Только для животных (людям тоже можно)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Только для животных (людям тоже можно)
товарищи женщины..
вы как то всё вокруг да около..
а мы тут конкретно миллион на мышей собираем..
давайте лучше вступайте в наше тайное общество..
мамида научит стрелять из калашникова ..
на ходу из окошка и что бы ничего не синело )
я вот тут мыша присмотрел .. для логотипа..
очень уж милый..
[youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/L0TLYkTSI6s&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/L0TLYkTSI6s&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]
очень уж милый..
[youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/L0TLYkTSI6s&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/L0TLYkTSI6s&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]
-
- Пользователь
На мышей ниче не дам!Wind писал(а):а мы тут конкретно миллион на мышей собираем...
-
- Житель
А Вы только за мышей? Или мы крыс присовокупим? Я их уважаю за ум и жизнестойкость. И еще, у меня проблема - я иногда убиваю мух, комаров и тараканов. Или, за соответствующий взнос, мне это простится?Wind писал(а):товарищи женщины..
очень уж милый..
-
- Житель
Да, забыла написать, мышь, действительно очень милый!
-
- Пользователь
За взнос, думаю, простится. Но это только мое мнение. А где вы находите тараканов в Tsawwassen?ElenaTs писал(а):А Вы только за мышей? Или мы крыс присовокупим? Я их уважаю за ум и жизнестойкость. И еще, у меня проблема - я иногда убиваю мух, комаров и тараканов. Или, за соответствующий взнос, мне это простится?
-
- Житель
Нет, тараканы это из прошлой жизни.
Но вообще-то у меня некоторое недопонимание.
Вот убить, например животное - это одно, поймать рыбу, это уже вроде как проще (или это только мне кажется?), а убить муху, таракана и т. д., это тоже расценивается как убийство? Или нет? Прямо какой-то расизм....
Но вообще-то у меня некоторое недопонимание.
Вот убить, например животное - это одно, поймать рыбу, это уже вроде как проще (или это только мне кажется?), а убить муху, таракана и т. д., это тоже расценивается как убийство? Или нет? Прямо какой-то расизм....

- Wind
- Графоман
вот тут elena S. просит опубликовать следующее ..
не хочет свой 9 тысячный пост на мышей тратить ))
не хочет свой 9 тысячный пост на мышей тратить ))
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pq2EurArgDk&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pq2EurArgDk&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]все, кто убивает невинных животных ради фана- бессердечные кАзлы! А кто иронизирует по поводу этого- тоже не лучше!
-
- Житель
и еще раз, теперь серьезно.
Я не охотник, я не эколог. Но, вот,как относится, например, к этому
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=60105
Можно убивать крыс? Это этично с точки зрения "моральных агентов"? Или пусть они кусают, заражают и т.д.? Или делим живых существ на вредных и полезных? А из вредных в свою очередь вычленяем редких и исчезающих и их уже, наоборот, защищаем и разводим? А экологи (или кто?) нам будут говорить, сегодня можно убивать вот этих, а завтра не моги?
Я не за убийство бездумное и жестокое. Но я против фанатизма во всех проявлениях, в том числе и в рассуждениях о равноценности человеческой жизни и жизни животного. Пусть заплюют меня экологи.
Я не охотник, я не эколог. Но, вот,как относится, например, к этому
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=60105
Можно убивать крыс? Это этично с точки зрения "моральных агентов"? Или пусть они кусают, заражают и т.д.? Или делим живых существ на вредных и полезных? А из вредных в свою очередь вычленяем редких и исчезающих и их уже, наоборот, защищаем и разводим? А экологи (или кто?) нам будут говорить, сегодня можно убивать вот этих, а завтра не моги?
Я не за убийство бездумное и жестокое. Но я против фанатизма во всех проявлениях, в том числе и в рассуждениях о равноценности человеческой жизни и жизни животного. Пусть заплюют меня экологи.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
...на что же она хочет его потратить? ... ok будем ждать развязки ...Wind писал(а):вот тут elena S. просит опубликовать следующее ..
не хочет свой 9 тысячный пост на мышей тратить

