Жить там становится лучше, веселее

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: Жить там становится лучше, веселее

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а): Новое поколение выбирает английский.
Дистингвишд бай иксклузив дайнемикс анд кросс-кантри абилити.
Что же вы, Waterbyte, не знаете языка предков? Эх, вы!
Что бы на это сказал ваш прадедушка? Наверное, что-нибудь вроде этого:

Атрофида аёт учун ярайдиган биринчи саиёралар етила орган! Иккинчи даврга келиб уларда ар хил аёт шакллари ривожлана борган! Ўз навбатида иккинчи даврда хаёт учун яроқли янги сайёралар системалари етила борган. Эмол иккинчи даврнинг охирига келиб галактикамизда биринчи цивилизациялар пай до бўла бошлаган!!!
Учинчи даврда Коинот эволюзияси билан бирга цивилизациялар пайдо бўлган ўзимизнинг сайёрамиз - Ерда ам шу давр охирида! Коинот тарихининг бундай талинидан озир ар хил ёшдаги ва ар хил шаклдаги цивилизациялар мавжудлиги келиб чиади!!!

Что в переводе, если отбосить все нецензурные выражения и неподдающуюся переводу национальную игру слов, примерно означает:
«Ах ты щенок!»
Последний раз редактировалось Desmana 05 июн 2009, 02:14, всего редактировалось 3 раза.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Что вы за люди, любите ходить вокруг да около. То Uncle Dudley, то Вы теперь. Сказано же, не знаю узбекский. Из уважение ко мне могли бы написать на понятном обоим из нас языке :)
Нет, Badger, узбекский язык – он не поддается дословному переводу. При переводе исчезает вся красота слога, теряется многослойность мысли, меняется заложенный во фразе философский смысл. Фактически, это становится уже совсем другим текстом.!
Нет, эти фразы можно читать только в оригинале.
Поэтому, пусть лучше это останется в тайне. Но может быть, когда-нибудь, судьба занесет вас в бескрайние степи Узбекистна и вы, воспользовавшись вашими способностями, все-таки овладеет узбекским языком. И тогда вы поймете, что я хотела вам сказать…
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):Что бы на это сказал ваш прадедушка? Наверное, что-нибудь вроде этого:
Атрофида аёт учун ярайдиган биринчи саиёралар етила орган! Иккинчи даврга келиб уларда ар хил аёт шакллари ривожлана борган! Ўз навбатида иккинчи даврда хаёт учун яроқли янги сайёралар системалари етила борган. Эмол иккинчи даврнинг охирига келиб галактикамизда биринчи цивилизациялар пай до бўла бошлаган!!!
Учинчи даврда Коинот эволюзияси билан бирга цивилизациялар пайдо бўлган ўзимизнинг сайёрамиз - Ерда ам шу давр охирида! Коинот тарихининг бундай талинидан озир ар хил ёшдаги ва ар хил шаклдаги цивилизациялар мавжудлиги келиб чиади!!!
Что в переводе, если отбосить все нецензурные выражения и неподдающуюся переводу национальную игру слов, примерно означает:
«Ах ты щенок!»
В переводе на язык теории информации: узбекский язык обладает очень большой избыточностью. :roll:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):В переводе на язык теории информации: узбекский язык обладает очень большой избыточностью. :roll:
=D> =D> =D>

точно подмечено. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):В переводе на язык теории информации: узбекский язык обладает очень большой избыточностью. :roll:
=D> =D> =D>
точно подмечено. :)
Хотя, справедливости ради надо заметить - не только узбекский :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ничего вы не понимаете. Узбекский язык многогранен и эмоцианален..Язык поэтов! Эх, жалко Badger не оценит то, что я ему написала…А я так надеялась, что он это прочтет..Так надеялась..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Атрофида аёт учун ярайдиган биринчи саиёралар етила орган! Иккинчи даврга келиб уларда ар хил аёт шакллари ривожлана борган! Ўз навбатида иккинчи даврда хаёт учун яроқли янги сайёралар системалари етила борган. Эмол иккинчи даврнинг охирига келиб галактикамизда биринчи цивилизациялар пай до бўла бошлаган!!!

«Ах ты щенок
щенок
1) ит боласи
2) кучукча
разг. надуть при продаже сўзл. сотаётганда лақиллатмоқ

:lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а): Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Надо не волноваться, а действовать. А то тут, я смотрю, народ любит пофилософствовать .., а дел конкретных ноль.
Badger, это правильно!!!
Вот он - Третий Вариант:
http://www.youthfederation.ru/dir/34-1-0-44

А Вы – готовы действовать?
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):А Вы – готовы действовать?
Эх, Десмана-Десмана. Я не готов, я всегда действую. Только на Каморку захожу на перерыв. Чем же я по-Вашему занимаюсь, когда не на Каморке? Если перечислить всё, что сделал, скажем, за последний год... лично меня самого впечатляет :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):А Вы – готовы действовать?
Эх, Десмана-Десмана. Я не готов, я всегда действую. Только на Каморку захожу на перерыв. Чем же я по-Вашему занимаюсь, когда не на Каморке? Если перечислить всё, что сделал, скажем, за последний год... лично меня самого впечатляет :lol:
А в какой области действуете? Может быть – мы коллеги? :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Недержание темы. Закрыто.
Закрыто