Только для животных (людям тоже можно)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Wind
Графоман

Re: Только для животных (людям тоже можно)

Сообщение Wind »

про гимн..
что то тема мышей слабо представлена в музыкальном мире..
ну не кота леопольда же петь ..
я вот тут нашёл подходящий текст, но на какой мотив..
вихри враждебные? )

Дело к ночи, зубки точим
Только дом у нас не очень
Черный кот – усатый нянь
И соседка – злая пьянь

Припев:
А сыра нету
И хлеба тоже
А мы и водкой
Напиться можем
А сыра нету
И нет любви
Но в этом мире
Мы не одни

Поскребешь себе в углу
И нароешь там дыру
Та дыра – окно в нору
А нора в ином миру
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Wind писал(а):а вот..
с морально этической точки зрения..
что скажут моральные агенты про средства малой механизации..
про мышеловки
это же фактически гильотина..
сколько переломаных позвоночников.. изломанных судеб..
а ведь у мышки.. мышатки.. а? А задумывались ли вы что чувствует мышка зажатая в мышеловке..
Борьба против жестокого обращения с животными – является одной из задач экологов. И именно это, в частности, должно регулироваться законодательно.
Закон о защите животных от жестокого обращения – уже принят в некоторых странах. В Росси такого закона еще нет, и его принятия уж много лет добивается природоохранная общественность.
Wind писал(а):шутки шутками.. а нас уже трое..
можно учереждать.. фонд.. типа
International Fund for Mouse Welfare )
давайте соберём первый милион.. на котлован..
будем штаб квартиру строить.. из бруса)
да.. нам нужен гимн.. может обявить конкурс..
с призовым фондом 1 миллион..а?
Сэр, если у вас есть лишний миллион, окажите финансовую помощь уже работающим в этом направлении организациям:
Например, вот этой:
http://www.vita.org.ru/
Если не нравится эта, вот здесь можете найти бо-ольшой список подобных организаций:
http://www.vita.org.ru/link.htm#vegrus
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):Сэр, если у вас есть лишний миллион, окажите финансовую помощь уже работающим в этом направлении организациям:
Например, вот этой:
http://www.vita.org.ru/
Если не нравится эта, вот здесь можете найти бо-ольшой список подобных организаций:
http://www.vita.org.ru/link.htm#vegrus
Прежде чем нести миллион - поинтересуйтесь, на каких автомобилях ездят председатель и чиновники фонда... :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):про гимн..
что то тема мышей слабо представлена в музыкальном мире..
как рабочий вариант сгодится.
Теперь о штаб-квартире. Как ты понимаешь, всегда найдутся Паниковские с требованием отдать миллион. Посему для начала предлагаю без излишней помпезности начать с тайных обществ. Правда, и на этом пути, как известно, могут возникнуть проблемы:

alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):В Росси такого закона еще нет, и его принятия уж много лет добивается природоохранная общественность.
Есть статья в Уголовном кодексе РФ. Пример здесь http://www.bashprok.ru/news/4732.html
А какой смысл в очередном декларативном законе, который никто не будет исполнять? Может целесообразней поискать механизм реализации действующих норм и немного ужесточить ответственность?

А с жестоким обращением с животными однозначно нужно бороться.
ps. читала, что почти все маньки в детстве начинали с мучения животных :s2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

