Зачем огурцы для солянки? Возможно, вы хотите сделать рассольник?
Это изысканный рецепт солянки:
1. Варить бульон из нескольких кусочков говядины и свинины: довести до кипения, потом слить эту воду и варить на второй воде. Посолить, поперчить. Добавить целую морковь и луковицу, и обязательно достать и выбросить в конце варки. Получили светлый, прозрачный бульон.
2. Делаем зажарку. Жарим лук, морковь, перец, добавляем морс (или любые томаты). И в конце обязательно пассируем, т.е. добавляем 1-2 ст.ложки муки (мешаем, чтобы не было комочков). Добавляем зажарку в бульон.
3. Купили понемногу разных видов копченостей (особенно копченные ребрышки). Достаем мясо из бульона и режим его на мелкие кусочки. Мешаем это мясо с нарезанными мелкими кусочками копченостями.
4. Купили лимон, оливки и зелень.
5. Подавать. Налить бульон в тарелки, добавить мясной нарезки, несколько оливок, один кружочек лимона и нарезанную зелень.
Обязательное условие: все компоненты должны быть отдельно до тарелки, т.е. до употребления.
Приятного аппетита!!!!
солянка мясная :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июн 2009, 20:01
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: солянка мясная :)
Чего-чего? Как это зачем огурцы? За тем. Солянка потому и солянка, что с солениями. Соленые огурцы (и грибы, ежели есть) в ней обязательно должны быть.Alina_dream писал(а):Зачем огурцы для солянки? Возможно, вы хотите сделать рассольник?
-
- Пользователь
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 15 июл 2007, 09:25
- Контактная информация:
Re: солянка мясная :)
Способ приготовления солянки:
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: солянка мясная :)
и в суперсторе, и в сэйфвэе и соленые и маринованные("но презервативс" типа) страбс кошер дил стоят в холоде, так что этикетки таки надо изучатьYury писал(а):... ключевое слово на банке - brine
ищи в холодильном прилавке
уксусные - на обычных стоят

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: солянка мясная :)
svt писал(а):и в суперсторе, и в сэйфвэе и соленые и маринованные("но презервативс" типа) страбс кошер дил стоят в холоде, так что этикетки таки надо изучатьYury писал(а):... ключевое слово на банке - brine
ищи в холодильном прилавке
уксусные - на обычных стоят
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: солянка мясная :)
та я ж про шо? ( мне тока уксусные на обычных полках не понравилось, так как некоторые произв. уксус презерватив(ом) не считают
и на холодильные полки влезть норовят
)


- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: солянка мясная :)
ааа...svt писал(а):та я ж про шо? ( мне тока уксусные на обычных полках не понравилось, так как некоторые произв. уксус презерватив(ом) не считаюти на холодильные полки влезть норовят
)
ну да, в холодильниках и маринованые есть, пойнт был в том, что квашеные - только в холодильниках