Захотела сварить студень.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Захотела сварить студень.
Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
Куда в ване за мясом на стидень податься? И что сказать продавцу в мясном отделе?
Спасибо
-
- Маньяк
Re: Захотела сварить студень.
Надо спрашивать лытку( ножки, та часть что ближе к копыту) или голяшки ( часть, что ближе к коленке),по английски- shanks.Ayla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Спасибо
Продаются в Чайнатауне и Т&Т.
Здесь они продаются чищеные и мытые, ни палить ни чистить не надо.
Лучший студень получается из говяжьих лыток, можно смешать пополам со свиными.
Варят и из куриных , но это не то.
Положить лытки в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыло, много воды не нужно, иначе будет водянистый.
Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне часа на 4 или пока вода выкипит наполовину, а мясо будет свободно отделятся от костей. Плотно крышкой закрывать не надо, иначе бульон будет мутный, то же самое если будет бурно кипеть.
Вытащить мясо, бульон посолить, бросить чеснок, лавровый лист, перец, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Тем временем отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки( некоторые перекручивают на мясорубке, но на мой взгляд это не то), положить в тарелки или формы, залить бульоном.
Остудить на столе, потом поставить в холодильник на несколько часов или пока затвердеет.
Здесь это называется "meat in aspic", но не все это знают.
- Jou-Jou
- Графоман
Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснееdeliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...

-
- Маньяк
Я приверженец говяжьего холодца, все остальное на мой взгляд ухудшает вкус, но тут уж кому как.Jou-Jou писал(а):Если просто добавить варёное куриное мяся (порезанное) в разливаемый говяжий или свиной студень, то будет ещё вкуснееdeliasmith писал(а): ... Варят и из куриных , но это не то...
Еще хорошо получается студень, говоряt ,в slow cooker, но сама я не пробовала.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Waterbyte
- Графоман
У-у, какой полезный топик вытянул! Про slow-dissolving sticks - это правда? Даже в 150-галлоновые водогрейки ставят?Gatchinskiy писал(а):сюда..http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=3914
- дядя Вова
- Графоман
+1
молодец Гатчинский, а то как поставят на 4 часа, нажгут электричества немеряно, давно пора на high speed
переходить
T&T рулит- ножки чистые и пилой режут вдоль и поперек
молодец Гатчинский, а то как поставят на 4 часа, нажгут электричества немеряно, давно пора на high speed

T&T рулит- ножки чистые и пилой режут вдоль и поперек

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
Так что можете купить любое мсяо, сварить, добавить желатина и поставить застывать - получите такой же студень.
-
- Графоман
ниче ты не понимаешь в свиных (говяжьих) ножках...Это 2 ТАКИЕ огромные разницы: холодец из ножек, или с желатином из пакетика...Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Фи, с желатином это не студень!Stanislav писал(а):Вообще весь этот изврат с варкой ног - исключительно для получения желатина.
- Zav
- Житель
а разве в скороварке бульон не получается более мутным?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
как слеза получается, уже 3 год варю...Zav писал(а):а разве в скороварке бульон не получается более мутным?

- SunFlower
- Житель
вот на Пасху экспериментировала - из свиной голяшки и индюшиных крыльев. было вкусно! просто с корешками всякими уварить по невозможностиAyla писал(а):Посмотрела рецепты на интернете, но выяснилось, что я ни по-русски ни по-англииски не знаю, из каких частей животного варится студень, и что в магазине спрашивать.
Спасибо

подруга нашла в Save-on-food петуха и хвасталась супер-настоящим холодцом. так что тоже вариант

- дядя Вова
- Графоман
привет
долгоиграющего петуха для холодца сегодня можно найдти в магазине для бедных, видно специально завезли чтобы подольше жевали
http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html
называется stewing чикен, и при весе под 2 кг стоит 8-9 баксов
долгоиграющего петуха для холодца сегодня можно найдти в магазине для бедных, видно специально завезли чтобы подольше жевали

http://www.weblocal.ca/buy-rite-foods-n ... ey-bc.html
называется stewing чикен, и при весе под 2 кг стоит 8-9 баксов

-
- Маньяк
O. Spasibo. T&T znaju, a v Chinatown gde?