Скромное обаяние буржуазии

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Скромное обаяние буржуазии

Сообщение BWM »

Спасение Пикалево - прикрытие кредита Дерипаске

В романе братьев Стругацких «Трудно быть богом» рассказывается, как пассия серого кардинала дона Рэбы, фрейлина Окана, неосторожно наступила королю на больную ногу. «Его Величество пришел в ярость и, обратившись к дону Рэбе, приказал примерно наказать преступницу. На что дон Рэба, не моргнув глазом, ответил: «Будет исполнено», Ваше Величество. Нынче же ночью».

А в прошлый четверг Владимир Путин приехал в город Пикалево, где остановились все три градообразующих предприятия, и устроил публичную выволочку хозяину «БазЭла» Олегу Дерипаске.

«Что за помойку вы здесь устроили!» - грохотал премьер, быстрым шагом идя по пустым цехам. «Вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а, может быть, просто и тривиальной жадности тысячи людей».

Премьер лично распорядился, чтобы зарплаты людям выдали до конца дня - и зрители Первого канала, «России» и НТВ видели своими глазами, как Олег Дерипаска, хозяин РУСАЛа, владыка «БазЭла», бывший российский «Форбс» номер один, сидит под камерой, скорчившись и закрыв лицо руками, и как, сгорбившись и втянув голову в плечи, он подписывает договор о возобновлении поставок сырья на комбинат, который с отвращением протягивает ему премьер. Мало того - грозно требует вернуть его ручку, которую по бизнес-привычке хотел забрать олигарх, как положено делать после подписания контрактов.

А знаете, что они не видели? То, как за два дня до этого на заседании наблюдательного совета ВЭБа в присуствии того же Владимира Путина было принято решение о продлении на год кредита Дерипаске - 4,5 млрд долл.

Давайте посмотрим внимательнее на то, что произошло в Пикалеве, - только не на кролика, которого вынули из шляпы, а на руки фокусника...
Desmana
Графоман

Re: Скромное обаяние буржуазии

Сообщение Desmana »

А почему бы двум благородным донам не делать того, что им хочется?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

BWM писал(а):Спасение Пикалево - прикрытие кредита Дерипаске

А знаете, что они не видели? То, как за два дня до этого на заседании наблюдательного совета ВЭБа в присуствии того же Владимира Путина было принято решение о продлении на год кредита Дерипаске - 4,5 млрд долл.
А почему тогда не слышно гнева BWM по поводу следующего:

Government initiatives in the auto industry to date

Following is a summary of Canadian governments’ initiatives to date in support of the auto industry:

* On April 16, 2009, $145 million in funding over five years for Automotive Partnership Canada to keep the Canadian auto industry competitive and sustainable.
* On April 7, 2009, the Canadian Warranty Commitment Program was launched to ensure consumer warranties are honoured on new vehicles purchased from General Motors of Canada Limited and Chrysler Canada Inc. during a limited period of restructuring.
* On April 7, 2009, $700 million was added to Export Development Canada’s (EDC) Accounts Receivable Insurance (ARI) program available to auto parts suppliers.
* On January 27, 2009, Budget 2009 committed to creating a $12-billion Canadian Secured Credit Facility to improve credit availability for consumers to purchase and lease new vehicles.
* On December 20, 2008, the federal and Ontario governments offered $4 billion in interim loans to General Motors of Canada Limited and Chrysler Canada Inc. The funds were re-confirmed on March 30, 2009, and started flowing at that time.
* Budget 2008 created the Automotive Innovation Fund (AIF), established to provide
$250 million over five years to automotive firms in support of strategic, large scale research and development (R&D) projects to build innovative, greener and more fuel-efficient vehicles.
* Budget 2008 provided $23.2 million over four years for the AUTO21 Network of Centres of Excellence based at the University of Windsor. AUTO21 supports more than 220 researchers and 500 students working on 52 auto-related research and development projects.

Кроме того, к примеру, онтарийское правительство тоже активно переводит деньги налогоплательщиков автопроизводителям, т.е частным конторам
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Uncle Dudley писал(а): А почему тогда не слышно гнева BWM по поводу следующего
Не старайтесь, Дадли, вам он не ответит. Впрочем – мне тоже. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Надо было время не терять, а огороды разводить. Коров, курей всяких. А не уповать непонятно на что. У нас полстраны сейчас натуральным хозяйством живет. Думаете только им зарплату не платят?!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

В честь события уже появился памятник нерукотворный

Сцена изображает кабинет премьер-министра России
В. В. Путина. Перед ним смиренно стоит Олег Дерипаска.

ПУТИН:
Что мне сказать разгневанному люду?
Они не реагируют на речь.
Прости меня, Олег, но должен буду
Тебя я показательно посечь.

ДЕРИПАСКА (потрясенно):
Я если и виновен, то невольно…
Я все отдам… Но порка на миру…
При пацанах…
ПУТИН:
Да не боись, небольно!
Я для начала только наору.

Всем олигархам надо сделать стойку –
А ты назначен правою рукой!
Скажу: «Ты превратил завод в помойку…»
ДЕРИПАСКА (обиженно):
Владим Владимыч, он и был такой!

ПУТИН:
Да хватит, блин, оправдываться бойко!
Я знаю сам, что дорог нефелин!
Помойка – что… У нас везде помойка…
Но там же трассу перекрыли, блин!

Я должен дать острастку местным крысам.
Что делать мне? Я тоже человек!
Потребую, чтоб был контракт подписан…
Но для тебя он выгоден, Олег!

