Про торжество закона

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Про торжество закона

Сообщение Проф. Преображенский »

Как все запущено...
1. все забыли, что социализм - это не "каждому по труду", а общественная собственность на средства производства. Короче, это когда нечего терять, кроме своих цепей.
2. где будут воспитывать "нового человека"? В лагерях?
3. а демократию почему никто не вспомнил?
4. государство - это не высшая формация общественного сознания, а инструмент. Не оно должно решать, что делать, а с него спрашивать надо результаты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):.....
Аналогию Общества (государства) и индивидуума – можно раскрыть так. Индивидууму, чтобы реализовывать свои стремления делать социально важное Дело – нужно заставлять себя (буквально - свои органы) делать то, что требует разум. Он может устать физически и душевно, ему может быть тяжело, страшно, противно и т.д., но он все равно будет идти к той цели, которую он для себя выбрал.
Государство – это уровень выше. Правительство решает, что их государство должно реализовывать разные социально важные функции, а для этого нужно брать налоги с граждан, даже если это вызывает их недовольство.

Про то, что при социализме люди перестанут работать – это отдельная тема.
Коротко. Если человек находится на том этапе развития сознания, когда единственной целью его работы – является обеспечить себя деньгами для жизни, то да – такие люди при социализме рискуют впасть в растительный образ жизни и полностью морально деградировать (получать пособия по бесработице и расти на эти деньги в своем горшке).
Но, опять таки, если мы возьме вон того индивидуума, который дорос до «внутреннего, личного» социализма – то такой человек работать не перестанет, потому что главной целью его деятельности (и жизни) – есть Продукт его Труда (не важно платят за него деньги или нет).

И эти процессы: социализм в обществе эволюционного происхождения и личностный внутренний социализм индивидуума (гражданина этого общества) – они, вероятно, как-то взаимосвязаны. Вернее так – пока они не будут взаимосвязаны, состояние социализма в обществе будет неуйстойчивым.
Профессор, купите журналы в помощь детям Германии.
Не куплю.
Почену?
Не хочу.

Я не хочу делать
социально важное Дело
я хочу работать для себя
когда единственной целью его работы – является обеспечить себя деньгами для жизни
Мне принципиально важно - платят ли мне деньги за продукт моего труда.
Как вы меня загоните в ваш социализм?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Проблема именно в том и состоит, что "социалист" чувствует себя довольно комфортно при капитализме, а обратное неверно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а): Вы думаете, что капиталисты не задумываются о проблемах "социализации" общества? Еще как задумываются. Однако "social loafing" еще никто не отменял, к сожалению...
И получается, что каждая страна выбирает свою степень "социализма". В Швеции - побольше, в Америке - поменьше.
Такк я про то и говорю! К социализму естественным эволюционным путем придет именно капиталистическое общество. Вернее, многие страны уже в него вошли. Но, естественно, это совсем не тот социализм, который насаждался в СССР. В своей основе этот государственный строй будет, несомненно, капиталистическим, но он при этом для своих граждан он будет реализовывать идеалы именно социализма.
И по вашим же описаниям – в Канаде именно такой строй – строй капиталистического социализма.
Slav писал(а):Идеей "воспитания нового человека" бредили социалисты-утописты, потом коммунисты практиковались лет семьдесят. И результат? Как только сошла шелуха официальной идеологии так сразу стало ясно, что подавляющее большинство россиян куда более "капиталистичны" по своей сущности, чем, например, американцы. Про бизнес я вообще молчу.
В СССР «новый» человек воспитывался насильно, поэтому это вызывало неприятие и отвращение общества. Поэтому – дома говорили одно, а на людях – другое.