RISK писал(а):
Desmana писал(а): С морально-этической точки зрения убийство животного НИЧЕМ не отличается от убийства человека.
Небольшое уточнение - с Вашей точки зрения. В мире было и есть огромное разнообразие моралей /этик.
Я говорю о морально-этической точки зрения, разделяемой природоохранным движением.
RISK писал(а):
Desmana писал(а):Отношения в природе не подчиняются человеческим морально-этическим нормам. В природе так всё устроено – есть трофические цепи (цепи питания) и энергия перемещается с одного уровня на другой посредством убийства.
Вот тут нельзя не согласится. Только почему Вы тогда выделяете человека из этой цепи? Наличем морально-этических точек зрения? К сожалению, другие участники этой цепи не могут поделиться своими морально-этическими принципами, что не означает их отсутствие.
Я не выделяю человека из этой цепи. Люди обеспечивают себя мясом посредством животноводства, однако его наличие не разрешает убийства животных ради развлечения (о чем я писала).
RISK писал(а):
Desmana писал(а): Но ни одно животное не убивает ради развлечения, оно убивают с целью прокормить себя.
Любой знаток животного мира(а уж тем более профессионал) не согласится с вами.
Животное ведет себя так, как свойственно его виду. Кстати, драки за самку и убийства чужих детенышей – делаются не ради развлечения, а ради размножения. Случаи, когда животное убивало ради развлечения – очень редки. Да и не в этом дело!
Поймите, человек – ЕДИНСТВЕННОЕ существо, обладающее способностями к нравственным размышлениям. Животное таких способностей не имеет, поэтому его нельзя и оценивать с этой точки зрения.
Этика, совесть, нравственность, добро, зло – исключительно человеческие понятия. Мы, обладая ими, оцениваем свои действия уже не как животные, а как люди. Поэтому нельзя говорить, что раз можно убивать (в том числе и ради развлечения) животным, то можно это делать и нам.. Нельзя! Потому что мы – люди, и обладаем (по крайней мере некоторые из нас) – совестью, нравственностью, этикой, понятием о добре и зле и т.п.
RISK писал(а):
Desmana писал(а): По этой причине экологи часто не возражают против сохранения традиционных охотничьих промыслов малоразвитых коренных народов (без которых данные народы действительно не могут выжить).
Вы не задумывались о причинах резкого уменьшения количества крупных млекопитающих Якутии, Чукотки, Северной Америки в конце 19/начале 20 века, а также с приходом человека в Австралию (не помню точной даты)? подсказка - малоразвитые коренные народы. Опять разные морали, даже в Вашем подходе...
В Северной Америке в конце 19 -начале 20 века, и до этого – основная убыль в животном населении была совсем не от коренного населения. До пришествия европейцев индейцы веками жили в согласии с природой, уж они никогда не убивали больше, чем нужно было для их пропитания.
А вот понаехавшие европейцы - да, они любили убивать - и ради развлечения, и ради обагощения. Огромные популяции бизонов были уничтожены такими охотниками, которые – чисто ради прикола – отстреливали бизонов из окна поезда.
Другой пример – бобры, ради погони за наживой (бобровый мех стоил дорого), многомиллионная популяция этих животных была уничтожена на глазах двух поколений.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а):В Росси такого закона еще нет, и его принятия уж много лет добивается природоохранная общественность.
Есть статья в Уголовном кодексе РФ. Пример здесь http://www.bashprok.ru/news/4732.html
А какой смысл в очередном декларативном законе, который никто не будет исполнять? Может целесообразней поискать механизм реализации действующих норм и немного ужесточить ответственность?
А с жестоким обращением с животными однозначно нужно бороться.
ps. читала, что почти все маньки в детстве начинали с мучения животных :s2:
Я не юрист, но видимо, приведенного в статье закона – недостаточно. Вот что делается по этому поводу в Росси сейчас:
http://www.vita.org.ru/new/2008/jul/21.htm
Принятие даже декларативного (на первых порах) закона – имеет огромное значение, поскольку он создает законодательную основу, которую смогут использовать экологи, чтобы бороться с теми, кто этот закон нарушает. Сейчас такой основы нет, поэтому бороться очень сложно.
Все начинается с малого, с первого шага. И принятие такого закона – и есть этот первый шаг. За его выполнением (как минимум) будет следить природоохранная общественность и у них будут все основания, чтобы бороться с его нарушителями в суде.
Механизмы реализации существующих законов, ужесточение наказания, усиление охраны – это всё верно, но это всё другие направления природоохранной деятельности, их тоже надо развивать и это делается по мере сил.
Кстати, на Украине, кажется, подобный закон недавно принят, или я ошибаюсь?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Кстати, на Украине, кажется, подобный закон недавно принят, или я ошибаюсь?
Есть вот здесь, но на украинском языке http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=3447-15
А вот это модельный СНГ-всий закон об обращении с животными на русском http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 2197150483
Есть еще закон "о животном мире", о Красной Книге Украины.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):...А вот понаехавшие европейцы - да, они любили убивать - и ради развлечения, и ради обагощения. Огромные популяции бизонов были уничтожены такими охотниками, которые – чисто ради прикола – отстреливали бизонов из окна поезда...
Зря Вы пример про бизонов привели.
На самом деле бизоны были истреблены не в ходе охоты (для развлечения), а как способ войны с индейцами (лишить индейцев пропитания).

