Desmana писал(а):Это в Канаде по вашему мнению политический деспотизм? Даже если есть отдельные недостатки - идеала нет нигде. И нет этих мифических не-ПМГ стан, список которых вас так долго просят привести.
И возможно ли вообще достичь идеала (абсолютного!) политического устройства? И нужно ли это к этому стремиться? Чтобы быть максимально свободными? Чтобы вообще никогда ничего никому не платить? Это что – так важно? Гораздо важнее – свобода внутренняя, а она не зависит напрямую от политческого устройства страны.
Если одно из главного, к чему мы стремимся – это Счастье, то нужно начать с основ - нужно определить, что же все-таки первично для счастья людей - Дух или Материя?
Если ты не читала мое мнение про не-ПМГ страны, то это не значит я не упоминал этого. Все относительно, но будь у меня в идеале такая возможность поехал бы в Коста-Рику.
Свобода — это возможность выбора. И внутреняя свобода логично связана с внешней. Да, можно сидеть в тюремной камере и говорить - я внутренне свободен. Пусть так, но в чем тогда реализуется эта внутреняя свобода? В возможности помечтать об чем-то?
Кроме того, по мере развития технологий, ПМГ все активнее внедряется в контроль и внутренних свобод человека. Пока на уровне психологического программирования, иногда мекаментозно катализируемых, потом будут вживленные в мозг датчики. Зоны в мозге уже известны давно, просто дело в миниатюрной и дешевой технологии.