Никто насильно никого воспитывать не будет. Все будет происходить естественным образом. И не стоит думать, что такими «новыми» станут все. До стадии «личностного социализма» способен дорасти далеко не каждый человек. Я бы сказала, пока до него дорастает (в России) 1-2% населения (очень примерно, может и меньше).
Slav писал(а):
Desmana писал(а):...И эти процессы: социализм в обществе эволюционного происхождения и личностный внутренний социализм индивидуума (гражданина этого общества) – они, вероятно, как-то взаимосвязаны. Вернее так – пока они не будут взаимосвязаны, состояние социализма в обществе будет неуйстойчивым.
Осталось дело за малым - обосновать Вашу уверенность, что они могут быть связаны.
Зачем? Это так важно? Вообще говоря, я просто размышляла вслух Но на самом деле – опять мысли вслух – мне вот кажется, что «социализм в обществе» и большое число граждан этого общества с развитым «личностным» социализмом – да, связаны, но только обратно пропорционально. Потому что когда социализм и все хорошо – душе человека нет потребности развиваться. Об этом уже был где-то здесь разговор. Душа человека растет в борьбе с трудностями, если этих трудностей – нет, то душа не растет. А социализм (капиталистический социализм) – продуцирует именно эти идеально-комфортные условия жизни.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Я не хочу делать «социально важное Дело», я хочу работать для себя,
Я тоже хочу работать для себя. Но я стремлюсь к тому, чтобы эта работа – была бы и социально важным Делом. Согласились бы вы работать и получать пусть даже очень высокую зарплату, если бы вы точно знали, что всё, что вы делаете – никому не нужно? Это – принципиально важный вопрос.
Stanislav писал(а): Мне принципиально важно - платят ли мне деньги за продукт моего труда. Как вы меня загоните в ваш социализм?
Мне тоже, поверьте, это очень важно. Потому что без денег хуже, чем с ними. И деньги – как универсальный способ обмена продуктами труда – не исчезнут никогда.
Но все же главной целью деятельности – должны быть не деньги, а именно Продукт Труда. Об этом здесь тоже уже говорилось:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=30
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Я не хочу делать «социально важное Дело», я хочу работать для себя,
Я тоже хочу работать для себя. Но я стремлюсь к тому, чтобы эта работа – была бы и социально важным Делом. Согласились бы вы работать и получать пусть даже очень высокую зарплату, если бы вы точно знали, что всё, что вы делаете – никому не нужно? Это – принципиально важный вопрос.
А я согласен. Это не моя проблема. Если вы меня наняли и поручили работу - это ваша бизнес-проблема, нужна ли эта работа, нужен ли этот продукт.
Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Мне принципиально важно - платят ли мне деньги за продукт моего труда. Как вы меня загоните в ваш социализм?
Мне тоже, поверьте, это очень важно. Потому что без денег хуже, чем с ними. И деньги – как универсальный способ обмена продуктами труда – не исчезнут никогда.
Но все же главной целью деятельности – должны быть не деньги, а именно Продукт Труда. Об этом здесь тоже уде говорилось:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=30
см выше. Я работаю, чтобы получить деньги. Я квалифицированно, добросовестно и вовремя делаю работу, которую вы мне поручили - вас что-то, как работодателя, интересует кроме этого?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): А я согласен. Это не моя проблема. Если вы меня наняли и поручили работу - это ваша бизнес-проблема, нужна ли эта работа, нужен ли этот продукт.
Представим абстрактуню ситуацию. Вам предложили очень высокооплачиваемую работу, но ваш работодель – человек со странностями. И вы точно знаете, что та работа, которую вы делаете НИКОМУ не нужна - ее уничтожают сразу же, как только вы ее завершаете.
Соглисиль ли бы вы тогда работать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): А я согласен. Это не моя проблема. Если вы меня наняли и поручили работу - это ваша бизнес-проблема, нужна ли эта работа, нужен ли этот продукт.
Представим абстрактуню ситуацию. Вам предложили очень высокооплачиваемую работу, но ваш работодель – человек со странностями. И вы точно знаете, что та работа, которую вы делаете НИКОМУ не нужна - ее уничтожают сразу же, как только вы ее завершаете.
Да, ни секунды не сомневаясь!!!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):
Ну что ж, у каждого свой выбор...
Я бы не согласилась.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Представим абстрактуню ситуацию. Вам предложили очень высокооплачиваемую работу, но ваш работодель – человек со странностями. И вы точно знаете, что та работа, которую вы делаете НИКОМУ не нужна - ее уничтожают сразу же, как только вы ее завершаете.
Ну что ж, у каждого свой выбор...
Я бы не согласилась.
Ап ту ю.
Но вы не ответили на мой вопрос - что вы будете делать со мной при вашем социализме?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Я бы не согласилась.
значит недостаточно высокооплачиваемая работа была бы
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Но вы не ответили на мой вопрос - что вы будете делать со мной при вашем социализме?
10 лет без права переписки, или даже 15!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Ну не знаю, я однажды ушел с работы после 3-х месяцев ничего неделания, хотя надо мной не капало и вообще все было шикарно...
Хотя, с другой стороны, может если бы платили больше, то не ушел бы :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Ни за какие деньги.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Но вы не ответили на мой вопрос - что вы будете делать со мной при вашем социализме?
Сэр, у нас, то есть в России – социлизма о котором говорю я не будет еще очень долго.
А вот вы в нем – уже живете. Так что, при «вашем» социализме Вам при таком образе мыслей не грозит ровным счетом ничего. Кроме смутного внутреннего сомнения, а не упустил ли я чего важного в этой жизни?
Ответить