Процесс по делу Лебедева-Ходорковского
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Процесс по делу Лебедева-Ходорковского
ЭХO МОСКВЫ
Как бы ни старались представители гособвинения своим монотонным чтением документов снизить интерес общественности к процессу, сделать это никак не получается. Настоящей бомбой стало заявление Ходорковского о прослушке телефонов его адвокатов. По данным экс-главы ЮКОСа структуры ФСБ занимаются незаконным сопровождением процесса. В частности, поставили на контроль телефоны адвокатов. Ходорковский добавил, что по его глубочайшему убеждению, инициаторами прослушки были его процессуальные оппоненты, то есть прокуроры. Если же это самовольные действия, то оперативникам предстоит готовиться еще к одному делу Бульбова, говорит Ходорковский.
Другим громким скандалом рискует обернуться запрос Генпрокуратуры о выдаче господина Антонио Вальдес-Гарсиа, он возглавлял одну из дочек ЮКОСа, компанию «Фаргойл», и прокуратура считает его одним из главных свидетелей.
Но рассчитывать на что-либо она, вряд ли, может. Во-первых, фигурантов ЮКОСа никто не выдаст – уже было множество случаев, когда прокуратуре отказывали в экстрадиции. Во-вторых, дело Вальдес-Гарсиа – особенное. Он уже проходил однажды свидетелем, но потом вдруг оказался обвиняемым. Его били, пытали, ломали ему кости и лишь случайно испанцу удалось бежать от охраны. В-третьих, никто не мешал допросить Вальдес-Гарсиа за границей, в Испании. Но работникам следственных органов это показалось лишним, чему, в частности, удивлялись Ходорковский и Лебедев на процессе. Этот запрос станет попросту еще одним позорным пятном на репутации Генпрокуратуры, доказательствам которой уже не верит ни один Европейский суд.
Как бы ни старались представители гособвинения своим монотонным чтением документов снизить интерес общественности к процессу, сделать это никак не получается. Настоящей бомбой стало заявление Ходорковского о прослушке телефонов его адвокатов. По данным экс-главы ЮКОСа структуры ФСБ занимаются незаконным сопровождением процесса. В частности, поставили на контроль телефоны адвокатов. Ходорковский добавил, что по его глубочайшему убеждению, инициаторами прослушки были его процессуальные оппоненты, то есть прокуроры. Если же это самовольные действия, то оперативникам предстоит готовиться еще к одному делу Бульбова, говорит Ходорковский.
Другим громким скандалом рискует обернуться запрос Генпрокуратуры о выдаче господина Антонио Вальдес-Гарсиа, он возглавлял одну из дочек ЮКОСа, компанию «Фаргойл», и прокуратура считает его одним из главных свидетелей.
Но рассчитывать на что-либо она, вряд ли, может. Во-первых, фигурантов ЮКОСа никто не выдаст – уже было множество случаев, когда прокуратуре отказывали в экстрадиции. Во-вторых, дело Вальдес-Гарсиа – особенное. Он уже проходил однажды свидетелем, но потом вдруг оказался обвиняемым. Его били, пытали, ломали ему кости и лишь случайно испанцу удалось бежать от охраны. В-третьих, никто не мешал допросить Вальдес-Гарсиа за границей, в Испании. Но работникам следственных органов это показалось лишним, чему, в частности, удивлялись Ходорковский и Лебедев на процессе. Этот запрос станет попросту еще одним позорным пятном на репутации Генпрокуратуры, доказательствам которой уже не верит ни один Европейский суд.
-
- Маньяк
Re: Процесс по делу Лебедева-Ходорковского
А чего ты о Ходоре так взволновался? Твой родственник?BWM писал(а):ЭХO МОСКВЫ
Тут у всех прослушивают/записывают телефонные переговоры, а ты стонешь о каком-то уголовнике. О себе подумай, родимый...
- Desmana
- Графоман
Гражданин, послушайте, да вы!Uncle Dudley писал(а):
А чего ты о Ходоре так взволновался? Твой родственник?
Тут у всех прослушивают/записывают телефонные переговоры, а ты стонешь о каком-то уголовнике. О себе подумай, родимый...
Ваши слова тут многим оскорбительны!..
И Ходорковского – ВЫ – не касайтесь! Вам до него – как до Луны.
-
- Маньяк
Кто бы спорил, я и не претендую на его преступные лавры.Desmana писал(а): Вам до него – как до Луны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, это верно: он в местах не столь отдаленных, а мы в местах очень отдаленныхDesmana писал(а):.... Вам до него – как до Луны.

- Desmana
- Графоман
- Порутчик, вы трус и подлец! Я вызываю вас на дуэль!Uncle Dudley писал(а):Кто бы спорил, я и не претендую на его преступные лавры.Desmana писал(а): Вам до него – как до Луны.
- Я не приду.
- Почему?!
- Потому что я трус и подлец.
