Захотела сварить студень.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Захотела сварить студень.

Сообщение Ayla »

Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение deliasmith »

Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
Надо спрашивать лытку( ножки, та часть что ближе к копыту) или голяшки ( часть, что ближе к коленке),по английски- shanks.
Продаются в Чайнатауне и Т&Т.
Здесь они продаются чищеные и мытые, ни палить ни чистить не надо.
Лучший студень получается из говяжьих лыток, можно смешать пополам со свиными.
Варят и из куриных , но это не то.
Положить лытки в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыло, много воды не нужно, иначе будет водянистый.
Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне часа на 4 или пока вода выкипит наполовину, а мясо будет свободно отделятся от костей. Плотно крышкой закрывать не надо, иначе бульон будет мутный, то же самое если будет бурно кипеть.
Вытащить мясо, бульон посолить, бросить чеснок, лавровый лист, перец, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Тем временем отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки( некоторые перекручивают на мясорубке, но на мой взгляд это не то), положить в тарелки или формы, залить бульоном.
Остудить на столе, потом поставить в холодильник на несколько часов или пока затвердеет.
Здесь это называется "meat in aspic", но не все это знают.
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Jou-Jou »

deliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...
Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснее :cool2:
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение deliasmith »

Jou-Jou писал(а):
deliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...
Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснее :cool2:
Я приверженец говяжьего холодца, все остальное на мой взгляд ухудшает вкус, но тут уж кому как.
Еще хорошо получается студень, говоряt ,в slow cooker, но сама я не пробовала.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Gatchinskiy »

Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):сюда.. :) http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=3914
У-у, какой полезный топик вытянул! Про slow-dissolving sticks - это правда? Даже в 150-галлоновые водогрейки ставят?
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение дядя Вова »

+1
молодец Гатчинский, а то как поставят на 4 часа, нажгут электричества немеряно, давно пора на high speed :mrgreen2: переходить
T&T рулит- ножки чистые и пилой режут вдоль и поперек :mrgreen:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45558
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Stanislav »

Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
ниче ты не понимаешь в свиных (говяжьих) ножках...Это 2 ТАКИЕ огромные разницы: холодец из ножек, или с желатином из пакетика...
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение rangvald »

Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
Фи, с желатином это не студень!
Аватара пользователя
Zav
Житель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
Откуда: Питер-Ван

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Zav »

а разве в скороварке бульон не получается более мутным?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Gatchinskiy »

Zav писал(а):а разве в скороварке бульон не получается более мутным?
как слеза получается, уже 3 год варю... :)
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение SunFlower »

Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
вот на Пасху экспериментировала - из свиной голяшки и индюшиных крыльев. было вкусно! просто с корешками всякими уварить по невозможности :)

подруга нашла в Save-on-food петуха и хвасталась супер-настоящим холодцом. так что тоже вариант :)
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение дядя Вова »

привет
долгоиграющего петуха для холодца сегодня можно найдти в магазине для бедных, видно специально завезли чтобы подольше жевали :mrgreen2:
http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html
называется stewing чикен, и при весе под 2 кг стоит 8-9 баксов :s1:
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Захотела сварить студень.

Сообщение Ayla »

O. Spasibo. T&T znaju, a v Chinatown gde?
Ответить