Я много чего знаю про Монреаль, тк рассматривал его как возможное направление и у меня там товарищей и знакомых просто полгорода.
Вообщемто да - вы погуглите и сходите на монкебек, только про сравнение с Ваном их не спрашивайте - там я и дочьЛШмитда из Ванкуверовских, так что ничего нового про сравнение не услышите разве что в поиске, а вот про Монреаль сколько угодно.
Да, Вы не первый и не последний юноша который из Галифаксов Ванкуверов собирается в богему.
Я делал сравнение М-Т-В, вот выбрал и не жалею. Недостатки М - холод, билингвизм, сепаратизм, и высокие налоги и ниже зп. Для меня еще закон 101, но для Вас это малоактуально. Что интересно - там Вы будете париться летом, сильно мерзнуть зимой, получать на руки со 100тыс начисленных на 10тысяч меньше в год и встречаться с местными колоритами и акцентом.
Есть свои плюсы, для меня немаловажный плюс люди - там много людей на которых можно положиться и кого я знаю с детства.
Кто что скажет про Монреаль?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
-
Elsimo
- Частый Гость
Re: Кто что скажет про Монреаль?
Из существенного забыты только дороги.
Именно в Монреале самые хреновые дороги в Канаде.
Именно в Монреале самые хреновые дороги в Канаде.
- PIX
- Графоман
Да забыл про дороги, каюсь. Зато вспоминаю по ходу цену страховки )
Полностью беслплатную медицину и +100 в месяц на бабика.
Полностью беслплатную медицину и +100 в месяц на бабика.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
PIX, авто страховка ок. 400 дол. в год - стандартная квебекская - не покрывает почти ничего. Типа - выбитый глаз, компенсация 8 тыс. долларов. Или около того. Поврежденная спина - 3 тыс. Проверьте. Послушайте на монквебеке жалобы пострадавших. Я не помню точно. Но это ошибка - думать, будто квебекский социализм обойдется дешевле ванкуверского капитализма. Про медстраховку - да, здесь на семью в месяц - около сотни долларов, а в Квебеке - бесплатно. Но за 5 лет в Квебеке я так и не смогла найти семейного врача. У ребенка был педиатр. А лечиться я возила его в Россию. Потому что, когда он получил травму глаза (сосудик лопнул) - то ближайшего приема у окулиста надо было ждать полгода. А если заплатить за срочность - 20 дол.- то три месяца. Сумма меня не волновала, меня слово "срочность" в контексте квартального ожидания довело едва ли не до нервного срыва. УЗИ мы там так и не дождались. Тоже по "срочному" тарифу. Сделали уже в Ванкувере, спокойно.
А когда я здесь привела ребенка на проверку зрения - обычную, профилактическую, сразу по приезде, - у меня еще квебекская страховка работала первые три месяца, пока местной не было - то ребенка осмотрели, как следует, минут 45 тестировали и со мной побеседовали (проблем у нас дофига и больше). И счет- 75 дол. Отправляю этот счет в Квебек, а оттуда привет - чек на 25 дол. С объяснением, что именно столько в Квебеке стоит дежурный осмотр. А я-то думала, с чего бы это нас за 15 минут в Квебеке осматривали - и гуляй, все в порядке, больше времени тратить не положено. Нет уж, спасибо, бесплатной медицины я больше не хочу. Местная стодолларовая меня устраивает намного больше.
P.S. Я совершенно не люблю ходить по врачам. И вообще не фанат ежегодной профилактики - просто так уж получилось.
А когда я здесь привела ребенка на проверку зрения - обычную, профилактическую, сразу по приезде, - у меня еще квебекская страховка работала первые три месяца, пока местной не было - то ребенка осмотрели, как следует, минут 45 тестировали и со мной побеседовали (проблем у нас дофига и больше). И счет- 75 дол. Отправляю этот счет в Квебек, а оттуда привет - чек на 25 дол. С объяснением, что именно столько в Квебеке стоит дежурный осмотр. А я-то думала, с чего бы это нас за 15 минут в Квебеке осматривали - и гуляй, все в порядке, больше времени тратить не положено. Нет уж, спасибо, бесплатной медицины я больше не хочу. Местная стодолларовая меня устраивает намного больше.
P.S. Я совершенно не люблю ходить по врачам. И вообще не фанат ежегодной профилактики - просто так уж получилось.
- elena S.
- Blah-ндинко
Горы Остапу не понравилисьflarring писал(а):
Когда на вопрос "Что делать в Ванкувере?" вам говорят - поехать на Вислер, на Викторию и. т.п. или Ванкувер хорош тем, что можно, не боясь, пить воду прямо из-под крана, можно сразу же делать соответствующие выводы.
- слишком много шика, фантазия идиота.
(c)
- PIX
- Графоман
- По крайней мере это дешевле, тут такой опции нет в принципе.авто страховка ок. 400 дол. в год - стандартная квебекская - не покрывает почти ничего
- кому как, я от местной тоже не в восторге.бесплатной медицины я больше не хочу.
Я вообщемто не про качество говорил, а про существенную экономию при одинаковом гм пайчеке и там и там.
Еще жилье там дешевле.
- Waterbyte
- Графоман
труPIX писал(а):- По крайней мере это дешевле,
фолсPIX писал(а): тут такой опции нет в принципе.
- Portorosso
- Завсегдатай
А что, в Ванкувере правда воду можно пить из-под крана? Или "пить можно, только отравишься!" 
-
Victoria
- Очарованный странник
И не только в Ванкувере.Portorosso писал(а):А что, в Ванкувере правда воду можно пить из-под крана?
-
badger
Не только в Ванкувере. И в Торонто тоже. Причём утверждается, что намного безопаснее, чем бутилированная.Portorosso писал(а):А что, в Ванкувере правда воду можно пить из-под крана? Или "пить можно, только отравишься!"
-
Uncle Dudley
- Маньяк
Монтреаль более веселый город по сравнению с англо-саксонской прочей Канадой, где жизнь замирает с наступлением вечера. Народ, как и в Европе, гуляет до утра. В остальном же - как и везде, мафия, налоги, разговоры о том как счастливо заживем после очередного повышения налогов.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 08 июн 2009, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
badger
Весёлый-то он может быть и весёлый, но для многих всё упирается в работу. Во всяком случае эти многие именно поэтому в Торонто и уезжают из Монреаля.