-
- Маньяк
Дело еще и в том, как в глазах всего мира выглядит российскон правовое поле для бизнесменов -
Financial Times Gives Wide Coverage to Khodorkovsky Case
In the short term, of course, it is Mr Putin’s success: that is why Mr Khodorkovsky is behind bars. But in the long term the ex-tycoon is right: no prosperous market economy or fair society can flourish without the rule of law. That is a lesson foreign investors must heed."
Financial Times Gives Wide Coverage to Khodorkovsky Case
In the short term, of course, it is Mr Putin’s success: that is why Mr Khodorkovsky is behind bars. But in the long term the ex-tycoon is right: no prosperous market economy or fair society can flourish without the rule of law. That is a lesson foreign investors must heed."
-
- Маньяк
Воспетая всеми (старо)площадными льстецами «тандемократия» пока не способна принять согласованного решения о судьбе подсудимых, ибо любое решение означает неприемлемую для нее демонстрацию враждебности — либо Западу, либо силовой олигархии.
И потому прокуроры тянут время, чтобы дождаться решения.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9211
-
- Маньяк
Признание следователя: Ходорковский и Лебедев не виновны
Виновных по новому делу ЮКОСа следствию стоит искать не в застенках «Матросской тишины», где ждут приговора суда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а за рубежом, считает председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Комментирует адвокат Михаила Ходорковского
Виновных по новому делу ЮКОСа следствию стоит искать не в застенках «Матросской тишины», где ждут приговора суда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а за рубежом, считает председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Комментирует адвокат Михаила Ходорковского
Это лаконичное высказывание очень емко по содержанию. В нем я хотел бы выделить три важных момента.
Первое:..
Второе:..
И третье:..
Я хочу обратить внимание еще на один момент: среди тех виновных, которых Бастрыкин уже знает, нет ни Михаила Ходорковского, ни Платона Лебедева. По его словам, преступники скрываются на территории Великобритании, США и Израиля. Ни Ходорковский, ни Лебедев на территории этих стран сейчас не находятся. По понятным нам всем причинам.
На что следствие рассчитывает, делая подобные заявления, я не знаю. Мне думается, что это уже полная отмороженность, расчет на безнаказанность и вседозволенность.
В недавнем своем интервью академик права и мой учитель Сергей Сергеевич Алексеев сказал, что в России происходит крушение права в его общецивилизационном и высоком значении. Это вот так мы боремся с правовым нигилизмом?
-
- Маньяк
Вор должен сидеть в тюрьме©Жеглов
- AlexANB
- Маньяк
Это ты про Путина и его банду что ли? Поддерживаю! Других воров в этом деле нет.Uncle Dudley писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме©Жеглов
Правда не думаю, что мы их в тюрьме увидим при нашей жизни.
-
- Маньяк
А что украл Путин нельзя ли уточнить?AlexANB писал(а):Это ты про Путина и его банду что ли? Поддерживаю! Других воров в этом деле нет.Uncle Dudley писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме©Жеглов
- AlexANB
- Маньяк
А вот всю собственность ЮКОС он и украл. Много-много миллиардов долларов.Uncle Dudley писал(а):А что украл Путин нельзя ли уточнить?AlexANB писал(а):Это ты про Путина и его банду что ли? Поддерживаю! Других воров в этом деле нет.Uncle Dudley писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме©Жеглов
Правда, это даже не кража, ибо кража -- это скрытое похищение чужой собственности. Обокраденный некоторое время даже не замечает, что его обокрали.
Похищение же открытое квалифицируется как грабеж. Хапнул и бежать. Ограбленный конечно все видел, но догнать не сумел.
И наконец похищение, соединенное с насилием либо открытой угрозой его применения квалифицируется как разбой.
Вот под это последнее Путин с бандой как раз и попадают. Да не просто разбой, а еще и с использованием служебного положения в личных целях.
-
- Маньяк
Украл - и что с ней делает? Продолжает, как Ходорковский, спонсировать коммунистов? Надеешься откопать свой партбилет когда-нибудь?
Или вот еще. Вор обокрал твою квартиру, его нашли, если тебе возвратили украденное, то получается этого вора обокрали?
Или вот еще. Вор обокрал твою квартиру, его нашли, если тебе возвратили украденное, то получается этого вора обокрали?
- Проф. Преображенский
- Графоман
У, как все запущено. Ходорковский завладел Юкосом в ходе приватизации - значит вполне законно. Раньше вся эта собственность была государственная. Думать, что народ владел госсобственностью имхо глуповато. Значит Ходорковский завладел собственностью партийно-хозяйственной мафии совка. Поднял эту собственность. Потом Путин ограбил Ходорковского и отдал эту собственность не народу, а своему дружку-подельнику. А самого Ходорковского посадил за то, что он что-то про него сказал ("Владимир Владимирович, вы не понимаете важности выстраивания отношений с Китаем…").Uncle Dudley писал(а):Украл - и что с ней делает?