Ленников засел в церкви.

Вопросы международной политики.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Ленников засел в церкви.

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):Оставь мужика в покое.
Оставить человека в покое можно, когда он сам хочет покоя.
А когда человек лезет на рожон (нарушает закон, просаживает деньги окружающих и нагло врет, и вовлекает в эту ложь окружающих) приходится либо ставить человека на место (депортировать неоднократного нарушителя канадских и человеческих законов) или быть соучастником лжи (покрывать и замалчивать, что человек явно в Канаде не к месту - его поведение, чин и звание не позволяют).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Оставить человека в покое можно, когда он сам хочет покоя.
А когда человек лезет на рожон (нарушает закон, просаживает деньги окружающих и нагло врет, и вовлекает в эту ложь окружающих) приходится либо ставить человека на место (депортировать неоднократного нарушителя канадских и человеческих законов) или быть соучастником лжи (покрывать и замалчивать, что человек явно в Канаде не к месту - его поведение, чин и звание не позволяют).
Не стану утверждать, что я понимаю, о чём речь. Про неоднократное нарушение канацких законов я не в курсе. Ложь при иммиграции - раз. Неподчинение приказу о депортации - два. Это и есть неоднократное? (про моральную сторону, или "человеческие законы" я умолчу, ладно?)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

А меня достало. Выскажусь.
Капитан КГБ с высшим образованием и знаниями трех языков не может содержать себя и семью (все совершеннолетние), и отстоять свои интересы в современной России и других странах, открытых для российских граждан (Украина, Казахстан, Таиланд, Китай и т.д). - не верю.
Временная разлука папы с женой и 17-им сыном - это гуманитарная трагедия? Это - фарс.
Человек из-за всех сил тянет общественное одеяло (внимание и ресурсы гуманитарных организаций, судебной, законодательной, правоохранительной систем и т.д.) на себя - залезает в карман канадского налогоплательщика, выталкивает кого-то из иммиграционной очереди, требует к себе особого отношения людей и Иисуса Христа. Чем дальше - тем похоже больше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):А меня достало. Выскажусь.
Что могу сказать... вообще-то ты прав... Но всё равно не хочется на себя брать функции господа бога (чьё сусчествование, чиста между нами, под большим сомнением, но щас не об етом) и решать судьбу пса смердящего... Тем более, что насчёт разлуки с семьёй вообще-то ты не прав...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):...господа бога, чьё сусчествование, чиста между нами, под большим сомнением...
Так, стало быть, так таки и нету?
А Мармот тада кто?

Не.... пойду я с другими тенями станцую
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):Тем более, что насчёт разлуки с семьёй вообще-то ты не прав...
Может быть. Доброй ночи.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Не.... пойду я с другими тенями станцую
не зарекайтеся, и да не зарекою будете...

Миш у вас тама где-то, кажись...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): ... Но всё равно не хочется на себя брать функции господа бога (чьё сусчествование, чиста между нами, под большим сомнением, но щас не об етом) и решать судьбу пса смердящего... Тем более, что насчёт разлуки с семьёй вообще-то ты не прав...
Абсолютно согласен (и по семейному вопросу тоже), никогда не возьмусь его судить. Судьба у него не обычная и не ординарная.
Чтобы добровольно уйти из КГБ (или КПСС) до августа 1991 года нужно было иметь смелость.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

и может, не в курсе, как тогда агентами-стукачами становились. И чего это стоило людям с остатками совести, у которых другого выбора не было. Оставь мужика в покое.
- Ага я молодой и что это меняет- то что в КГБ не успел поработать или не представляю как работала система Ну не в курсе - расскажи как становились, просвяти младщего товарища )

Про его комсомольское прошлое и ранг в котором он покинул КГБ известно тебе?

Оставь в покое - ну я его и не трогаю. Тему не я поднял на этот раз, а мнение - ну вот есть оно у меня и шо теперь.

MAZ +1
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):- Ага я молодой и что это меняет- то что в КГБ не успел поработать или не представляю как работала система Ну не в курсе - расскажи как становились, просвяти младщего товарища )
Забей. Не знаешь - и слава богу. Нашим детям, надеюсь, не придётся с этим столкнуться.
Про его комсомольское прошлое и ранг в котором он покинул КГБ известно тебе?
неужели! а у мене тоже прошлое, и шо теперь.
...а мнение - ну вот есть оно у меня и шо теперь.
та не шо. ты его высказал, я высказал своё, оба имеют своё происхождение и своё право на существование.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):Абсолютно согласен (и по семейному вопросу тоже), никогда не возьмусь его судить. Судьба у него не обычная и не ординарная.
Покажите мне хоть одного человека с обычной судьбой. Есть хоть один участник этого форума не переживающий (не переживший) разлуку с близкими родственниками?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):Чтобы добровольно уйти из КГБ (или КПСС) до августа 1991 года нужно было иметь смелость.
А что надо было иметь чтобы сотрудничать в восьмидесятых с КГБ в течении многих лет и продвигаться по званию; нарушить постановление Верховного Суда Канады в тот момент когда Канада дала возможность его семье жить на своей территории?

Где подтверждение, что человек ушел добровольно (да и вообще уходил). Все последущие действия и поступки характеризуют человека с другой стороны.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

MAZ писал(а):
simon писал(а):Чтобы добровольно уйти из КГБ (или КПСС) до августа 1991 года нужно было иметь смелость.
А что надо было иметь чтобы сотрудничать в восьмидесятых с КГБ в течении многих лет и продвигаться по званию; нарушить постановление Верховного Суда Канады в тот момент когда Канада дала возможность его семье жить на своей территории?

Где подтверждение, что человек ушел добровольно (да и вообще уходил). Все последущие действия и поступки характеризуют человека с другой стороны.
Справедливости ради:
- КГБ в 80е - это была просто карьера. Ни о какой демократии, либерализации, свободе и не думалось.
- по профессии Ленников - гуманитарий. Нормальная профессиональная иммиграция, имхо, ему не светила.
- он приехал по учебной визе. Это можно. Жил 12 лет. Какой смысл теперь в его депортации?
- как отмечала местная пресса, иммиграционное законодательство и практика не стимулирует проходить нормальную процедуру из-за несуразных сроков. Наоборот, заставляет людей использовать неповоротливость системы и лазейки.
simon
Графоман

Сообщение simon »

="MAZ= А что надо было иметь чтобы сотрудничать в восьмидесятых с КГБ в течении многих лет и продвигаться по званию?
Чтобы дорасти до майора в любой военной организации в советское нужно было иметь зад покрепче, чтобы казенные штаны протирать, "вотку не пьянствовать" и т.п.
Где подтверждение, что человек ушел добровольно (да и вообще уходил).
То, что он при подаче документов на резидентство сообщил о своей службе в анкете.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а): Далее - что он тут делал 10 лет последние после того как его студенчество закончилось? А как без СИНа жил? А просто - пил кровь, те жил за счет трудового народа. А как таунхауз получил который порядочным иммигрантам не дали?
Вроде говорили что они образцовые ситизены, работают где-то итп... Откуда инфа?
Закрыто