Русское христианское Богослужение в Абботсфорде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

CdR писал(а):С пантеизмом (многобожием), кстати, вообще ничего общего.
Пантеизм (греч. pan — всё и theos Бог) — учение о том, что все есть Бог
В то же время будда — это и все мироздание, которое рассматривается как Тело Будды (Буддха-кайя) или Тело Закона (Дхарма-кайя). Любого рода множественность является лишь иллюзией (майя) Единого.
Эта великая Пустота (шунья)*, которую можно созерцать, и есть единственно подлинная реальность. В ней пребывает Будда — абсолютное единство сущего, неотличимое от Пустоты и неохватимое мыслью (ачинтья). Все остальное, начиная с сансары и нирваны, является Иллюзией (майя), обманом, игрой сознания.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Это я что-то плуганул.... Наверное вторая бутылка конька была лишней. :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Malysh'OK писал(а):
CdR писал(а):С пантеизмом (многобожием), кстати, вообще ничего общего.
Пантеизм (греч. pan — всё и theos Бог) — учение о том, что все есть Бог
В то же время будда — это и все мироздание, которое рассматривается как Тело Будды (Буддха-кайя) или Тело Закона (Дхарма-кайя). Любого рода множественность является лишь иллюзией (майя) Единого.
Эта великая Пустота (шунья)*, которую можно созерцать, и есть единственно подлинная реальность. В ней пребывает Будда — абсолютное единство сущего, неотличимое от Пустоты и неохватимое мыслью (ачинтья). Все остальное, начиная с сансары и нирваны, является Иллюзией (майя), обманом, игрой сознания.
Это я что-то плуганул.... Наверное вторая бутылка конька была лишней.
Коньяк хорошо способствует иллюзиям. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):...
это, типа, "аминь"? :)

как хорошо что мне было чем заняться! :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): это, типа, "аминь"? :)
как хорошо что мне было чем заняться! :wink:
нет, это мне появилось чем заняться и я выкинул свой пост :lol:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Котяр писал(а):а я этого и не отрицаю, любые рассуждения о боге - бред по определению:
причем прикинь - это ты о большинстве лауреатов нобелевской премии и наукe, вырасшей в церковных стенах.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

Котяр писал(а): Какую опасность для "не крещенных" представляют Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО?
потом дети убегают из дома и в оранжевых одеяних и кольцом в носу ходят по улицам кричат Хари Кришна и торгуют брошурками.

Вместо того чтобы учится и думать о семье и доме.

--Насколько мне известно, "не убий" постоянно игнорируется, не только в жизни, но и даже на страницах Библии

это было для иудеев в ВЗ. В НЗ христианам другое дано.

--2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"

не более чем защитить свою паству от разложения. Потому что немалое число культов их перечисленных в спики деструктивны с точки зрения целостности человека, семьи. А там зря припрели евангелические церкви (конкуренты поди) и научные кружки обливания холодной водой.

3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности

не пускать на служения

--90% списка, вообще не имеют ничего против РПЦ

сама РПЦ тоже, потому как немалая часть перечисленных религиозных организаций представлены на правительственном уровне. Это какой-то умник вывесил на сайте. Пару лет писали о каком-то педике в РПЦ, но это не значит это официальная позиция.

--А МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и т.д. свой список показывали

это лишь говорит о том что их попросили присутствовать и дам действительны были какие-нибудь тетки по делам несовершеннолетних да и то потому что обязаны заниматься общественной работой. А поскольку это прошло лишь в г.Екатиринбурге - то говорит лишь о том что в этом говороде сильны активисты этого форума. Остальной части РФ, а равно как РПЦ, МВД, .... дела до этого нет. И если ты позвонишь в РПЦ, МВД, ... они скорее всго об этом форуме и не слышали. А от списка открестятся как от бешенной собаки.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Lepsik писал(а):
Котяр писал(а):а я этого и не отрицаю, любые рассуждения о боге - бред по определению:
причем прикинь - это ты о большинстве лауреатов нобелевской премии и наукe, вырасшей в церковных стенах.
А судьи кто? © :wink: и причем тут Нобелевская Премия :? надеюсь она не приравнивается к справке от психиатрической больницы о здоровье :wink: кстати Джон Нэш нобелевский лауреат и шизофреник в одном лице :gigi:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Lepsik писал(а):
Котяр писал(а): Какую опасность для "не крещенных" представляют Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО?
потом дети убегают из дома и в оранжевых одеяних и кольцом в носу ходят по улицам кричат Хари Кришна и торгуют брошурками.

