Требуется фотограф поснимать на свадьбе

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Михаил
Завсегдатай

Re: Требуется фотограф поснимать на свадьбе

Сообщение Михаил »

Mark2007 писал(а):ну мне море тоже нравится, но море и парк это две разные вещи.

а пейзаж это подразумевается иллюстративная съёмка, таких снимков можно сделать 1-2.

всё остальное будет не пейзаж, а просто зелёная травка или кустики на заднем плане, ну на крайняк пару жёлтеньких цветочков. А кстати, никто наверное тут и не подозревает, что растения на заднем плане отвлекают глаз от объекта, особенно если там много деталей, листья, кустики, моё самое нелюбимое это кусты роз с цветами на заднем плане, они так растут, что глаза разбегаются по всему снимку. Разве никто не замечает, что когда объект снят просто возле серой бетонной стены, то глаз концентрируется на объекте...

.
Мне вот например нравится людей телевиком снимать. "Обьекты сьемки" вырываются из контекста, как-бы парят в воздухе, практически снимки получаются очень лаконичными...Хорошо, что стоишь далеко и люди не "жмутся", чувствуют себя свободно. Пробовал немного применять взятый взаймы 75-300 ис на русской свадьбе в Квин Элизабет парке. Получилось пара кадров, хотя конечно данный телевик - очень невысокого качества, очень много нерезких кадров.... Думаю - жив буду и будут деньги - куплю что-то вроде 300/2.8, ну на худой конец 300/4 или 400/5.6 ( последний увы - без ис). Впрочем - не знаю, как сьемка телевиком, с сильно размытым бэкгроундом ложится в русле современных традиций свадебной сьемки.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Телевиком выглядит круто, согласен, и фон особенно не важен какой если размытый.

только вот сложно снимать, надо далеко стоять от объекта, люди должны либо быть фотогеничны, либо один человек позирует с рацией, второй снимает, а так можно конечно пару снимков классных урвать.

я лично не снимаю телевиком, потому-как на свадьбах нету времени на это, но если бы было 2 фотографа, один с мид-зумом, второй с телевиком, вот это дело!!!
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Михаил писал(а): 300/2.8, ну на худой конец 300/4 или 400/5.6

Я конечно ничего нехочу сказать, но для 300 - 400 свадьба должна быть в поле или на стадионе.... 135L 2.0 или 70-200 2.8 вроде как поуместней будут....
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

млин забыл :s2: вы еше под ети телевики на свадьбу монопод незабудьте
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

лол, монопод...туу компликейтэд

мне кажется на свадьбу нужно идти на легке, больше возможностей снять во многих ракурсах и разных местах.

раньше я тоже таскал с собой кучу объективов, тушек, чуть ли не всю студио аппаратуру, потом понял, что возни больше чем пользы.

мой друг и коллега ходит по свадьбам с двумя чемоданами аппаратуры, а возвращается с обыкновенными снимками... Я его пытаюсь переубедить, что не стоит тягать телегу за собой... чёрт возьми, он купил 5Д марк 2 для бэкапа, хотя у него 40Д на то есть
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

про монoпод шутка, просто на 300-400 нужна выдержка короткая чему небольшая светосила обьектива несильно помогает...
У меня 135L либо 70-200 4 IS на вишлисте, праймы люблю но и зум тоже в хозяйстве дело полезное, короче дилема. Кстати если кто то пойдет свадьбу снимать, меня позовите ассистентом може на что и сгожусь
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Mark2007 писал(а):А кстати, никто наверное тут и не подозревает, что растения на заднем плане отвлекают глаз от объекта, особенно если там много деталей, листья, кустики, моё самое нелюбимое это кусты роз с цветами на заднем плане, они так растут, что глаза разбегаются по всему снимку. Разве никто не замечает, что когда объект снят просто возле серой бетонной стены, то глаз концентрируется на объекте...
Может, оно иногда и к лучшему. :)
А то посмотришь иногда на мужиков с рожами братков, или на даму с экстрим-мейкапом, круче чем у макдональдсовского клоуна, так может лучше бы взгляд отвлекся на что-либо, на цветочки там, на задний план... А тут тебе бетонной стеной по глазам - нет, смотри, гад, вот что я сделал, смотри и не отвлекайся ни разу... :/
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Mark2007 писал(а):только не надо, я сам там много раз снимал, и видел как и где другие снимают.

