Горшки побили, молоко разлили
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Горшки побили, молоко разлили
Между Россией и Белоруссией вспыхнула молочная война. В субботу Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию белорусской молочной продукции, что может стоить бюджету этой страны около $1 млрд. Еще накануне введения санкций президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что под угрозой находится военное сотрудничество между Москвой и Минском, отметив, что "белорусский щит", отделяющий Россию от Европы, "не имеет цены". Более того, он пригрозил России "еще одной Чечней" в том случае, если она попытается присоединить Белоруссию. Министр финансов РФ Алексей Кудрин между тем заявил вчера, что суверенитет Белоруссии является для нее тяжким бременем, так как, "являясь самостоятельным регионом, Белоруссия несет больше издержек, чем российские регионы".
- george
- Графоман
Re: Горшки побили, молоко разлили
До тупых очень долго доходит... 15 лет доходило, наконец-то дошло. Но уже поздно пить Боржоми.
Вилы. Упущенного времени только жалко, хотя впрочем мне уже почти все равно

-
- Маньяк
что "белорусский щит", отделяющий Россию от Европы, "не имеет цены".george писал(а):До тупых очень долго доходит... 15 лет доходило, наконец-то дошло. Но уже поздно пить Боржоми.
А что Европа собирается напасть на Россию? По моему это просто шантаж "Не дадите денег встурим в НАТО"

-
- Очарованный странник
зерно рассыпали
Трения между Каиром и Москвой возникли после того, как в середине прошлого месяца генпрокуратура Египта наложила временный арест на пшеницу, доставленную из России 9 мая. Такое решение было мотивировано необходимостью проверить качество зерна в связи с обращением некоторых египетских депутатов. Один из парламентариев утверждал, что в зернохранилища ряда египетских провинций поступила некачественная пшеница из России.
- george
- Графоман
Батька - уникальный экспонат. Умудряется стоять с протянутой рукой и на запад, и на восток, и еще и шантажировать обоих, причем без достаточных на то оснований. Стыдно просто, да и за державу обидно.Yuri1964 писал(а):что "белорусский щит", отделяющий Россию от Европы, "не имеет цены".george писал(а):До тупых очень долго доходит... 15 лет доходило, наконец-то дошло. Но уже поздно пить Боржоми.
А что Европа собирается напасть на Россию? По моему это просто шантаж "Не дадите денег встурим в НАТО"так этого в Москве никто не боится тем более что путь на Запад для батьки закрыт, а НАТО оно и так рядом в Турции, Прибалтике.
- Sheen
- Маньяк
Victoria, ты бы лучше дала ссылку на недавнее интервью Лукашенко опубликованные в российской и белорусской прессе (для сравнения, очень примечательно), а не Manufactured Consent в обработке Коммерсанта. Я думаю народ тут не глупый, сам бы выводы сделал.
-
- Маньяк
Не всем -george писал(а):Батька - уникальный экспонат. Умудряется стоять с протянутой рукой и на запад, и на восток, и еще и шантажировать обоих, причем без достаточных на то оснований. Стыдно просто, да и за державу обидно.
Л. РАДЗИХОВСКИЙ Например, наши патриоты обожают Лукашенко и то, что вытворяет Лукашенко с Россией, если бы это позволил себе в десятой части Саакашвили, разорвали бы. Лукашенко арестовывает граждан России, - молодец Лукашенко.
-
- Маньяк
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - СНГ не существует как таковое реальное образование. СНГ, когда Россия разругалась с Украиной это даже, ну о чем тут говорить. Это даже не "совражество независимых государств" как его называли, это действительно разные государства, каждый отстаивает свои интересы. Естественно они торгуют, у России есть военные базы и прочее. Но никакого единого образования, о котором можно было бы говорить, его никогда-то толком не было, например, вспомним отношения Армении с Азербайджаном, это в едином-то содружестве. Ну а сейчас вообще никакого СНГ в природе не существует.
-
- Маньяк
Недавно я видела статью Михаила Делягина, не менее потрясающую, в которой было написано, что уже ясно, что Украина не может платить России за газ. Из этого следует, что мы за газ заберем всю Украину. И когда пытаешься понять, чем вызвано такое отношение… У меня случилась очень странная история. Я начала читать такую книжку, которую, вообще-то, противно читать. Она называется «Майн кампф», написал ее Адольф Гитлер. Начала ее читать в связи с образованием комиссии по фальсификации истории… пардон, по борьбе с фальсификацией истории. У членов этой очень много всяких высказываний о духовности, о патриотизме, которые немножко похожи на высказывания в этой книжке.
Я столкнулась с таким поразительным моментом, что, оказывается, красная нить, которая проходит через весь «Майн кампф», это рассуждения о том, что Австрия не государство, и она обязательно должна объединиться с Германией. Гитлер, если вы помните, сам был австрияк. Для него Австрия была не государство. И эта часть биографии Гитлера очень многое объясняет в его будущих воззрениях. «Немецкая Австрия, – пишет Гитлер, – во что бы то ни стало должна вернуться в лоно великой германской метрополии, и притом вовсе не по соображениям хозяйственным. Нет-нет, даже если бы это объединение, с точки зрения хозяйственной, было безразлично, более того, даже вредно, тем не менее, объединение необходимо – одна кровь, одно государство».
Так что, мне кажется, надо поосторожнее быть с высказываниями, которые Делягин или Вассерман по поводу Украины.
Я столкнулась с таким поразительным моментом, что, оказывается, красная нить, которая проходит через весь «Майн кампф», это рассуждения о том, что Австрия не государство, и она обязательно должна объединиться с Германией. Гитлер, если вы помните, сам был австрияк. Для него Австрия была не государство. И эта часть биографии Гитлера очень многое объясняет в его будущих воззрениях. «Немецкая Австрия, – пишет Гитлер, – во что бы то ни стало должна вернуться в лоно великой германской метрополии, и притом вовсе не по соображениям хозяйственным. Нет-нет, даже если бы это объединение, с точки зрения хозяйственной, было безразлично, более того, даже вредно, тем не менее, объединение необходимо – одна кровь, одно государство».
Так что, мне кажется, надо поосторожнее быть с высказываниями, которые Делягин или Вассерман по поводу Украины.
-
- Графоман
там видимо не все так драматично - о побитых горшках речи не идет
вообще сейчас двоюродный брат жены был в Белоруссии - приехал довольным... еда хорошая и дешевая и на улицах чисто. Он конечно молодой, еще 25 нету..http://www.kp.ru/daily/24306/500193/
Кстати, в Минске к решению Роспотребнадзора отнеслись с пониманием.
- Нет никакой торговой - ни молочной, ни мясной - войны, - заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Иван Бамбиза. - Есть повседневная работа по приведению разрешительных документов в соответствие с регламентом Российской Федерации.
-
- Графоман
+1, интересное чтиво.Sheen писал(а):Victoria, ты бы лучше дала ссылку на недавнее интервью Лукашенко опубликованные в российской и белорусской прессе (для сравнения, очень примечательно), а не Manufactured Consent в обработке Коммерсанта. Я думаю народ тут не глупый, сам бы выводы сделал.
-
- Очарованный странник
Sheen писал(а):...
Все говорят: "Купи слона." А ты купи слона.Биркин писал(а):...

