлив. Потом да -- сделав свое черное дело, псина прибежит к вам.
Именно таким образом моя собака однажды едва не скормила меня медведице, решив погавкать на двух ее медвежат :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

На прошедшей неделе водила группы студентов по SFU-шным дорожкам на горе - папоротники там всякие, хвощи, роголистники - обычная биолаба. Профессор на летучке строго предупредил: если увидишь медведя на дорожке, следи, чтоб не полезли его тискать, гладить, уси-пуси там - обведи группу стороной. А кто к медведю полезет - тому скажи, что незачет за лабу получит. Для профилактики. А то тяпнет с испугу - а нам отвечать.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Victor Okunev писал(а):
Линда писал(а):РЕБЯТА...ОБЬЯСНИТЕ МНЕ...КАК-ТО ВЫ ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ?
если повезло встретить мишку - расслабтесь и получайте удовольствие наблюдая за ним.
Главное не делать это полного расслабления. Дабы результат вашего расслабления не заинтересовал мишку.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Линда писал(а):..В этот момент женский голос с противоположной стороны закричал. Осторожно. Медведь.!!
РЕБЯТА !!! ЭТО ЧТО РАЗВЕ НЕ ОПАСНО? ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ БЕЗЗАБОТНЫЕ???
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, ВЫ ШАСТАЕТЕ ПО ЛЕСАМ РЕГУЛЯРНО!!!!
Вот у меня тут идея возникла нетрадиционная. Если взять с собой свисток или рожок! Просто повесить на грудь и идти,ведь быстрее всего можно им воспользоваться. ЕСЛИ УСПЕЕШЬ? А?
Нет. Это делается так. Берёте в одну руку большой железный таз, в другую руку –металлический половник. Идёте по дороге и бьете половником о таз. Одновременно с этим – как можно громче поёте гимн Советского Союза.
Всех медведей на вашем пути – как ветром сдует. (Проверено).
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Desmana писал(а):Одновременно с этим – как можно громче поёте гимн Советского Союза.
Однако, если Вам медведь на ухо наступил, эффект будет обратный - медведи сбегутся послушать. (проверено, мин нет)
Victor Okunev
Маньяк

Desmana писал(а):Берёте в одну руку большой железный таз, в другую руку –металлический половник. Идёте по дороге и бьете половником о таз. Одновременно с этим – как можно громче поёте гимн Советского Союза.
Я однажды именно так и поступил, ну разве что гимн не спел. Как оказалось, не все медведи читают памятки для туристов ;) Мы топали по проселочной дороге недалеко от Вистлера, когда мишка вывалился из кустов, отрезав нам путь к машине. Поразмышляв несколько мгновений и оценив ситуацию, он полез обратно в свои кусты. Вот тут-то я и грянул в жестяной котелок чтобы ускорить процесс мишкиного ухода. Зверю жутко не понравился резанувший ухо звон металла, он досадливо замотал головой и выскочив обратно на дорогу, встал на задние лапы. Исправить ситуацию в нашу пользу помогли три минуты гробовой тишины.

"И ты ключом, приятель, не стучи,
Ты эти три минуты помолчи..."
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Так надо было гимн петь, в этом была ваша ошибка. Лучше всего - именно Советского Союза. Современный российский – тоже можно, но помогает хуже.
Я вот таким образом распугивала огромадных зверюх - только не медведей, а зубров (в Орловской области)…
Вышло на нас в лесу как-то стадо зубров. Фырчат, ногами топают, ну щас задавят. И тогда мы всей нашей командой хором грянули гимн.. Хорошо пели, душевно. Зубры удивились, развернулись и потопали свой дорогой..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):именно Советского Союза. Современный российский – тоже можно
"Боже, царя храни" не пробовали? Или "O, Canada" - это по гармоническому строю практически то же самое, с британского гимна оба содраны... Зубры бы вообще офигели.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):именно Советского Союза. Современный российский – тоже можно
"Боже, царя храни" не пробовали? Или "O, Canada" - это по гармоническому строю практически то же самое, с британского гимна оба содраны... Зубры бы вообще офигели.
Мы запели не сговариваясь, видимо, инстинкт сработал. Перед лицом, так сказать, потенциальной опасности…

А вообще – везет же вам, медведя увидеть можно... По нашим лесам – ходишь, ну хоть кто бы показался. И ведь следов вокруг – медведи, волки, кабаны, лоси, косули, – дофига, но никто и носа не высунет, ежели человек рядом. Потому как приучены – раз человек, значит с ружьем.
Бобровые поселения в свое время изучала. Плотины, погрызы, хатки, запруды - всё в наличии, но чтоб увидеть бобра – раз или два только..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А вообще – песня помогает отпугнуть не только животных. Случай был в студенчестве. Кстати как раз в этой самой Орловской области. Меня и подружку поздно вечером взялся подвозить до станции один мужик. Отъехали. Едем. Долго так едем. И вдруг замечаю, что едем куда-то не туда, и мужик какие-то разговоры странные вести начинает и взгляды нехорошие на нас бросать. Мы обе девушки – ну не слишком сильные, а он громила, в общем. И тут вдруг Женька (подружка то есть), начинает петь песню Гребенщикова. Ну вроде как просто так, к дороге. А у нее голос – очень хороший, даже без гитары – отлично поет. Какая песня это была – не помню, но такая, очень просветляющая и душевная. Уж и не знаю, от этого ли, но довез таки нас водила без приключений до станции…
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Плотины, погрызы, хатки, запруды - всё в наличии, но чтоб увидеть бобра – раз или два только..
Здесь то же самое. Погрызы и хатки везде - а бобров можно увидеть изредка, на рассвете или в сумерках, в основном. У меня тоже есть знакомые бобры - в 15 минутах от дома, примерно, но беда в том, что на рассвете и в сумерках по этим паркам непременно бегают вездесущие спортсмены с собачками. Тут никакого гимна не надо - от этих собачек такой гвалт, что все зверье разбегается.
Закрыто