ПС
Все не так плоско и однослойно, не находите?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):... Огромные популяции бизонов были уничтожены такими охотниками, которые – чисто ради прикола – отстреливали бизонов из окна поезда.
Чисто ради прикола - вам не приходилось стрелять из окна поезда? :roll:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):... Огромные популяции бизонов были уничтожены такими охотниками, которые – чисто ради прикола – отстреливали бизонов из окна поезда.
Вообще-то женщинам из обычного охотничьего ружья стрелять не очень приятно и не прикольно. А довольно-таки больно. У меня, например, плечо были синее :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

alla писал(а):
Stanislav писал(а):
Вообще-то женщинам из обычного охотничьего ружья стрелять не очень приятно и не прикольно. А довольно-таки больно. У меня, например, плечо были синее :(
боюсь вас просто не научили как правильно "положить " оружие, оттого и отдача такая больная. Стреляла сотни раз хоть с карабина, хоть с калаша-плечо не синело...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

mamida писал(а):боюсь вас просто не научили как правильно "положить " оружие, оттого и отдача такая больная. Стреляла сотни раз хоть с карабина, хоть с калаша-плечо не синело...
обычный карабин охотничий. по маминой линии все мужчины охотники, лет в 16 первый раз дяди на охоту взяли. вроде бы правильно держала, но когда целилась не плотно приклад прижимала. наверное поэтому и был удар. а потом инстинктивно уже отводило плечо, боялась отдачи. потом в основном зрителем была, поскольку только патроны переводила
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

[quote="Desmana]Этика, совесть, нравственность, добро, зло – исключительно человеческие понятия. Мы, обладая ими, оцениваем свои действия уже не как животные, а как люди. Поэтому нельзя говорить, что раз можно убивать (в том числе и ради развлечения) животным, то можно это делать и нам.. Нельзя! Потому что мы – люди, и обладаем (по крайней мере некоторые из нас) – совестью, нравственностью, этикой, понятием о добре и зле и т.п.
[quote="Desmana"]

[quote="Desmana]Кстати, я вегетарианец, поэтому мясо в магазине не покупаю.[quote="Desmana"]

Кстати,Desmana, если я по разгильдяйству забываю в жару полить свои растения, они меня будят среди ночи посредством телепатии и сообщают, какая я сволочь. С другой стороны, наш любимейший кот может только своим поведением сообщить, что ему нужно. Из чего я делаю вывод, насколько растения ушли выше в своем развитии от животных. А ВЫ ИХ ПОЖИРАЕТЕ!! Мое ТЬФУ на вас за это!
Если б мне было не лень, то я бы собрала подписи в защиту высокоразвитого мира растений от всяких Desmana. Но в любом случае - мучайтесь! Ибо вы губите одну из основных составляющих природы! :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Olga_ab писал(а): А ВЫ ИХ ПОЖИРАЕТЕ!! Мое ТЬФУ на вас за это!
Если б мне было не лень, то я бы собрала подписи в защиту высокоразвитого мира растений от всяких Desmana. Но в любом случае - мучайтесь! Ибо вы губите одну из основных составляющих природы! :D
Прально, не чего объедать наших зайчиков и козочек.
Закрыто