- Wind
- Графоман
Кот свеpнyлся бyквой "О".
Я пpилег возле него.
Я спpосил - "Hе помешаю?"
Кот ответил - "Hичего."
Я щекой к немy пpижался:
"Спой мне песню пpо мышей!"
Кот лежал и yлыбался,
Как мальчишка... до yшей.
))
Я пpилег возле него.
Я спpосил - "Hе помешаю?"
Кот ответил - "Hичего."
Я щекой к немy пpижался:
"Спой мне песню пpо мышей!"
Кот лежал и yлыбался,
Как мальчишка... до yшей.
))
- RISK
- Маньяк
Отучаемся говорить за всех (с) Люди разные, мы обмениваемся личным мнением.Desmana писал(а): Я говорю о морально-этической точки зрения, разделяемой природоохранным движением.
Нет принципиальной разницы между животноводством и охотой (охотничьи заказники - это что?) результат один - убийство твари иного рода для удовлетворения своих потребностей.Desmana писал(а): Я не выделяю человека из этой цепи. Люди обеспечивают себя мясом посредством животноводства, однако его наличие не разрешает убийства животных ради развлечения (о чем я писала).
Вы совсем не в темеDesmana писал(а): Животное ведет себя так, как свойственно его виду. Кстати, драки за самку и убийства чужих детенышей – делаются не ради развлечения, а ради размножения. Случаи, когда животное убивало ради развлечения – очень редки. Да и не в этом дело!
Поймите, человек – ЕДИНСТВЕННОЕ существо, обладающее способностями к нравственным размышлениям. Животное таких способностей не имеет, поэтому его нельзя и оценивать с этой точки зрения.
Этика, совесть, нравственность, добро, зло – исключительно человеческие понятия. Мы, обладая ими, оцениваем свои действия уже не как животные, а как люди. Поэтому нельзя говорить, что раз можно убивать (в том числе и ради развлечения) животным, то можно это делать и нам.. Нельзя! Потому что мы – люди, и обладаем (по крайней мере некоторые из нас) – совестью, нравственностью, этикой, понятием о добре и зле и т.п.
В Северной Америке в конце 19 -начале 20 века, и до этого – основная убыль в животном населении была совсем не от коренного населения. До пришествия европейцев индейцы веками жили в согласии с природой, уж они никогда не убивали больше, чем нужно было для их пропитания.
А вот понаехавшие европейцы - да, они любили убивать - и ради развлечения, и ради обагощения. Огромные популяции бизонов были уничтожены такими охотниками, которые – чисто ради прикола – отстреливали бизонов из окна поезда.
Другой пример – бобры, ради погони за наживой (бобровый мех стоил дорого), многомиллионная популяция этих животных была уничтожена на глазах двух поколений.

Кстати, мой шеф вчера уехал в Судан помогать туземцам. Вот там классная аудитория

- CdR
- Графоман
Шеф толстый?RISK писал(а):мой шеф вчера уехал в Судан помогать туземцам. Вот там классная аудитория(они уже слопали всё, что крупнее крысы)
-
- Маньяк
"My father was a missionary. He was eaten by his Bible class. " (с)RISK писал(а):Кстати, мой шеф вчера уехал в Судан помогать туземцам. Вот там классная аудитория(они уже слопали всё, что крупнее крысы)
- RISK
- Маньяк
К сожалению, не толстый ...CdR писал(а):Шеф толстый?RISK писал(а):мой шеф вчера уехал в Судан помогать туземцам. Вот там классная аудитория(они уже слопали всё, что крупнее крысы)

Хобби у человека - за счёт Красного креста глобус исследовать, заодно обучать туземцев защите от всякой заразы.

- Desmana
- Графоман
Товарищи, читайте внимательней предыдущие посты! Или у вас тоже проблемы с непонимаем прочитанного?ElenaTs писал(а): Можно убивать крыс? Это этично с точки зрения "моральных агентов"? Или пусть они кусают, заражают и т.д.? Или делим живых существ на вредных и полезных? А из вредных в свою очередь вычленяем редких и исчезающих и их уже, наоборот, защищаем и разводим? А экологи (или кто?) нам будут говорить, сегодня можно убивать вот этих, а завтра не моги?
Повторяю:
Придание юридических прав всему живому на Земле (от вирусов до высших форм жизни – растений и животных) НЕ БУДЕТ означать отмену их использования человеком, это будет означать законодательную НОРМАЛИЗАЦИЮ этих отношений.
Естественно, что если животные (конкретные особи) вредят человеку (в конкретном месте), то против них будут использоваться методики (минимизированно жестокие) по их нейтрализации.