- george
- Графоман
Где он там дешевую еду нашел?Биркин писал(а):вообще сейчас двоюродный брат жены был в Белоруссии - приехал довольным... еда хорошая и дешевая и на улицах чисто. Он конечно молодой, еще 25 нету..

В-общем, только молочные продукты и хлеб - практически единственное, что там есть хорошего. Еще колбасы некоторые, но опять-таки очень дорого.
И бензин по такой же цене как в Канаде. Шмотки - очень дорогие. Зашел на рынок посмотреть рыболовные снасти - все дороже чем в Канаде, иногда в разы.
При их зарплатах я вообще не понимаю, как они живут...
- george
- Графоман
Онищенко - незаменимый инструмент для санкций«Молочные» санкции усиливаются: запрещен ввоз 630 видов белорусской продукции
Ранее сообщалось, что в России запрещены 500 наименований белорусской молочной продукции.
Причина официального запрета импорта молочной продукции – отсутствие перерегистрации в соответствии с новым техрегламентом.
Главный государственный санитарный врач РФ заявил об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».
«Почти год назад 13 июня президент нашей страны подписал закон - технический регламент на молоко и молочную продукцию - в соответствии с которым до декабря прошлого года все производители должны были всю документацию на производство всех молочных и молочнокислых видов продукции переутвердить в соответствии с новым российским законом», - сказал он.
По словам Г.Онищенко, «630 наименований - это те, которые попадают под санэпидзаключение; порядка 55 видов, которые регистрируются - а регистрируются в соответствии с российским законодательством - продукты детского питания; из 103 видов детского питания 55 попадает под этот запрет». «Декабрь закончился давно, сегодня уже июнь, но в Беларуси - те числа, которые я вам называл - сегодня они не перерегистрировали в новой системе», - заявил он.
В то же время заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Савельев заявляет, что «на все виды продукции, которую мы завозим в РФ, есть все необходимые документы». По его мнению, этот вопрос - «надуманный»: «назовите хоть одно предприятие с белорусской стороны, которое без этого документа поставило продукцию в РФ? - никто назвать не может».
http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/8/18935/

- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, признает Южная Осетия Витебскую республику?