в тех миниатюрных пещерках особо не поснимаешь, внутри темно, а снаружи не эстэтично совсем.

фоткают там только возле ив и озерка, цветы там не растут, а возле мостика ... да пару снимков можно сделать

возле розового гардена делать нечего
Mark, еще раз позволю себе заметить, что на вкус и цвет товарищей нет. Кто любит арбуз, а кто - свинной хрящик ;-)
Это все равно что спорить, что лучше, Enya или Nirvana. 8)
Сколько людей, столько и мнений. Сколько фотографов, столько и взглядов. Одного и того же человека разные фотографы снимут совершенно по-разному, и вовсе не обязательно что кто-то хуже, а кто-то - лучше. Все хорошо, только по-разному:
http://art.photo-element.ru/pics/expo/views/index.html
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а я чё спорю?

у канадцев вкусы другие, например индусы почти все предпочитаются фоткаться в парках, некоторые канадцы тоже, но уже старшее поколение, некоторые не понимают что они хотят, фотожурнализм в квин и парке... не работает.

кто хочет фото-журнал, лучьше фоткать в городе, чтобы выглядело модерново, задние аллеи подходят для шика
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Mark2007 писал(а):а я чё спорю?

у канадцев вкусы другие, например индусы почти все предпочитаются фоткаться в парках, некоторые канадцы тоже, но уже старшее поколение, некоторые не понимают что они хотят, фотожурнализм в квин и парке... не работает.

кто хочет фото-журнал, лучьше фоткать в городе, чтобы выглядело модерново, задние аллеи подходят для шика
Цифра проклятая все спортила...вот если бы был спрос на ручную черно-белую печать - вот где я бы развернулся! Дома - два увеличителя пылятся...
Есше не так давно, лет 5 назад видел на Интернете несколько портретных фотографов в Ване предлагали черно-белую сьемку с ручной печaтью - а сейчас найти не могу, вымерли, наверное...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Everglade писал(а): Не знаю... может это скорее на любителя :mrgreen:
А Ван Дассен ботанический сад надо глянуть 8)
Burnaby Mountain за рестораном Горизонт есть очень симпатичный садик с розами. Каждый выходной там свадьбы. Если пройти немного от садика к забору - замечательный вид на залив. :up:
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Alenka писал(а):Burnaby Mountain за рестораном Горизонт есть очень симпатичный садик с розами. Каждый выходной там свадьбы. Если пройти немного от садика к забору - замечательный вид на залив. :up:
Это там где кампус SFU... вроде были там... офигенный вид открывается... вот только тогда вроде розы ещё не распустились :D
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Михаил писал(а):вот если бы был спрос на ручную черно-белую печать - вот где я бы развернулся! Дома - два увеличителя пылятся...
Помню много лет назад я в полевых условиях увеличитель из подручных материалов делал. :) Классно работал, кстати. :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Winter писал(а):Помню много лет назад я в полевых условиях увеличитель из подручных материалов делал. :) Классно работал, кстати. :)
Фото агрегата в студию! :D
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Alenka писал(а): Burnaby Mountain за рестораном Горизонт есть очень симпатичный садик с розами. Каждый выходной там свадьбы. Если пройти немного от садика к забору - замечательный вид на залив. :up:
тьфу, тьфу, тьфу, тоже нет

там заборчик стрёмный (фотошопом не уберёшь) а отойди от забора на 5 метров, залив уже не видно, а чтобы залив было видно, вам нужно на ветке сидеть за забором...

про розовый садик я уже упоминал...
Ответить