Согласие на вывоз детей из РФ (нотариальное)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Диман
Пользователь

Согласие на вывоз детей из РФ (нотариальное)

Сообщение Диман »

Как оформить такое согласие (для русских пограничников) находясь в Канаде, в Ванкувере?
Т.е. вся семья - родители и дети живут в Канаде. Один из родителей едет с детьми в отпуск в Россию. При возвращении в Канаду на границе пограничники у него потребуют согласие супгуга (супруги) на вывоз детей из РФ (нотариальное). Сейчас мы находимся в России и хотели сделать такие согласия на обоих родителей на будущее. Мы сейчас не знаем точно, кто из нас и когда поедет с детьми в Россию, когда мы будем в Канаде. Но фокус в том, что это согласие должно быть с указанием конкретных дат выезда. Согласие с открытой датой выезда нотариусы не делают (в Питере это так), им ФСБ запретила. Поделитесь опытом, пожалуйста, те кто решал такую проблему.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Согласие на вывоз детей из РФ (нотариальное)

Сообщение Gatchinskiy »

а откуда дровишки что потребуют нотариальное? ...летали, ничего не требовали... напечатал в свободной форме по примеру с канадского сайта письмо и подписал, даже его не спросили...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Была прошлым летом в России с дочкой. Никто ничего не спросил. У нее отдельный паспорт, брали с собой свидетельство о рождении.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gatchinskiy писал(а):а откуда дровишки что потребуют нотариальное? ...летали, ничего не требовали... напечатал в свободной форме по примеру с канадского сайта письмо и подписал, даже его не спросили...
У меня нотариальное требовали для выдачи ребенку детского загран паспорта или как он там еще наывается. Короче, неважно зачем, но если действительно нужен нотариально заверенный документ, то волокита такая. Сначала Вы идете к Ванкуверскому русскоговорящему нотариусу (к русскоговорящему, потому, что он знает каким должен быть текст желаемый россиянскими чинушами, канадцу этого не объяснить) , изготовляете с ним необходимый документ, затем несете этот докукмент в коллегию нотариусов, там плаптите деньги за их работу и за пересылку этого докуменьта на подпись лейтенанту губернатору провинции, естественно работу лейтенанта тоже оплачиваете. Когда Вы получите этот документ с подписью лейтенанта, Вам будет необходимо отсылать его в российское консульство для окончательного заверения, действительного на территории России. Не знаю сколько это стоит в Российском консульстве, но в Украинском это стоило больше 100 канадских.
Для примера в Израильском это стоит 6 долларов. В целом мне эта волокита обошлась под 400 баксов
Вот такие пироги. Идите к нотариусу он Вам все это расскажет в лицах.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

это понятно, просто разговор идет при банальном пересечении границы с одним из родитей...
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

tuda_i_obratno писал(а):Была прошлым летом в России с дочкой. Никто ничего не спросил. У нее отдельный паспорт, брали с собой свидетельство о рождении.
Ничего не спросили при вылете из России назад в Канаду? А дочке сколько лет было на тот момент? Как-то не верится. У меня много знакомых, которые летом в отпуск из России за границу ездят в составе один родитель+дети. У всех требовали согласие на паспортном контроле. Это в Питере происходит (аэропорт Пулково). А сейчас еще у властей дикая истерия на тему возвращения российских детей на родину (истории про "беленькую" и девочку из Португалии не сходят с первых полос). На этом фоне пограничники должны землю рыть, и при любом удобном поводе детей не выпускать.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Relax писал(а):В целом мне эта волокита обошлась под 400 баксов
Вот такие пироги. Идите к нотариусу он Вам все это расскажет в лицах.
Спасибо за наводку. Я так понимаю - в Канаде, с помощью вот таких нехитрых бюрократических крючкотворств, родина еще не раз напомнит о себе.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Диман писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Была прошлым летом в России с дочкой. Никто ничего не спросил. У нее отдельный паспорт, брали с собой свидетельство о рождении.
Ничего не спросили при вылете из России назад в Канаду? А дочке сколько лет было на тот момент? Как-то не верится. У меня много знакомых, которые летом в отпуск из России за границу ездят в составе один родитель+дети. У всех требовали согласие на паспортном контроле. Это в Питере происходит (аэропорт Пулково). А сейчас еще у властей дикая истерия на тему возвращения российских детей на родину (истории про "беленькую" и девочку из Португалии не сходят с первых полос). На этом фоне пограничники должны землю рыть, и при любом удобном поводе детей не выпускать.
Ну так это вы говорите здесь про ребенка с российским паспортом и постоянным местом жительства в России. А tuda_i_obratno видать летала с канацкими паспортами. Как погранцы могут не выпустить из России ребенка с канадским паспортом?
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Gatchinskiy писал(а):это понятно, просто разговор идет при банальном пересечении границы с одним из родитей...
Банальное, конечно, но как при этом без согласия доказать пограничнику, что второй родитель не возражает.
У нас паспорта пока что русские, мы лендиться летим. Вот такое предписание показывает нотариус при просьбе оформить бессрочное согласие на вывоз детей за границу.
http://3.bp.blogspot.com/_n0OxnN00iQU/S ... -h/fsb.jpg
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Диман писал(а):Как оформить такое согласие (для русских пограничников) находясь в Канаде, в Ванкувере?
Я оформлял разрешение с обычным текстом на русском, и заверял его у русскоговорящего нотариуса (Галины Ковалевой). Спокойно прокатывало два раза.
Документы для более серьезных случаев, как то продажа недвижимости, я бы апостилировал. А с разрешнием засады нет, по моему опыту.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

pr писал(а): Как погранцы могут не выпустить из России ребенка с канадским паспортом?
Легко, если в канадском паспорте нет российской визы и отметки о въезде. :/
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Winter писал(а):
pr писал(а): Как погранцы могут не выпустить из России ребенка с канадским паспортом?
Легко, если в канадском паспорте нет российской визы и отметки о въезде. :/
Я могу конечно ошибаться, но если есть российское гражданство, то визу не дадут в Россию, даже если на неё подавать. В любом случае граждане России будут рассматриваться как таковые на территории РФ вне зависимости от того, по какому паспорту они въехали. Поэтому завернуть могут даже если с канадским паспортом пересекать.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Winter писал(а):
Диман писал(а):Как оформить такое согласие (для русских пограничников) находясь в Канаде, в Ванкувере?
Я оформлял разрешение с обычным текстом на русском, и заверял его у русскоговорящего нотариуса (Галины Ковалевой). Спокойно прокатывало два раза.
Документы для более серьезных случаев, как то продажа недвижимости, я бы апостилировал. А с разрешнием засады нет, по моему опыту.
Я оформлял у нее же, только фамилия ее Ковалев. Все зависит от упрямства чиновника в России. Чиновник имеет право пртребовать заверение со значком "апостель", в случае если Нотариус имеет лицензию другой страны.
svt
Графоман

Сообщение svt »

случайно забацала ответ в старый топик про Москва-Ванкувер
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Relax писал(а):Я оформлял у нее же, только фамилия ее Ковалев. Все зависит от упрямства чиновника в России. Чиновник имеет право пртребовать заверение со значком "апостель", в случае если Нотариус имеет лицензию другой страны.
в канаде апостиль не делают, нужна легализация в российском консульстве вместо этого
ну или делать апостиль в соседней стране

теоретически, впрочем, для выезда из россии с одним из родителей никаких доверенностей не надо вообще...
(см. пост svt внизу вот этой страницы)

а вот как оно практически на местах обстоит?
Ответить