Langara college

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sime
Частый Гость

Langara college

Сообщение Sime »

Здравствуйте все,
я опять прошу совета.
дело в том, что tuition fee в Лангара колледже за social service worker программу, которую я выбрала, очень высокая (как мне кажется) - 465CAD за кредит, а за год обучения набегает где-то 43-45 кредитов, т.е. около 20 000. Я просто сглупила немного, и не очень внимательно изучила порядок и размеры платы. А сейчас осталось только интервью, и теперь не знаю, что делать. По-другому иммигрировать не получится, а с другой стороны стОит ли это обучение таких денег. И потом, надо же в апликейшне указать, что у тебя есть эти деньги на учебу, а я думала если получим ворк пермит - сможем с мужем работать и потянем кое-как. Я смотрела другие колледжи, в частности vancouver community college, но там во-первых разница в tuition не очень большая, a лангара на порядок выше, и курсы transferrable.
В общем, что скажете, люди добрые?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Langara college

Сообщение Stanislav »

К сожалению, это обычная канадская практика - чужих чарджат по полной, а может и вдвойне... Если вы решили иммигрировать через обучение - готовьте много бабок. Любое учебное заведение поступит тоже так же, как и ваш колледж.
Единственное, что надо предусмотреть - поступить действительно на ту специальность, которая вам нужна, т.е. получить за свои деньги максимум. А потом ваш диплом из колледжа (в сущности - техникума) будет цениться намного выше, чем российский диплом о высшем образовании.
Ну напишите, что у вас есть деньги. Боитесь бумага не стерпит? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Ну напишите, что у вас есть деньги. Боитесь бумага не стерпит? :D
Если только выписку из банка не попросят. А это весьма вероятно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Ну напишите, что у вас есть деньги. Боитесь бумага не стерпит? :D
Если только выписку из банка не попросят. А это весьма вероятно.
Этот вариант давно разработан - берется кредит, делается выписка, возвращается кредит.
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Вообще-то у меня MA Degree и диплом Американского Университета Армении, он аккредитованный, все курсы трансферабл, офишиал транскрипт и все дела, его все признаЮт. Просто я думаю, кому мой Political Science нужен в Канаде? И учиться все равно надо, для study and work permit. Вот я и выбрала social worker, думала работу легче найду. Или нет? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sime писал(а):Вообще-то у меня MA Degree и диплом Американского Университета Армении, он аккредитованный, все курсы трансферабл, офишиал транскрипт и все дела, его все признаЮт. Просто я думаю, кому мой Political Science нужен в Канаде? И учиться все равно надо, для study and work permit. Вот я и выбрала social worker, думала работу легче найду. Или нет? :)
Вы это тут местным работодателям скажите о вашем универе - для них Армения - это где-то рядом с Гвинеей-Бисау. О том, где находится Россия знают только китайцы, потому что соседи, многие американцы с трудом могут найти на карте Америку...
Вопрос - с какой специальностью легче найти работу - убойный. Даже не попытаюсь сделать никаких предположений с какой специальностью будет легче найти работу через несколько лет (после обучения).
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Ну правда, с дипломом нашим никогда проблем не бывает хоть в Европе хоть в Америке, и в UBC его признали - я пробовала на PhD, все мои курсы готовы были принять, мамой клянусь! :) Это настоящий универ, все профессора "оттуда", все обучение на английском, система полностью американская. И аккредитация есть, WASC.
А вот насчет Гвинеи - это да. И если учебные заведения еще может признают, то работодателю действительно все равно, и учиться надо по-любому. Просто ну очень дорого! 20 000 за 9 месяцев, и притом колледж! Просто в UBC еще дороже, а то бы я туда пошла, пусть меня научат :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Социальный работник - дохловатая специальность (ну может если
сумеете доказать что аборигенская кровь в ваших жилах
циркулирует - тогда другое дело).
В газетах местных почитайте кто нужен.
LPN, RN более востребованные. Да и население не помолодеет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sime писал(а):Ну правда, с дипломом нашим никогда проблем не бывает хоть в Европе хоть в Америке, и в UBC его признали - я пробовала на PhD, все мои курсы готовы были принять, мамой клянусь! :) Это настоящий универ, все профессора "оттуда", все обучение на английском, система полностью американская. И аккредитация есть, WASC.
А вот насчет Гвинеи - это да. И если учебные заведения еще может признают, то работодателю действительно все равно, и учиться надо по-любому. Просто ну очень дорого! 20 000 за 9 месяцев, и притом колледж! Просто в UBC еще дороже, а то бы я туда пошла, пусть меня научат :)
Так я ж не про аккредитацию - я про простого канаццкого работодателя :-(
Тут все очень дорого для чужих. Даже простая вечерняя школа - один предмет 1000 за семестр (с) не помню кто.
Как только станете своими - все канаццкие блага перед вами, а пока... :-(
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sime писал(а):...кому мой Political Science нужен в Канаде?
ток ту орион ( тут тема была )
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

ток ту орион ( тут тема была )[/quote]
Люди добрые, нет ни ориона, ни темы, три дня ищу!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sime писал(а):Люди добрые, нет ни ориона, ни темы, три дня ищу!
Тема есть. Это папе спасибо, что поиском у него с некоторых пор только гуголь работает... а он уж - как умеет...
Sime
Частый Гость

Сообщение Sime »

Waterbyte писал(а):
Тема есть. Это папе спасибо, что поиском у него с некоторых пор только гуголь работает... а он уж - как умеет...
Спасибо, посмотрю. И как это у вас так ловко получается? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sime писал(а):
Waterbyte писал(а):
Спасибо, посмотрю. И как это у вас так ловко получается? :)
учителя хорошие
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
Sime писал(а):...кому мой Political Science нужен в Канаде?
ток ту орион ( тут тема была )
https надо изменить на http и ссылка заработает
Ответить