Заставлю там поставить закорючку,
Подав тебе бумагу на весу,
И попрошу, чтоб ты вернул мне ручку…
ДЕРИПАСКА (в отчаянии):
Нет, этого я не перенесу!

ПУТИН:
Олег, я просыпаюсь от кошмаров!
Кругом уже смеются мне в глаза.
Уже меня ругает не Каспаров,
Но дерзостный Рахимов Муртаза!

ДЕРИПАСКА:
Но я же самый верный…
ПУТИН:
Ах, иди ты!
Ты предан государству и царю.
За это я продлю тебе кредиты,
А после даже ручку подарю!

Такая ручка – высшая награда.
Тогда умолкнут злые языки.
Но нынче надо, понимаешь, надо!
ДЕРИПАСКА (поворачиваясь):
Ну, если очень надо… то секи.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

В том-то и дело, что проблемы надо решать, а не сидеть 8(!) месяцев "на картофельных очистках". Они что, до конца жизни собираются есть картофельные очистки? А в следующие выборы небось пойдут голосовать за того кого прикажут... Пока люди готовы есть 8 месяцев "картофельные очистки", они их и будут есть.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ну то, что сами виноваты, это понятно. Есть ли сегодня еще что-то кроме "не стонать", "сами виноваты", "а в канаде то же самое"?

Выборы.
Слишком поздно – кандидатов не от вертикали не регистрируют, снимают перед выборами, фальсифицируют подсчет голосов. Достаточно перечитать материалы о последних выборах в Сочи. Удивительный аргумент у электората в пользу голосования за партию власти – эти уже наворовали, а если выбрать новых, опять начнут воровать.

Люди.
Можно их упрекать. Можно цитировать писателя Астафьева – Народ, с которым поработала советская власть – говно. Можно смеяться, что они опять подают челобитные этой власти и в этом видят решение проблем.

Здесь же, в теме об обмене паспорта - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=195, опять закончили челобитной. Не выборами.

Власть.
Кризис только делает наглядным то, о чем давно говорили – задушен малый бизнес, который кормил бы себя сам. Муниципальная власть не имеет достаточно денег и полномочий. Доля зарплат и пенсий в ВВП много ниже, чем в развитых странах. Федеральный центр проводит в стране колониальную политику. Построено, в общем-то латиноамериканское нефтебанановое государство. Построено олигархами под себя.

И куда крестьянину податься?

Все это, разумеется, раздражает, и хочется вслед за Авеным отделаться от крестьянина директивой - надо заниматься обустройством собственной жизни.

Смущает, что часть крестьян это обустройство видит единственно возможным образом..

Есть ли еще что-то между "не стонать" и "революция - наш последний шанс на выживание"?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

BWM писал(а): Есть ли еще что-то между "не стонать" и "революция - наш последний шанс на выживание"?
Революция к добру не приведет, в любом случае. Убивший дракона сам становится драконом. Только более худшим и страшным (на первых порах).
Мое мнение – эволюция и постепенное воспитание общества. Может быть, что-то из этого выйдет. А если мы и проиграем, то всем, кто пытался что-то сделать – по крайней мере не будет так обидно.

А вообще – нужно брать пример с храброй лягушки. Умереть мы всегда успеем. Но пока мы живы - нужно бороться и пытаться выплыть.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Есть ли сегодня еще что-то кроме "не стонать", "сами виноваты", "а в канаде то же самое"?
Не совсем понятно, что значит "Есть ли сегодня еще что-то кроме". У кого есть? Для тех кто готов 8 месяцев есть картофельные очистки, молчать в тряпочку и ждать пока случится чудо - кроме "сами виноваты" у меня ничего нет.
А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Malysh'ka писал(а): А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
Так вам же поэму для чего приводили? То был сговор двух благородных донов. А народ - на масовке, подыграл.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Malysh'ka писал(а):
Есть ли сегодня еще что-то кроме "не стонать", "сами виноваты", "а в канаде то же самое"?
Не совсем понятно, что значит "Есть ли сегодня еще что-то кроме". У кого есть? Для тех кто готов 8 месяцев есть картофельные очистки, молчать в тряпочку и ждать пока случится чудо - кроме "сами виноваты" у меня ничего нет.
А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
А во Владивостоке ОМОН прислали. Второй вариант.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
BWM писал(а): Есть ли еще что-то между "не стонать" и "революция - наш последний шанс на выживание"?
Революция к добру не приведет, в любом случае. Убивший дракона сам становится драконом. Только более худшим и страшным (на первых порах).
Мое мнение – эволюция и постепенное воспитание общества. Может быть, что-то из этого выйдет. А если мы и проиграем, то всем, кто пытался что-то сделать – по крайней мере не будет так обидно.

А вообще – нужно брать пример с храброй лягушки. Умереть мы всегда успеем. Но пока мы живы - нужно бороться и пытаться выплыть.
Есть еще оранжевые революции. Но это депенс.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Desmana писал(а):
Malysh'ka писал(а): А вариантов что делать в этой ситуации - несколько. Вон, например, в Пикалево - перекрыли дорогу, быстренько Путин прикатил и разрулил ситуацию. Один из вариантов.
Так вам же поэму для чего приводили? То был сговор двух благородных донов. А народ - на масовке, подыграл.
Ну так сговор был после, а не перекрыли бы - так ничего и не заплатили бы.
Ответить