Вместо того чтобы учится и думать о семье и доме.
Еще один любитель судить о тех и о том о чем без всякого понятия :twisted:
Lepsik писал(а): --Насколько мне известно, "не убий" постоянно игнорируется, не только в жизни, но и даже на страницах Библии

это было для иудеев в ВЗ. В НЗ христианам другое дано.
Можно подумать, что ВЗ не является святой книгой для всех христиан :wink: ты случаем ВЗ с Талмудом не спутал :?: В НЗ тоже своих перлов хватает :wink:
Lepsik писал(а): --2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"

не более чем защитить свою паству от разложения. Потому что немалое число культов их перечисленных в спики деструктивны с точки зрения целостности человека, семьи. А там зря припрели евангелические церкви (конкуренты поди) и научные кружки обливания холодной водой.
а те кто не деструктивны :?: лес рубят - щепки летят :twisted: «Кто не со Мною, тот против Меня(Мф. 12:30)» ©, Христос, Ленин, Муссолини и пр.
Lepsik писал(а):3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности

не пускать на служения

--90% списка, вообще не имеют ничего против РПЦ

сама РПЦ тоже, потому как немалая часть перечисленных религиозных организаций представлены на правительственном уровне. Это какой-то умник вывесил на сайте. Пару лет писали о каком-то педике в РПЦ, но это не значит это официальная позиция.

--А МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и т.д. свой список показывали

это лишь говорит о том что их попросили присутствовать и дам действительны были какие-нибудь тетки по делам несовершеннолетних да и то потому что обязаны заниматься общественной работой. А поскольку это прошло лишь в г.Екатиринбурге - то говорит лишь о том что в этом говороде сильны активисты этого форума. Остальной части РФ, а равно как РПЦ, МВД, .... дела до этого нет. И если ты позвонишь в РПЦ, МВД, ... они скорее всго об этом форуме и не слышали. А от списка открестятся как от бешенной собаки.
типа пошалили - boys will be boys :pray: :maniac: ну-ну :twisted:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Котяр писал(а):
Lepsik писал(а): Вместо того чтобы учится и думать о семье и доме.
Еще один любитель судить о тех и о том о чем без всякого понятия :twisted:
тут ты не прав. это не "еще один любитель", это the mother of all "любителей судить о том, о чем без всякого понятия"
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Котяр писал(а):Можно подумать, что ВЗ не является святой книгой для всех христиан :wink: ты случаем ВЗ с Талмудом не спутал :?:
А ты случайно Талмуд с Торой (еще точнее с ее первой частью, -Танахом) не спутал?
:wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А ты случайно Талмуд с Торой (еще точнее с ее первой частью, -Танахом) не спутал?
:wink:
А ты случайно И-Дзин с Дао-Дэ-Дзином не спутал? :twisted:
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Котяр писал(а):...объясни мне ("ограниченному и несчастному"), пожалуйста:
1. что такого ужасного сделали Нидал...
пообщайтесь с людьми, попавшими под его влияние, и все будет ясно. Я имел такое ... эээ ... ну в общем удовольствием это не назовешь. Тяжелое впечатление остается, как будто нормального до того человека в робота превратили.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

m.i. писал(а): пообщайтесь с людьми, попавшими под его влияние, и все будет ясно. Я имел такое ... эээ ... ну в общем удовольствием это не назовешь. Тяжелое впечатление остается, как будто нормального до того человека в робота превратили.
Кто, лама Оле Нидал? :shock: Я его лично знал. Ты или гонишь или вообще не о том человеке говоришь :evil:
Изображение
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/ ... 102537.stm
Ответить